QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x39001

看对岸车友常规保养ZX6R全过程!论修车工具和环境的重要性!

x39001 发表于 2016-6-25 20:51
我的6R和你同颜色同纪念版,不过我的卖了都有4年了。。。

你拆动力司令的话顺着线找分叉的插头,不知 ...

这个太专业我都不敢拆{:1_115:}
x39001 发表于 2016-6-25 20:53
断电法没用的,你直接拆了动力司令估计都好了不用动任何东西,有可能是动力司令里面的MAP和排气不匹配, ...

您说的恢复原厂就把动力司令给拆掉吗?
x39001 发表于 2016-6-25 20:51
很大可能是节气门位置传感器

节气门传感器不对,仪表上不会显示FI故障灯吗?
断电法没用的,你直接拆了动力司令估计都好了不用动任何东西,有可能是动力司令里面的MAP和排气不匹配, ...

还有个问题想请教下,就是排气蝴蝶阀是做什么用的啊,我的车上好像已经没有这个装置了。

我车上的动力司令只有一条线出来,然后有个接地的线,再顺着线走就到了油箱下面,把油箱打开里面好像就接在4个喷油嘴上了,好像还有一个联到到节气门传感器上。等有时间我去拍个照给你看下。

顺便问下节气门传感器位置应该怎么调整。
阿雪 发表于 2016-6-26 00:52
您说的恢复原厂就把动力司令给拆掉吗?

对头,把动力司令拆掉。
节气门传感器数据在ECU侦测范围内是不会报错显示故障码的,除非坏了,接受不到信号就会有故障码。
排气蝴蝶阀是控制排气顺畅程度的,形象点就是低速排气被堵上一半,高速就全通。
你说的那个线是动力司令电源线?这个无所谓的,主要是节气门传感器,还有喷油嘴那的线路恢复原状就可以。
节气门传感器没找到合适的测量方法前先不要调。
x39001 发表于 2016-6-26 19:59
对头,把动力司令拆掉。
节气门传感器数据在ECU侦测范围内是不会报错显示故障码的,除非坏了,接受不到 ...

今天没去拆车,等下次我把拆车的图片发给您看下。前天我大概看了下,没有看到你说的大线,只看到动力司令链接到4个喷油嘴的线。所以当时我也没敢把插头把下来。因为把下来就没有多余的插头可以接了。
x39001 发表于 2016-6-26 19:59
对头,把动力司令拆掉。
节气门传感器数据在ECU侦测范围内是不会报错显示故障码的,除非坏了,接受不到 ...

还有我的车好像已经没有蝴蝶阀了。大概在什么位置?

在尾段那里,不过你的改了排气应该没了  发表于 2016-6-28 07:46
阿雪 发表于 2016-6-26 23:04
今天没去拆车,等下次我把拆车的图片发给您看下。前天我大概看了下,没有看到你说的大线,只看到动力司令 ...

按理说,动力司令都是无损安装的,难道是剪了插头直接接线的?最好拍来看看
阿雪 发表于 2016-6-26 23:04
今天没去拆车,等下次我把拆车的图片发给您看下。前天我大概看了下,没有看到你说的大线,只看到动力司令 ...

正常的是这样接的,你看一下
是这样的线
对的,好像就是这样的。但是我不知道怎么样复原。我下午去拆车子,然后拍照给您看下。
x39001 发表于 2016-6-28 08:24
正常的是这样接的,你看一下

多谢大哥的指导,下午已经把动力司令成功拆除。现在转数问题已经好了。加油非常大舒畅,但是车子又出现高温了{:1_115:}{:1_115:}
阿雪 发表于 2016-6-28 21:00
多谢大哥的指导,下午已经把动力司令成功拆除。现在转数问题已经好了。加油非常大舒畅,但是车子又出现高 ...

难道你之前没开过跑车?夏天除了晚上,白天我一万个不会开跑车,就是刚热车好风扇就随时准备呼呼了,温度高是正常的,不行就换冷却液洗下水箱,提高散热系统效率
阿雪 发表于 2016-6-28 21:00
多谢大哥的指导,下午已经把动力司令成功拆除。现在转数问题已经好了。加油非常大舒畅,但是车子又出现高 ...

其实说实话,动力司令只要你开车不是很拼的,基本上不算差别很大,就是6R转速8000以下有点弱,装动力司令可以稍微改善一下。你这动力司令估计MAP出问题了,要重新刷一遍才能正常用的说