QQ登录

只需一步,快速开始

标致SF3“意淫”改装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

标致SF“意淫”改装
    标致SF原厂已经有很好的素质了,待我进一步挖掘它。
全车.jpg 右侧.jpg
千里之行始于脚底下,另外改装界还盛传一句话,车辆改装最基础的就是从一套轮胎开始。想想非常有道理,发动机动力再强劲、卡钳改的再大、空气套件提供再大的下压力,车辆最终和地面接触的也都是靠轮胎。所以我们从轮胎开始。原厂13寸的轮圈提供了很好的基础,市面上知名厂商也都提供相应的型号,小盆友可以自己在耐用程度和抓力之间平衡选择一套适合自己的轮胎。
人靠衣服马靠鞍,没有靓丽的外观怎么撩妹啊~~~,道达尔版本真的让我流口水,但是保不齐哪天在马路上就碰到一台一模一样的和你打招呼,怎么办?贴膜、改漆、彩绘,发挥你的想象力吧。但请不要把任何logo都往车上乱贴一汽,不然可别怪我看不起你。重要的一点改完版画记得一定要到交通管理部门变更车辆外观颜色的信息哦。
改6.jpg 改7.jpg
什么~这些还不能满足你狂躁的内心,那只能继续深入了。可以先从排气开始,原厂排气考虑到环保、噪音控制、成本控制等一些原因做的比较“保守”。某宝上一搜会有很多选择,回压管、直通管,白铁、不锈钢、钛合金、碳纤维以及各种管型,这些选项都会影响到最终购买价格以及使用效果。在材质方面我推荐不锈钢管,价格便宜量又足,日后打理也方便。如果不差钱的话碳纤维也是很好地选择,众所周知碳纤维强度高,重量非常轻,用来做排气尤其是小排量踏板车的排气再合适不过了,它能够有效的降低车辆后悬挂的簧下质量。作为改装排气真是一石二鸟,除了增加动力外,对操控也有一定程度的提升。别嫌我啰嗦,直排是不推荐的,亮点原因1、低扭会变得很差,作为市区频繁低速行驶的踏板车来说,低扭是相当重要的。2、直排声音太大了,炸街的孩子可不是好孩子。

排气改了进气也得动啊,但是很遗憾我没找到能原装位安装的高流量空滤器,又不像牺牲外观的协调性而选择“蘑菇头”。谁知道SF能用什么型号的高流量空滤,赶紧说,你说不说,说不说~~~~
新车动力先到这里吧,哪天耗损件出问题了再升级也不迟,火花塞、高压线,我看这个质量的用个5、6也没机会能换了。
左后.jpg 卡钳.jpg
SF的刹车好用到爆,简直甩开同级车n多条街,但是这么粗壮前叉,而且支撑力足够,可不能辜负这么好的素质。除了找一个直径大一些的刹车盘我真的没有其他选择了,那猩红色的对四卡钳说什么也不会被替换的,要知道600cc级别的街车也才有这样的装备。在痛苦的大号刹车盘车工和转接码完成后,气势更强了不少,13寸的轮圈都快装不下了。原厂钢吼也为我省下好几张毛爷爷。上路一试,吓一跳,尾巴随便翘!
改5.jpg 改.jpg 改1.jpg
只能说给SF找的都是改装件或是升级件而非“补品”,因为原厂的东西真的足够用!
到这也就差不多了,再采购点小件点缀点缀。在马云家看了半天硬选了刹车手柄、后视镜、阴极处理螺丝、前轮防摔球。座椅蒙皮和脚踏板愣是没找到比原厂还好的。货到只改了刹车手柄和阴极处理螺丝。后视镜不如原厂好看质量也不行,幸好我买了运费险。
噔噔登登~~~终于完工喽,出门撩妹啦!
改2.jpg 改3.jpg 改4.jpg

骑着我的SF穿梭在闹市,引来无数人羡慕的眼光。一个耳熟的声音喊道,“几点了还睡,不上班啦!”我的妈呀!睁眼一看八点半~~~

自己坐沙发
这车很帅! 就是排量小了,要是个四气门250的发动机就完美了
真心不错啊