QQ登录

只需一步,快速开始

请教SR400改装CR化油器的调教问题以及混合比的科学调节方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近入手97年的yamaha SR400,来的时候就是京滨CR Special化油器,发动机状态不错不烧机油缸头无异响,到手后拆开火花塞发现焦黑,怠速设定500转上下,冷车启动一脚就着车,车热了以后掐离合滑行会灭车,再次启动困难,可以理解为热车启动困难,调高怠速问题消失,但之前老板说500转稳定不灭车,另外高转速无力,3000~4000转以后加速无力,极速100左右,我将混合气螺丝逆时针调稀后(主喷油针什么的都不敢动),后发现低怠(500转)速稳住了,热车也能容易着车了,但火花塞依然焦黑,即便将螺丝调节到回油放炮边缘(极稀混合比)依然不见棕红色,依然高转速无力 ,看了百度说法千奇百怪,有说点火系统(未更换尝试),有说离合器(未更换尝试),有说化油器(未更换尝试),有说空滤(清理过了),有说火花塞(更换无变化),有说积碳(准备添加3m燃油添加剂),严重的说是发动机问题(活塞气门气密性等等),总结起来,个人更偏向于cr的调校问题,所以请教CR化油器专家给予解答,顺便请大师解如何真正科学调节化油器!谢谢! QQ图片20160517164139.jpg
哥们儿,我和你一样的遭遇,08年的SR,到手2000公里。痛苦中,不知道你的问题解决了吗?我的化油器是米库你的。
song-chk 发表于 2016-5-18 16:39
哥们儿,我和你一样的遭遇,08年的SR,到手2000公里。痛苦中,不知道你的问题解决了吗?我的化油器是米库你 ...

没解决,痛苦中
环老。。气门也可能轻微漏气。。。
不烧机油不能代表环好。。。。
多大口径的CR,如果喷油过多,也会出现这种状况,试下换个小一点的主量孔
哥们儿化油器调好了混合比过后不是马上就能看出火花塞燃烧从黑色到砖红色的,起码是要跑个100公里左右才能转红得
svl2100 发表于 2016-5-19 22:26
多大口径的CR,如果喷油过多,也会出现这种状况,试下换个小一点的主量孔

38的,请前辈留下联系方式,想向您请教这个化油器的知识
油针上调或者下调,这样会有惊喜。
小耿儿 发表于 2016-5-19 23:57
38的,请前辈留下联系方式,想向您请教这个化油器的知识

兄弟过谦了,都是车友,什么前辈不前辈的,无非是我以前也遇到过类似的问题,QQ:28110875
song-chk 发表于 2016-5-18 16:39
哥们儿,我和你一样的遭遇,08年的SR,到手2000公里。痛苦中,不知道你的问题解决了吗?我的化油器是米库你 ...

调节了油针位置,得到了明显的改善!
CG狂人 发表于 2016-5-20 00:26
油针上调或者下调,这样会有惊喜。

的确管用!感谢前辈指导!