QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: A.亞磊同學-

2016山东摩旅云南 单人单车3200公里 一直往南方开(我与摩托车不得不说的故事)

写得好!!!
A.亞磊同學- 发表于 2016-6-5 20:05
那干脆去田里骑就完了呗。。。

哈哈。。。逗死了
一路平安,写的不错!
走的曲折,写得精彩,学习了~
跟帖!楼主加油,多么难忘的经历。
横跨八百里秦川的感觉妙不可言呀。
筹划的这月的摩旅也许要泡汤,这月雨水是在太多,自然灾害。。。。所以十分佩服你!
楼主快更啊
第七天 5月16号

四川遂宁市到四川峨眉山市

话说昨晚露宿在遂宁市

舒舒服服地睡了一觉

虽说昨天跑了整整一天

但是因为今天天气好

所以心情和状态自然也好

今天起了个大早

斗志昂扬的准备直奔峨眉山市

可刚出宾馆一骑上车

现实就给了我当头一棒

习惯性的踩了一下刹车

发现踩不动 刹车没有了

赶紧下车检查

原来是临行前换刹车皮的时候

那个修车时候没把刹车背和刹车连杆连接的那个螺丝上紧

再加上走了几百公里山路

刹车皮寿命损伤过快

所以导致不知道啥时候一脚刹车把刹车连杆都踩断了

哎 还能咋地 找地儿修车吧

经过一番周折 终于到了豪爵铃木售后

刹车背都变形成这样了

售后小哥正在给我更换新的刹车背和刹车片

修完车已经折腾到十点多了

哎 又要耽误行程了

事不宜迟 赶紧找了个地儿吃了点早饭

就匆匆忙忙的继续赶路了

出了遂宁以后

继续沿着318国道前行

打算不走成都

绕道峨眉山方向

经过乐至城区的时候

只顾着加油 却忘了吃饭

此时已是下午两点多

只好从包里拿出来昨天剩的半包饼干

吃饱喝足 继续上路

经资阳进入眉山市

上了106省道

路况马上来了个一百八十度大转弯

这路简直了 还不如我在陕西走的县道

走了几十公里烂路

我已然记不清了

只是记得很长很长

也没啥心情拍照

直到过了仁寿县

路况才有了好转

到乐山市井研县时候

方才吃的那半包饼干早已消化干净

于是又随便找地方吃了点东西

哈哈 终于到乐山看到大佛了

又在乐山脚下相识一位老大爷

我俩唠了半个多小时的嗑

跟我讲乐山三江汇流的来历 甚是开心!

跟老爷子作别以后

便向着今晚的目的地峨眉山进军!

四大门派 已然集齐了三个了

少林 华山 峨眉 独缺武当!

到峨眉山时 已经是下午六点多了

哈哈 很幸运的找到了

这一路住的最便宜的一家客栈

才37块钱!

洗了个澡 跟客栈老板聊了会

就骑车出去逛了逛

回到客栈 大概是晚上十点多了

写了会日记 便倒头睡去了

今日汇总 5月16号
四川遂宁市到四川省峨眉山市
总里程320公里
早饭包子7元
午饭昨天吃剩的饼干
晚饭当地不知名的快餐12元
刹车背20元 刹车片30元 刹车连杆15元
加油50元 住宿37元
总计171元

亚磊同学微信657788264

这一路只是赶路,并没有花时间好好感受沿途的美,走马观花有些遗憾了。
看你的帖子这是享受!
《与风无关》---给最爱的摩托

不可能去安排生活,
或者去邂逅一场无边无际的雨.
不要无视一杯酒的深度,
一靠近风,就
享受到最真实的沸腾的热血.
爆发最原始的张力,去狂想吧------
没有永久的承诺.
就没有更多的忘却,--------
在路的尽头,
下个拐弯,或
N个岔路口.

血,已经以酒精的姿态烧过,
没有留下什么.
惟有你的嘶吼,如一道彩虹,
以海市唇楼的影象呈现.-----
哇,我的天堂.
去享受最真实的一次洗礼吧
这,与风无关.
以最裸露的方式
最直接的进入自由.

世界,已经不小了,
可,我追逐的样子像个小孩.
从冬日到夏天,
有那么多的日子,
我总蹒跚着错过了行程.
不如安排一场没有结局的 旅行,
去邂逅一场无边无际的雨吧.
不要无视一次 冲动的重量.
时间 ,已经不小了.
让天空压低他的帽檐吧,
我向着落日的方向.
羡慕啊,我比你小一岁,还上学今年算是毕业了吧,很久之前就想去摩旅了吧,从16岁的时候独自骑车130公里,然后到现在一直没有超过这个数,以前总是想着长大了一定要跑一次长途摩旅,可越是大了感觉越遥不可及了,刚毕业又没钱甚至连能上路的摩托车都没有了,家里对这些又肯定不能支持,以后稳定了又没有时间了,,,等七月c照出了实习期立马去增驾本d照,希望在25岁之前一定要像你一样来一次真正的摩旅!(山东老乡,日照人)
我也想趁着现在跑的动,骑上摩托去跑趟川藏线。总觉得这样才对的起人生
坐等更新,