QQ登录

只需一步,快速开始

好开心我选择了一台饱受争议的车。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老帖子就不更了,以后有什么就不断发帖吧。记录450陪伴我的日子。
趁端午节提前回家了,实在是忍不住了,在学校每天都想着我的450。此次回来要做的主要就是四件事:打通排气。更换防冻液。安装护手。堵住二次进气。接下来一个个来说。
先从简单的说起吧。堵二次进气,二次进气这个东西要我说是真没什么用,就是为了满足尾气排放增加的累赘。以前的雅马哈100踏板的二次进气我都会堵住,450当然也不例外了,至于说的能提升动力,这个我感觉噱头更大吧.....或者心里感觉。反正不让车子再吸废气绝对没坏处。更何况亚翔原厂就有做二次进气的堵头,淘宝一大堆,价格还不够运费的。安装没难度。就不累赘了,只是一定要把管子堵好!!!尤其是空滤那根!我的两根管子,细的找到了个钢珠塞进去了,粗的找了个小时候玩的玻璃球塞进去了,哈哈。反正首要目的是封死嘛,然后我又往管子里打了点胶。应该足够密封了。
因为干活的时候都是自己搞,所以手脏就没拍照片......抱歉
就找到这一张照片.....昨天回到家七点多吃完晚饭就就开始搞,又是搞到十一点多,感觉每次收拾车的时候都过得特别快,不知道大家有没有同感,哈哈。
安装护手,这个就更简单了,没难度也不需要废话,就是把套一定要割到位,宁大不小,如果小了把套磨着膨胀丝的话油门那段回回油不顺甚至不回,我就是反复用小刀割了好几次。
更换防冻液。我的450出厂就带有防冻液,机油,变速箱油。朋友买的NC就什么也不带。机油和齿轮油车子开箱后热车就换掉了。防冻液一直没换。而且我不想装风扇,这个我就不赘述了,每个人有不同的看法。450的温度是真心高,毕竟属于场地级别的机器,高转速,高压缩,大排量,纯水冷,无油冷。原车的防冻液几乎无色,只有淡淡的绿色,可能是防冻液加蒸馏水混合的吧....更换加德士防冻液,至于选哪个品牌我也纠结了许久,最后就看沸点,我买的加德士沸点能达到130°,冰点-36°。就是看中他的高沸点了,颜色偏红色。更换后,红绿灯烤腿感觉好了点,只要别原地拉油门,毕竟没风扇....而且我装了一个水箱盖温度计,感觉温度显示还算靠谱。只要跑起来就能保持在80以下,原地拉了两把油门(拉到转速极限)直逼120度了。只要稍微注意点足够我用了。
最后一点,打通排气。现在的450排气是六角排气,没有老款排气那么大的回压包了。出气量大了很多。只有尾部和内部两个消音塞。尾部的可拆卸。内部的是焊死的。早就想这个办法了,本来是想用凿子或者电钻冲掉。但是和群里的人讨论,原来早已有人搞过,把排气拆开,切掉。
心里有谱了就开始搞,这里真心要赞一下这个亚翔在排气上的用料,当然了排气可能是采购的,铆钉是不锈钢的,不是平常的铝的,钻了好久才全部钻掉。而且在排气的结合处还有密封胶。拆开排气,消音棉很厚实。取下消音棉,就剩那层网了,没想到居然是铜的!没错,铜的!!!本来以为不锈钢的,最多是铝的....没想到是铜的....如果切开在我这小地方找不到铜焊....无奈又把排气给装上了...哎,白忙活了。
再想办法吧,或者干脆换排气......
和两台哈雷跑了跑,一台883n,一台1200n。
怠速声音略输一筹。
转速拉起来嗓门还差不多,不过还是小了点,哈哈,没办法,本人就是喜欢排气大声点,但是!一定得是大排量吹出来的浑厚的声音,以前我的小踏板都是回压排气,小排量换直排那个声音真心是不好听,而且转速还低,声音不高亢,也不厚实,实在是难听。
排气再想想办法打通,如果能够打通的话及时更新。对了,还有就是拆卸排气一定别忘了再抹上密封胶!!!我就是忘了抹了......
希望你的排气不要扰民…………
排气用电焊条一吹就通了
cy1980 发表于 2016-6-4 22:30
排气用电焊条一吹就通了

恩我也是这么想的,电钻或者电焊。
LZ 动手能力不错,顶一下。

作为两台LD450的车主,跟你分享点经验。

1,你自己加装一个风扇,开关独立,低速前进或者等红灯的时候很有用!
2,这车刹车太弱,建议你换掉卡钳,买原装件即可。
3,排气你用几天响排就会怀念原装排气了。

哈哈,我的2010版原装排气感觉还不错,虽然不那么动听,但是不会那么闹心。 刹车不好,改原装的是几个意思?  发表于 2016-6-6 14:06
多少米