QQ登录

只需一步,快速开始

求教修车师傅,启动杆有卡顿点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子是普通卧式100弯梁车发动机,现在是如果火花塞取下踩启动杆非常顺畅,回位一切正常,拧上火花塞踩启动杆不是阻力增大的问题,明显启动杆在转90度左右有一个死点,咔的一声,然后启动杆回一点再踩又能踩下去了,发动机点火非常容易,一脚启动,问题最多转5秒,里面咔的一声随即熄火,踩启动杆感觉又是死点位置!
车子时规链,汽缸全部检查完毕,磁电机也没有发现哪里有问题,这个死点是什么原因形成的呢?先谢过各位了,给老菜鸟指点一下方向,毕竟拆解发动机太费事了
发动机是川崎100下置启动电机的发动机,启动马达和过桥齿轮都检查过了,都没有问题,不管电启动还是脚踩遇到死点都咔的一声卡住,这个死点我一开始以为T线位置,后来发现不一定,只和启动杆转动到某一点有关系,为什么没有火花塞又没有死点卡了呢
各位师傅指点一下,谢谢,如果是里面齿轮坏了我就准备扔了,因为这个小怪物不知道哪弄配件了
估计你的点火器不是原车的吧
南益200 发表于 2016-6-12 23:19

空档用脚踩有死点,拿掉火花塞踩,感觉顺畅没有死点,卡顿的,南益师傅,这个是齿轮箱里面出问题了吗

火花塞拧上以后,启动杆转动从初始位置90度左右就卡顿了,踩的速度越快,越明显,继续踩也可以踩下去,过了死点又轻松了,如果回一点启动杆,踩要轻松一些,现在请师傅给我诊断一下,{:1_117:}

这个情况不点火就有的:dizzy:
崔力根,老杨师傅,各位亲们,抽空给我号一下脉啊,本人不是专业维修,没有工具,没有经验,师傅们会诊一下,实在不行,我就扔了
气门间隙有没有可能太小,不懂帮顶
吃人 发表于 2016-6-14 00:21
气门间隙有没有可能太小,不懂帮顶

间隙是标准值,拿掉火花塞随便踩,只要拧上火花塞便有死点,好像齿轮卡了一样,这个死点不是汽缸压缩空气那种阻力,明显是有机械卡,怎么回事呢:dizzy:
论坛真正修车的老师傅都没空上网哦,急人呐,没有拆解工具,不然打开看看算了,问题小鬼子装配时有的螺丝不用专业工具很难拆下啊,维修板块版主呢,支支招呗
坛子里的师傅们真是太谨慎了,是不会还是不肖?哎,今天自己费了大半天打开磁电机边盖这里把启动马达和超越离合器之间的齿轮拆下车子没有卡顿了,自废武功,现在纯脚踩了,这个论坛,唉,不说了!