QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

电影级防抖大师 大疆OSMO手持云台相机试用

通过几个小时终于完成转载,最近本人买入了大疆手持云台相机OSMO,转载这篇文章的初衷,就是让大家能从中了解一些相关知识,对拥有者而言,大家可以交流使用心得。大疆Osmo的诞生更深远的影响是将更优异的视频影像平民化,以前使用专业设备才能获得的流畅视觉效果,现在用Osmo触手可得,让用户突破现有的局限,随时随地发挥创意。”对试用者这番感言,咱感同身受。            
       因为购入时间很短,试用——尤其是架设在摩托车上拍摄的视频不是很多,后面会拍摄更多视频上传,与大家一起探讨使用心得。
      (下图是本人用最简便的方法将大疆OSMO云台相机架设到摩托车保险杠上的图片)

纵横山鹰 发表于 2016-6-18 08:26
出门除了带相机充电险以外还得带灵眸的充电线和另外的备用电池,

对于摩旅很负重不说,而且实际使用其实 ...

电池的问题的确是一大短板,每块备用电池体积和重量到不是大问题,多带两块无足轻重,但是增加了开支。大疆扯蛋就在这里,如果要达到拍摄的需要,必须购买大疆为此配套的附件,大疆恰恰就是要在附件上狠赚一把。另外别指望大疆的假电池了,买这个玩意100多块,但是能让这个东西工作起来,你还有要花近500元钱购买与其配套的玩意,就这一点够咱生气了,何不再买两块电池也就400元钱。四川话叫“尿包打人——气气难闻”
      我想,既然都坠入泥坑,也只有将就在里面滚咯。不过,话说回来,视频效果你非常满意,上面那些钱花着也就值当了。
继续查了一下,想用车载充电需要购买如下配件:
1.Osmo电源转换器(149元)
2.Osmo - 智能电池 (2PIN) 转DC电源线(29元)
3.
支持DJI 车载充电器型号(以下任何一款420元)
C4S90-4(Phantom 4 车载充电器)
C4S90(Phantom 3 车载充电器)
C6S90(Inspire 1 车载充电器)

道法自然 发表于 2016-6-18 09:51
非常新颖的一台摄影机器。顶一个。

的确是一台新颖的摄影器材,谢谢顶帖!

大疆灵眸Osmo手持云台相机系列   

灵眸Osmo系列教学视频和快速入门手册新手必看

是楼主试用吗?
567567 发表于 2016-6-21 12:22
是楼主试用吗?

您好!欢迎光临本帖,已注明是转帖,我的试用在下面的链接里。
http://bbs.moto8.com/thread-532570-1-1.html