QQ登录

只需一步,快速开始

“美丽公约 擦亮天路”启动仪式在四川成都启动——摩托吧在行动!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“美丽公约擦亮天路启动仪式在四川成都启动——摩托吧在行动!

由国家旅游局主办,中国少年儿童文化艺术基金会承办,成都市人民政府、四川省旅游发展委员会、四川省精神文明办公室协办的“美丽公约擦亮天路”启动仪式于2016年6月25日上午在成都正式启动,此次活动同时也是2016国家旅游局“为中国加分”文明旅游公益行动第三季度主题活动。国家旅游局王晓峰副局长、中国少年儿童文化艺术基金会阚丽君会长亲自到会分别致辞;四川省旅游发展委员会主任郝康理致欢迎词。
    王晓峰副局长在致辞中号召大家成为 “中国旅游志愿者”,加入 “美丽公约”文明旅游,积极参与保护公路沿线旅游环境,为文明加油,为中国加分。
    启动仪式由央视新闻频道主持人纳森主持,摩托吧、越野e族、康辉旅游、北京中华民族博物馆、携程网等数十个组织、网站参与。
    启动仪式上,参会领导向央视新闻频道主持人纳森、著名演员杨志刚、美丽公约行动发起人刘畅、越野e族总版主麦草方格等十位社会知名人士颁发了文明旅游公益大使奖杯,鼓励他们广泛宣传文明旅游理念,感召更多的游客关注、参与旅游志愿服务和文明旅游公益行动,做文明游客,为中国加分。然后,与会领导与中国旅游志愿者代表共同启动了2016“蓝丝带”擦亮天路文明旅游公益活动。
    最后,参会领导与公益大使向10个文明旅游先进服务站(摩托吧雅安东升竹庄、成都易庄2个接待站在内)和包括我摩托吧在内的10支文明旅游先锋示范团代表授牌、授旗。
    摩托吧雅安、成都接待站自今年以来就积极参与美丽公约的活动中,向到来的摩友、骑友、驴友、自驾游等各类旅行者传播:当你在抱怨环境被破坏,中国旅游者素质就是低的时候,让我们约定行动起来,共同约定用自己的行为,擦亮天路文明旅游,让自己的旅程充满正能量,把身边的环境变得更美。每一位出发的旅行者都会系着蓝丝带,握着一份“美丽公约”的责任,带着一颗公益的心,用自己自觉的行动“擦亮天路”走完自己的梦之旅!
    看看现在川藏线恶劣的环境,当我们每一个进入川藏线的旅行者,你不仅是一个匆匆过客,当我们束上蓝丝带、蓝手袋的那一刻,你就成为了川藏线上的环境保卫者。请爱护西藏这片最后的净土,是我们每一个进藏旅行者的责任和义务。当我们束着蓝丝带、拿着蓝袋子在布达拉宫下时,你的旅行将更加有意义,将更加有内涵!

我们倡议:摩托吧所有进藏的吧友们,“蓝丝带”擦亮天路文明旅游公益活动号召我们加入中国旅游志愿者队伍,接力清理川藏线沿线垃圾,每一辆系有“蓝丝带”的摩托车、自驾车,都承诺不外抛垃圾,力所能及的捡拾公路沿线的垃圾,并帮助徒步、骑行的旅行者把收集好的垃圾带走。据我们不完全统计已经有近5千余名进藏摩友自发的加入行动中,车缠蓝丝带、手拿垃圾袋的摩友志愿者已经成为川藏线318国道上一道靓丽的文明旅游风景线。
    接摩托吧网站大气球站长授权委托,摩托吧网站版主驰骋全权代表摩托吧总部参与启动仪式并接受文明旅游先锋示范团旗帜。
小贴士:
     《美丽公约》是中国游客与游客之间、旅游客与旅游从业者之间自发的美丽约定由民间自发组织和创办的文明旅游公益主题活动。从国内游客最基本的行为规范着手以简单明了的文字条款形成公约号召大众通过积极参与和传递《美丽公约》等具体的行动开启文明、健康、快乐的美丽中国之旅。

《美丽公约》的宗旨是为公众提供响应、参与的平台是中国民间倡导文明旅游的一个品牌、一面旗帜。在理念层面创造一个符合中国新时代精神的旅游文化符号。希望通过我们的共同努力创造一个没有垃圾、没有涂鸦、没有喧哗、没有噪音的新时代高品质旅游人文环境。

二0一六年六月二十六日

评分

启动仪式会场

摩托吧雅安接待站站长情商和驰骋版主到场签到

好  发表于 2016-6-27 18:26

评分

每一个进藏的朋友们,从我们自己做起吧!
启动仪式主持人央视新闻栏目主持人纳森在熟悉仪式内容及服务会场的志愿者们
现场也必须得有我们摩托吧的元素
国家旅游局王晓峰副局长和中国少年儿童文化艺术基金会阚丽君会长分别致辞
四川省旅游发展委员会主任郝康理致欢迎词
“美丽公约”活动创始人史宁、刘畅分别讲话
    摩托吧雅安东升竹庄接待站、成都易庄接待站站长上台接受由参会领导与公益大使发放“美丽公约文明旅游先进服务站”牌。

类似正规场合,若代表车友参加的,倒是建议可以一身标准骑行装+安全警示马甲,带头盔。。。在任何场合重塑车友正面形象。  发表于 2016-6-28 09:02
这样的正规活动,建议着装要正式,不只是代表车友,更是尊重。  发表于 2016-6-28 08:57
主持人纳森宣布:美丽公约 擦亮天路启动仪式启动!
参会领导与公益大使向包括我摩托吧在内的10支文明旅游先锋示范团代表授旗

我摩托吧参与“美丽公约 擦亮天路”启动仪式的三位代表
予摩托吧文明旅游先锋示范团的旗帜。005号团
环保,从您我身边做起!