QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的路试篇-宗申RC3测试报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近真的是俗务缠身。。。。。好多读者催促我更新,说实话我也想尽快更新,但是真的还是得先顾着吃饭,毕竟一大家子人了,不过这下好了,公众号已经开通了赞赏功能,大家现在不光可以尽情留言,还可以通过赞赏功能给小编我打赏点汽油钱,如果大家觉得我写的的东西还过得去,就请支持下吕孑然的原创作品!老婆大人天天唠叨我弄这个公众号浪费时间不挣钱,说我天天的不务正业!请大家在精神上物质上都多多支持我,不论多少让我也贴补点家用吧!我也会回馈给大家更多更好更接地气的作品!
        由于拖稿时间太长很多细节已经在大脑里有些模糊了,所以这一稿我尽量简短精辟说重点,大家多多谅解!
        其实从RC3到俱乐部大家试骑的13.6公里,再到我试骑的一千多公里,这一个月的时间里感触很多,对于国产车的急速进化和大胆的尝试非常意外,国产这几个大厂在我眼里一直是死猪不怕开水烫的嘴脸,你说你的我就是不听取任何意见!但宗申这次在RC3这个车型上市场定位这么准,也是让国产仿赛一潭死水一样的市场起了一丝波澜!
mmexport1456933500395.jpg mmexport1457103047609.jpg

费话就说这么多吧,步入正题!先说优点,这车的优点可以说是显而易见的了,那就是犀利的外观!这点我就不赘述了,以前的文章我已经说到过,大灯的造型、充满科技感的仪表和全段不锈钢排气都是我非常喜欢的部分。毕竟现在国内的摩托车消费者尤其是年轻消费者,买车只看两点,外观和声音!其他的因素例如性价比、性能、一概不管!只要拉风就好!在这一点上宗申RC3对消费群体的定位还是非常准的,造型设计也是几乎满分。
mmexport1456933494794.jpg mmexport1457103050617.jpg

一千多公里的试驾实在是算不上长,很多东西都没有实地试过真的是很可惜,我只能把自己为数不多的实际骑乘感受跟大家分享一下了,那就先从驾驶姿势说起吧,这台车的驾驶姿势和它的外观一样犀利的一塌糊涂!我一米七五的身高坐上去两前脚掌着地,骑起来以后身体会不由自主的前趴,可能是我肚子大的原因吧,油箱会有适当的支撑,骑行一段时间后腰部只是有些疲惫的感觉,并没有太明显不适。但是相信我用这车跑长途一定不是一个好注意!
mmexport1456933464486.jpg mmexport1457103053387.jpg
        测试车到了我手以后一直是猛拉猛操,一天也没有温柔对待过,而且也没有换油,就这样一直骑到一千多公里发回重庆,其实我也是个爱车之人,我这么“糟蹋”这台车也是想看看现在国产车的生产水平究竟有没有提高,会不会被我三下五除二就给弄残了。不过这车真的还挺扛造的!到最后不光什么毛病都没有出现,而且在经过一千多公里的不换油测试后居然还能较顺滑的挂挡!“脑残”250的机器在耐久度上的名声果然不是盖的!只是车发回厂家后技术人员在检修车辆时怕是要把我咒骂一百遍了吧。。。。。。。
mmexport1456933460502.jpg mmexport1457103589591.jpg
       由于我拿到车时是北方的三四月份,气温很低,多次进山,山路阴面还有积雪,所以对车辆的轮胎抓地力也是一大考验,轮胎配方虽然为了兼顾道路行驶耐久性所以比较硬,但是压白线时也没有特别明显的打滑现象。做动作时也还是比较有信心的!
我单人极速跑过147(表显),因为我当时体重是190斤,所以如果换个瘦子应该还可以跑出更高速度,带人急速135(表显),以上数据仅供参考。

前后单碟的刹车系统只能用够用来形容,毕竟250CC的排量单碟也足够了,但是入弯刹车时前避震会急剧压缩,给人一种不安全感。由于RC3前避震是可调节的,所以试着调试了一下,稍有缓解,但是不能根本上解决问题,避震在急刹车时整体感觉还是偏软,这可能是跟量产车是兼顾道路骑行舒适性所以减震设定上跟赛道车略有不同!
RC3使用的是NC250发动机,是众所周知的高转机,所以这台车的High点也比较靠后,基本在七千转以后才有感觉,就像换了一台车一样,动力分界线异常明显!机器声嘶力竭的嘶吼和排气的轰鸣,再加上耳边的疾风,是我喜欢的操控体验!
        在交车之前有一个小插曲,有一次在给我的测试车做例行检查的时候发现前避震在压缩时有吱吱的金属摩擦声,在紧固了所有避震螺丝和调节了避震调节螺丝后都没有排除,最后把前轴螺母松了两圈后问题解决了,初步认为是轴套在加工时有公差所以导致螺母上紧后前避震内芯微微向内弯曲,松了两圈后避震内芯曲度消失,各部件运行正常不再摩擦所以声音消失。已经把这个问题及时提给了厂家人员,相信以后的量产车都会做改进。 mmexport1456933469205.jpg       
        整车除了漆水可圈可点以外,我觉得从非常战斗的骑行姿势、灵敏的油门响应和高转发动机的转速区间特点都充分证明了RC3这台车娘胎里带出来的赛道基因还是有的!作为250CC级别仿赛里的一朵奇葩,RC3的出现可以说是一石激起千层浪,吸引了不少的眼球。但是国产车还有很长的路要走,仿的形似容易,但是精髓的东西永远是仿造所不能及的,希望今后不管是哪个厂家什么品牌也好,中国摩托车能用自己的实力赢得中国摩友的心! mmexport1457103592363.jpg

帖子比较用心,但是没体现出我想知道此车的操控感受
大家好 发表于 2016-7-20 17:32
帖子比较用心,但是没体现出我想知道此车的操控感受

由于中间耽搁的时间实在是太长了,帖子写的也比较急,所以细节方面很多都遗漏了,以后有机会的话我会用视频的方式重新做个完整的表达!欢迎关注我的微信公众号,会陆续有更多更好原创作品。
顶楼主,楼主写的辛苦了。只是外观不太喜欢哈。一直喜欢双只眼的
554846832 发表于 2016-7-21 16:31
顶楼主,楼主写的辛苦了。只是外观不太喜欢哈。一直喜欢双只眼的

多谢顶帖,以后会有更多原创作品,希望能继续关注我的微信公众号。
不错挺好   国产在强大      关键在于细节
还是不错了
引擎的咆哮 发表于 2016-7-28 21:40
不错挺好   国产在强大      关键在于细节

细节的东西太重要了。。。。哎差距啊。

我觉得还是有很多需要改进的地方。路还很长。

说实话你真的觉得这玩意外观犀利??   好看???   当初看赛道版的时候还颇有几分惊艳的感觉   车架和摇臂也是亮点   但没想到市售版弄成了这个样子   这个前段的外观也不知道是哪个吃屎的人设计的   什么审美

看清楚  我用赛道版对比的是外观谢谢

你的测试内容完全是按照代步车的方式来检测正常行驶罢了  而且从当时的季节和温度也能决定了测试时不可能会有多激烈的驾驶  顶多就是直线时油门拧大点而已了   和厂家所宣称的取向完全不同  也就是说实际上并没有测出个所以然来
另外关于非常战斗的坐姿这点   好吧没什么好说了  真是战斗啊

181921zjbwbobb14t7wbmt.jpg 181919iczcjkcjjs345d5f.jpg 181923bu6poxg2eorkeoe9.jpg 181925x7cjutjror8jjdoj.jpg

再见萤火虫 发表于 2016-8-5 18:19
说实话你真的觉得这玩意外观犀利??   好看???   当初看赛道版的时候还颇有几分惊艳的感觉   车架和摇 ...

其实你硬要用赛道原型车比较一个两万元的市售版本我觉得还是有点不公平的。而且的确当时的温度不允许由更激烈的驾驶,我本地这边也没有赛道,所以没法当成仿赛来做真正的赛道测试。但是话说回来我敢肯定既然宗申把这车做成带USB和点烟器充电接口的逼样儿,就压根没打算让市售版本向仿赛靠拢,而且我也说了这车从一开始的目标人群就不是真正想拥有一台仿赛或者下赛道的那波人,而是那些经济能力有限,但是迫切想拥有一台外形“神似”声音也好听的车就满足了的人群!所以RC3两万的市售版本和四万的赛道版本的差距是显而易见的。
吕孑然 发表于 2016-8-5 22:18
其实你硬要用赛道原型车比较一个两万元的市售版本我觉得还是有点不公平的。而且的确当时的温度不允 ...

看清楚  我用赛道版对比的是外形谢谢
再见萤火虫 发表于 2016-8-5 22:29
看清楚  我用赛道版对比的是外形谢谢

如果说外观那更没有什么好说的了。。。。。一人一道眼,还有人觉得嘉陵大公鸡好看的那。而且这车宗申本来也就是为了抓住年轻入门爱好者的眼球,只要“神似”就够了,又何必掏钱弄的那么实在那?利润最大化目前是国内企业的第一追求。
路过看看。
为了回复你特意注册了账号,其实中国现在的摩托车慢慢从生产工具变成休闲工具了,我也是这一两年开始对摩托车有兴趣,经过一两年的了解,才知道中国的摩企混得太差了,以前只以为汽车差(现在开始好转了),没想到摩托车更差。摩友就更是可怜,眼看着喜欢的车,中国不生产,即使进口引进,那价格又得翻好几倍。说回正题,我自己的预算也在两万左右,贵了感觉不划算,毕竟偶尔玩玩的。GPR125、R15、RC3到飓风302,感觉RC3比较合适,但从年初到现在,还没有看到RC3相对客观又完整的评测视频,希望楼主有这些机会出个评测视频,但请楼主尽量客观一些,也测些大家比较关心的基本数据,如百公里加速和油耗等。RC3在其它网站也有些文字的评测,基本是按厂家的广告念的,看着没什么意思。摩友关心的基本数据却只字不提,个人认为那些数据可能不太好看,所以有意识地回避。虽然说数据不能代表一切,但也可能让大家对车子有个基本的了解,而且跟国外大厂比可能数据也不那好看,这个作为中国人也知道也理解。现在各大媒体有意回避,却让人足以怀疑厂家对产品的信心,和媒体的客观性。
因此楼主在有机会情况,请出个客观完整的评测视频,让摩友有个全面的了解,这对厂家也是有益的。