QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]

冻成狗依然不忘装B,也是够了

很快就到了宏碁拉普哨所,边防战士不让我们骑摩托车去国门,他很生气地说:“摩托车是不让骑上来的,谁给你办的证?”我们很无语,战士让我们等其他车上来,然后带我们。

于是我们就坐在雪山下等,很无聊,干哥开始喝酒

之前一路同行的陕V车队来了,它们要出口到巴基斯坦

终于搭了一辆皮卡车上去,两个老哥专门来看国门,大家都很兴奋,准备车震

这就是红其拉普国门了,国境以西的大门

这里也是国道314的终点

两名巴基斯坦警察正在检查陕V牌照车辆
8.jpg 7.jpg

值勤的中国战士,看起来很强势

毅义非凡 发表于 2016-10-2 22:08
到最后我也没能要回那个iPhone5s,经过此事,我变得更加谨慎了,特别是在南疆,已不敢和买买提打交道。我不 ...

到底是不是她拿的?
热爱生活   享受摩旅
毅义非凡 发表于 2016-10-6 18:48
干哥一个人坐在湖边,他在思考人生。而却我开始担忧,这趟旅程结束后该干些什么。实际上我每天都在想这 ...

这段写得好

看守国门的是个年轻战士,才20岁,海拔5000多米的高原上,有着一张晒得黑里透红的脸。他的任务便是给前往巴基斯坦的车辆通行,此外,还要解答游客的问题。

每天,前来观光的游客都要他上百个重复的问题,诸如“怎么去巴基斯坦?听说巴基斯坦人对中国人很好,吃饭都不要钱?”。

“办理护照和巴基斯坦签证”,他并没有厌烦,总是带着微笑一一回答,“习惯了嘛,你们过来玩一趟也不容易。

国门对面,巴基斯坦那边有两个战士执勤,没事时便聊天解闷。中国这边却只有他一个人,地面结了冰,他把手揣进口袋,向山下望去,那里是哨所大营,有床和暖气。

比起15年前小学课本里的插图,除了坚毅,他显得有些令人心疼——青春、快乐、健康,都在守护国门的责任中默默奉献。