QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

旁门左道聊机车:国产车不行全是因为国产件不灵?

白银骑士 发表于 2016-9-3 17:08
我买了几次2手洋垃圾。。还没遇到坑。。。买了辣么多次国产,然后运气一直不佳。。

看喜好吧,我也不喜欢国产低端车型,可以说以前损失很大,
水车有个优点,好出手还可以挣钱,有次我公布出去晚上10点小伙子都来买,怕别人抢先,其实我费尽心机无法解决问题,需要换气门摇臂,无法买到。

现在还是用国产踏实。维护简单,配件好找排量够用就行了
水车猪大是专家,嘿嘿
慢慢会好的~ 希望不要太遥远
对咯~ 说说我目前的鑫源400复古  车上车架目前还行~  就有一点非常炒蛋!  整车的螺丝虽然上面写着8.8级 但实际上我扳手拧两下就 开始变形~!! 我想调节下电喷的螺丝 高达2000转我想调下来点 结果那颗小螺丝直接就玩完了。。。 直接让我死心了。;
我作为一个钢结构公司的采购员,成天和高强螺丝打交道。 我敢断定 这所谓的8.8级螺丝 可能比一般的4.8级还次之。
有时间骑过去 供应商那边把整车架的螺丝能换的都换上8.8钢制的 部分换上抗扭更强的10.9级
这车 其实还好~ 把一些细小零件换换还行哈哈。 这颗发动机要是调校再线性点骑起来可能会更舒服点吧
有时候看着那单薄的 三星龙头 真有想换掉的欲望哈哈,
红色兵团 发表于 2016-9-3 20:54
有时间骑过去 供应商那边把整车架的螺丝能换的都换上8.8钢制的 部分换上抗扭更强的10.9级
这车 其实还好~ ...

你要是知道这个车的配件成本才多少钱

你就会满足于目前这个现状了。。。

悄悄告诉你

就几千块钱而已 连发动机。。。
会思考的猪 发表于 2016-9-3 22:30
你要是知道这个车的配件成本才多少钱

你就会满足于目前这个现状了。。。

大概知道点 量产的情况下应该要很低,就是没想到那么的低呵呵!
红色兵团 发表于 2016-9-4 00:13
大概知道点 量产的情况下应该要很低,就是没想到那么的低呵呵!

除了发动机

你没觉的其他地方的成本跟普通125没啥区别吗。。。
会思考的猪 发表于 2016-9-4 02:37
除了发动机

你没觉的其他地方的成本跟普通125没啥区别吗。。。

你这实话说多了,很多人会难受的。
白银骑士 发表于 2016-9-4 13:34
你这实话说多了,很多人会难受的。

难受就难受吧

事实总是让人难受的

大家都玩虚头巴脑的那一套

就没意思了
反正我知道春风捷马批发价是一万不到,到消费者手里就一万七。
实实在在的把钱用在刀刃上,就不会造一个200公斤的怪物出来了
lonwu 发表于 2016-9-4 20:39
反正我知道春风捷马批发价是一万不到,到消费者手里就一万七。
实实在在的把钱用在刀刃上,就不会造一个20 ...

所以另一角度看发展,政府禁摩是对的,政府也用政策扶持了制造业,企业也得到资本积累,再保护意义不大。
现在制造业全部不行的情况下应当加大开放力度来刺激国内企业,放宽外企独资限制幅度。人民币贬值在加点力度。

左宗申以前说要做中国的本田连标志都效仿本田,现在他资本多多有余,可以实现他口号了。但很遥远
总之,国内企业在未来5年是个节点,大家只是聊聊,真正发展如何还需要等待。
专业爱好者靠豪爵,建设雅马哈、五羊新大洲本田没啥希望。日本人永远都会技术防备。
春风靠中标国宾之势那要看他们自己的造化、宗申有点后劲每次思路很好但思想保守,力帆花花公子只想挣钱对摩托车不会多大作为,隆鑫给了国产一个亮点后续发展也是谁也不知道,貌似中等。其它就不需要提了商业行为的摩托车没啥意思。
我对国产充满希望,虽然有点远。永远支持国产。