QQ登录

只需一步,快速开始

一般一档起步你们会全松离合再挂二档吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一直没弄明白一档起步确实牵引力大更容易带动车子前进减少离合摩擦时间但是如果挂一档起步再
全松离合再捏离合挂二档起步这样感觉磨损也不比直接用二档起步小? 一个是一次用离合一个是两次用离合

最近我是尝试半离合一档起步 离合半联动不控制 车子动起来 再直挂二档走 全松离合接下来就是油门升档
1.一个是一档起步全松离合再二次捏离合升到二档
2.直接半离合 二档起步 松离合
3.半离合挂一档起步 直到挂二档再全松离合

请问哪个是正确的哪个更不磨损离合?有没老司机说下

半离合都磨。。。只能一档一档来。
摩托车湿式离合器,问题不大,
正确的1档起步是 1档起步全松离合再 捏离合进二档?
因为最近觉得从1档起步直接半离合到2档比较省事也不用二次捏离合
离合器就是用来磨的,只要正常操作就行了
常规骑法,老手1档离合起步2,3,4,5,6,完全不用离合,退档6,5,4不用,3,2,空,有时用,进1档必须用,这种做法600cc以下的可以做到,公升车不熟练的不要试,越野,沙滩,偏3轮除外,档档红区也是必须用,滑行用。
好吧顺其自然~主要是刚学车没多久不想养成错误的习惯不然以后难改
我是骑行方法与你不同的地方是,二档不捏离合直接松油门进二档。前提是转速够高,机油流动性好的情况下。建议去看看升挡和退档补油的视频,一般我都是高速的情况下我退档补油才补的准,一般骑行也会但是补不准。   还有一点,主要看你怎么捏离合,我一般三根手指头主要是手短,可能还有一点事拉线的不是油压的,视频里说两根手指头就可以了,老师傅就离合都不捏的。  (加菲猫有一期就是有关进档和退档的视频)。
Ps345d7i 发表于 2016-9-12 17:44
我是骑行方法与你不同的地方是,二档不捏离合直接松油门进二档。前提是转速够高,机油流动性好的情况下。建 ...

求视频地址
除了1档起步用离合,其它任何时候不管升档还是降档都可以不用离合做到无缝衔接,要诀就是油门的控制,升档相对简单,降档做不好要打齿