QQ登录

只需一步,快速开始

宗申 RX3 三包 维修 艰辛历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人在15年9月买了宗申rx3 250cc水冷电喷车上了牌  购得满意车型的喜悦很快消失 艰辛的修车之路就此开始。。。。

1000公里感觉车不得劲   2000公里确认汽油进入曲轴箱  每300公里增加0.3升  油耗4.8升   15年12月15日开始于安徽总售后服务直接联系。。。。16年1月16日骑车100多公里到安徽售后服务部   里程表2900公里 售后没有人本人参加修车换了一个发动机  在试车100公里返回 共400公里。

维修没有持续多久 2月2日新发动机500公里原故障再次出现   此时已是年关   宗申工作人员已返乡   我在自己试车 测试   漫长的等待中过来一个焦虑的年。。。年后宗申人员调整  2月20日开始联系   29日请假 更换机油 再次骑车140公里到安徽售后服务部  售后在对我反应的问题半信半疑的前提下  更换了电喷系统大部分元件 有新的有试骑车上的   返回50公里车开始出现异常  再联系售后 售后要求回家等待  。。。

此后我开始录制许多视频直观向售后和本地经销商反应 多次疲惫的沟通  得到的消息是次故障是RX3的第一台  没有办法   本人开始要求换车  售后不予正面回答  只是换件  3月22日又换了一台发动机  第一次换机油就涨了0.3升  油耗4.67  怠速熄火。。。 4月1日又要换以前没换的 电缆  镇流器  ECU  4月12日在与厂家直接联系  售后说配件准备发 。。。。

直至5月下旬  这车按厂家要求总共更换了两个发动机  一套以上电喷电器   大线   故障依然没有解决  六七千公里 我一直都在磨合期和300公里以内换机油 过了这公里数不换车就根本没法正常运行   四分之一里程都是用来试车  单机油一项开销就是给汽车换的量   我花钱购买你的合格产品  结果成了问题产品的自费实验对象   实验结果还有主动联系宗申
     5月25日工厂派人开始一天测试 结论所有故障甚至更多  最终答复厂家重新生产一台同一号码车辆 换回厂家

然而这一切再次成为虚空  购买宗申产品消费者的我再一次被带入一个新的麻烦困扰之中  6月3日安徽售后通知仓库有一台新车要改码给我  关于这车的相关信息一概没告知  我提出原厂生产线的号码与异地重新打码是有区别的  这关系到这车的年检问题  售后说是厂家带机器来搞定 绝对没有问题  我答复再议。。。

6月17日下午再次骑车匆忙赶到宗申安徽办事处   见到售后说的新车  码表十几公里  2014年9月的库存车  比我的车还早一年  再看改的码 与原车号码差距甚远   车的配置缩水  我购车时另外加钱的可调前减也缩水  我要求骑原车返回  售后显出百般委屈 。。。通过两小时商谈  售后承诺  一 .与原车比较 车辆配置升级售后解决    二 . 因为号码导致年审问题售后解决    我再次相信代表国内摩托车行业自主品牌龙头老大的宗申承诺  晚上8点多换车返回  出门十几分钟水箱开锅  我只好停下再联系售后  回复就地住下等待第二日处理  我没心思只好自己动手。。。160公里将近四小时安全返回

回来以后发现此车在使用中发现冷车启动困难,一次基本打不着火。电瓶负极桩头有许多腐蚀酸粉。大灯芯破碎,灯光已调整到极限还偏。还有少数螺丝上少量腐蚀痕迹,这车不是售后所说的才开箱的新车。本人又开始为此车与售后联系,然而承诺还没给予完全解决 ,新的问题再次出现,1000公里开始换机油再次确认机油增加0.1 升 ,1500公里2500公里机油增加0.1升以上。现在车是2500多公里 。

8月底确认发动机气门盖和发动机缸盖渗有无法补救,售后发了气门盖更换,发动机缸盖故障不予解决。

7月下旬升级配件也到达时,1000公里机油增加故障出现,所以只更换了大灯和节流阀,为了减少不必要的浪费,剩余配件迟迟不能确认更换。但是冷车难启动问题没有改善。

自打购车之日起,本人感觉只要购买宗申的合格产品 ,随即也成为自费宗申产品实验者 ,不断测试其故障,主动及时准确的反馈照片和视频,耐心而又长时间的接受三包售后推诿 拖延 冷漠  不理睬。发动机进汽油真的如厂家所说我是全国首例,那么第二台车哪???许多摩友反应油水分离器常常有大量汽油,这汽油就不会进机油里?  这样的质量三包问题处理方式是你宗申一个自主品牌所为吗?

作为一个老摩友希望厂家能真正重视自己来之不易的产品认真解决 ,完善质量。在此请求能帮忙的朋友想想办法  如何维权解决问题。   

谢谢
好可怕!!!!!!!!!!!!
看得我都心塞。。换了两台发动机 一套电喷 还换了个车。。。问题依旧在。。这可不是小问题啊。

楼主怎么测的机油增加? 我昨天换机油觉得放出来的油有点汽油味。是正常的么?
我的一个朋友骑这车去西藏了  出发没多久  前刹车卡钳掉了个螺丝  还好车速不快  再看看楼主的不辛遭遇 终于相信那句名言了 买宗申 遗憾终身
临沂的老乡?
同情楼主。这个论坛几乎算是废了,厂家的人都懒得来。
楼主维权应该去汽车之家摩托车论坛,那边人多,还有厂家的探子。
去那边发帖,厂家会很快给你解决的
这全新车还不如那水车。。我了个去
希望厂家能重视起来,积极解决。
建设上图上真相,维修记录什么的,甩宗申脸上~我记得宗申好象有个管事的在论坛~
宗申宗申,后悔终生。
{:soso__13496012817283154022_2:}
疯鸟。 发表于 2016-10-2 20:00
看得我都心塞。。换了两台发动机 一套电喷 还换了个车。。。问题依旧在。。这可不是小问题啊。

楼主怎么 ...

同样方法换机油进出  出来的机油用机油桶装回 有刻度  机油进汽油品质直线下降 发动机高磨损 寿命成倍缩短
沂蒙夜猫 发表于 2016-10-2 21:39
临沂的老乡?
同情楼主。这个论坛几乎算是废了,厂家的人都懒得来。
楼主维权应该去汽车之家摩托车论坛, ...

谢谢指教   谢谢
你意思是二次进气的问题么?话说很多越野车用的NC发动机也没出现这种问题。如果像很多车一样把二次进气堵了会怎样呢?当地环境海拔气温湿度也要考虑一下,
都市游魂 发表于 2016-10-2 23:27
建设上图上真相,维修记录什么的,甩宗申脸上~我记得宗申好象有个管事的在论坛~

本人不在年轻,图片视频传给售后了,网上我还不会搞 ,到宗申官方论坛看我的同名贴子  
暴跑一族 发表于 2016-10-3 16:44
你意思是二次进气的问题么?话说很多越野车用的NC发动机也没出现这种问题。如果像很多车一样把二次进气堵了 ...

应该不是二次进气的问题,当地环境电喷车应该没问题,安徽 滁州