QQ登录

只需一步,快速开始

车是借的,摩旅的心是真的,记第一次摩旅2000余公里,10月进高原藏区吹风。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听说远行,可以使人成长,这一路,只为让自己明白的活着。

关于远行,随性也有个起因吧。
小弟今年26了,处了5年的对象,离我远去,接受不了这个现实,一直浑浑噩噩的过了快2年了。
前些天,一个人去看了《从你的全世界路过》,哭的一塌糊涂,一个人在电影院,一个大老爷们,哇哇哇的就哭了,好像有5次吧,电影看完了,我决定骑车远行,散散心。
不知不觉,这一路就走了2350公里。
感谢这个季节高原上的风,把我吹的我好清醒。

这个算是个流水账,打字发帖的过程中,感觉这一路的画面竟然清晰了起来,文字功底差,各位也就见谅了。

先来个电影截图,也是这话时刻提醒着我,安全快乐的走完了全程。
要坚强!要坚强!

翻译很有趣,变强,对啊,每个人只有变得强大了,有了存在的价值,一切都会迎刃而解。
注册摩托吧很久了,一直也没发过帖子,处女贴就是单车骑行,很多人说是梦想,对我而言,只是想去看看转转,骑行嘛,应该是生活的一部分
先简单介绍下自己的骑行生涯吧。
估计好多好多摩友都一样,是从初中开始接触喜欢上摩托车的,大学开始玩复古,还记得一整个暑假都在报废车场淘宝,拼凑了一台全是进口件的HONDA BELLY,工作后手头宽裕了,目前买了标致踏板SF3,YAMAHA WR450,和CBR600.
当然这些车可能都不适合远行,只好寻求朋友帮助了。
我这个人安全意识挺高,可能自己是从事相关行业的原因,所以水车就不骑了,必须有手续,保险齐全,出门踏实。
我个子不高,只有162,只要喜欢,身高和骑行真的没有什么问题。至于所谓的安全感,至今我只觉得可能上下车停车不方便。其他也还好。
WR450坐高990照样骑的飞。

20160417_201628.jpg 20160430_150027.jpg

很大一部分人,都处于迷失之中,抱怨,感叹,往复循环,最终碌碌终生。
出行前,或许是受了刺激,亦或许是想活得明白,认真思考了下这段时间的状态。

平时工作挺忙的,也不知道忙的是什么,赚钱确实重要,赚了多少呢,开心呢,幸福呢,以及所追求坚持的东西哪里去了?

到头来,事业也没多大成就,家庭更是没有了,状态差的一逼。
甚至是亲情也忽略了太多。好朋友甚至说你个大忙人,不好打扰,我是真忙吗,我只是把自己封闭起来了吧。

出行前,想任性一把,提了辞职报告,等了一个月,甚至是领导让任选别的岗位,后来想通了,自己选择的路,自己走,不辞职了。

关于骑车,最远也就百十公里的范围,这次我不给自己设终点,没有终点目的的行程,就叫我喜欢的一首歌吧,
一路向北,离开有你的季节,
好吧,一路向北,走到哪里算哪里,把假期用完把车车托运回来。
本次出行的坐骑是GW250F,好朋友借的车。
先上个微信纪录图

第一次没经验,这是出发前大概理了下的东西。

现在我觉得,出行,如果不是独行,肯定车辆最好性能统一一点比较好,这样巡航速度上面可以跟上节奏。
然后最好搞个ETC挂到车上面,这样不存在高速路不让进的问题。
车载充电器是必须要装一个的,一路开导航,充电宝确实不方便。
车辆有手把加热功能才舒服,一路虽然戴了手套,高原上的风,西北的风,吹进手套也是刺骨的,特别是下了雨以后。
除了要有保护性的护膝,其实最便宜的不好看的那种毛毛的护膝,防风效果才好,我试了一下,特别暖和。不要老了以后膝盖疼。
头盔的话,最好有两个镜片换着或者是有内外两层镜片的头盔,我的是AGV K5,里面自带的墨镜,高原上用着挺好,不过拍片子装逼的话,
还是要个全黑的镜片换着来拍照片不错。防雾的贴片搞一个。

其他不幸,但还好我有很给力的朋友,纷纷表示支持。
特别感谢宋老板不仅把车借给我,还买了两个新的边箱为我安好
感动的一塌糊涂。
车子搞定了,一个人开始收拾行李。也没有攻略啊之类的,手机上下载了百度地图、高德地图、凯立德地图,哈哈,总不会乱绕路了吧。
单反带出去是想在高原上拍拍星星,结果一路就拿出来用过一次,全程手机兼职导航和拍照。
以后单人出行,单反还是不带了,真心懒得拿出来,宁愿停路边烧支烟,晒会儿太阳。
脑海中的记忆永远不会模糊。
出门安全第一位,骑行服、雨衣、反光背心,护具都准备了。
上图中,最后报废一双登山鞋(茶卡盐湖泡湿全是盐),手套丢了,水杯丢了,药品没用。

这里还要重点说下另一个好朋友,我有8天的假期,我是准备不走回头路的,能到哪里到哪里,时间差不多了就把车子发物流回来,自己坐飞机回来。
他只有4天的假期,但他说知道我心情不好,一定要陪我出行,他没有车,就骑着我的踏板车SF3陪我走,后来一路走到了若尔盖,感动啊。从若尔盖开始,就一直是单人单车了。但今天能坐在这里发帖子,说明我已经好好的到家啦。
SF3除了减震硬,还是不错,换的倍耐力的轮胎,轮胎比我小车轮胎还贵。一路都跑的80跟着我。这个车原厂125的,只改了150的缸,其他原装,急速能上110.
出发前把车拿到。这个车看着挺大,我坐上去试了下,还好可以单脚着地,第一次看到传说中的摩旅神器,推车感觉还是有点重,参数之类的一概不知,看到两个排气管还以为是双缸。
不得不说铃木GW250F是个摩旅神器,骑了5分钟就感觉已经是骑了5年的感受,操作自如,后面我会详细写下这个车的测评和优缺点。
高原上急速也就120多点点,70码左右巡航是很舒服的,座椅软,减震软,屁股一天也没痛过,反正一天最远也就500多公里吧。
出发前纪录一个里程表。
第一天
四川乐山出发到成都参加大学同学的婚礼。也是最轻松的一天,只有150多公里的路程。
走的是103省道,先到夹江吃早饭。
夹江是西部瓷都,很多陶瓷厂,吃的方面,在乐山名气还是很大的,有些小吃比乐山的还要好吃。
这个饼子买了20个,路上饿了随时吃。红糖饼,1块钱一个,真心便宜。
牛肉豆腐脑,里面有嫩豆腐,牛肉,大头菜,花生米,很好吃。
刚刚出乐山镜,留个影,希望一路平安。自拍神器就用了两次就没电了
到了成都,先和新郎来个合影,然后回母校接下老师。
看到他们的幸福,我又开始有点儿触景生情了,如果当初我不是那么混蛋,可能孩子都在地上跑了吧。
不管那么多了,吃东西。
晚上朋友安排的酒店住宿,好巧,刚好在我第一次和她认识的高铁站旁边,这个梗啊,我也是伤心。。
说到这里,2010年,在红光镇的高铁站排队买票,一眼看到她,从来没有过那么大的勇气,直接去要了电话号码,然后就成了前女友,一直5年。
时间真快,大学毕业都2年了。

第二天
一早7点就起来了,先去建龙摩配市场检查车子,采购装备,我的朋友连雨衣都没采购就陪我出来了。
去的挺早的,市场很多商户都还没开门。不得不表扬林佑丰啊,怪不得生意那么好,全市场算是开的比较早的了。
读书那会儿车队里的火花塞,300v几乎都是他家采购的,我大学是学汽车设计的,参加FSAE比赛。
20161016_085952.jpg 20161016_085956.jpg

昨天从乐山过来的路上,是觉得车子方向不对,特别是转弯角度大一点,回正的时候车把抖动大,有间隙,去检查果然轴承框了,换了就解决了问题。
出行还是得把车辆检查好才行。换一对轴承加上给SF3更换齿轮油,一起30块钱,齿轮油自带的。
20161016_091426.jpg 20161016_092002.jpg

没骑车走过远路,机械问题不担心,只担心轮胎出问题,买了2瓶轮胎自补液,打气枪,差不多就开始出发了,今天目的地是松潘古镇。一路会经过都江堰、茂县、汶川,后面慢慢上图。

mmexport1476615215316.jpg 这个饼子真心好吃啊,这是我们休息时候抓拍的,你们看我吃的多幸福
到了茂县,开始海拔2000多了,骑行服还是冷,我们把雨衣穿上再补充点能量
大禹故里来个合影,这个字我是不认识的。
真心运气好,换了雨衣没多久,就开始下雨了,冷啊。
大概晚上7点到的松潘古镇吧。
20161016_184921.jpg 20161016_212432.jpg
松潘古镇和文成公主有关系的哦,也和红军有故事,晚上吃的牦牛肉火锅。
这一天走了大概350公里的样子,90%是213国道,在茂县上了一段高速,也是唯一一段走过烂路的行程。
都把胎压调低了通过,大概30公里烂路吧。

第三天。松潘古镇到若尔盖到临夏。
这一路的景色那是相当相当相当的美丽的,虽然草黄了,但多了几份侠客崇尚的荒凉
天空是那么的蓝
出发前加油,吸烟。
20161017_102019.jpg 20161017_102351.jpg
到达一个垭口,休息会儿
这条路好美
20161017_113344.jpg 20161017_113552.jpg
已到若尔盖草原,休息会儿,在草坡上晒会儿太阳。
开始单人单车了,还是有点儿忧伤,不过还好风景那么棒,骑车感觉越来越好。
安全到达临夏,来碗面片。量好多,吃不完。
占楼编辑,
占楼编辑用。。。
生命不息,骑行不止!
占楼编辑,照片有点多,文字要慢慢码
占楼编辑,照片有点多,文字要慢慢码
为家乡的车友点赞!

莫愁前路无知己,
天下总有人识君....
怎么上边的不能编辑了哦??????我还没写文字。
纵横山鹰 发表于 2016-10-23 21:51
为家乡的车友点赞!

我第一次发帖玩不来,我第一楼的帖子还没编辑完成,怎么就没有编辑选项了,我都还没写文字
smallboy 发表于 2016-10-23 21:54
我第一次发帖玩不来,我第一楼的帖子还没编辑完成,怎么就没有编辑选项了,我都还没写文字

选择您想编辑的楼层,

点击编辑进入,重新编辑就OK!
纵横山鹰 发表于 2016-10-23 22:02
选择您想编辑的楼层,

没有编辑的选项,只有回复。补充。搞不懂,好郁闷。
明天再编辑,
神七老黑 发表于 2016-10-23 21:37
生命不息,骑行不止!

{:1_117:}骑马仗剑走天涯