QQ登录

只需一步,快速开始

开了N年的老X2X,11天的“西部之旅”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位兄弟大家好~!大家都叫我中南海或南海。
好久不来论坛了,一直在做各种车的小改件。这些年我一直没换车,觉得X2X比较适合我。其余车我不做评论。
好了,寒暄几句,该进入正题了。

这次我带着这台09年的老X2X跑了一次小长途,同行的是我们MOTUO V团队的成员小猛子(吃货)。
还是老样子,我直接空投到西安,目的地是甘肃的敦煌。(假期有限,只能空投)

本次总路线
10月8日来到上海浦东机场准备空投到西安
11点来到了西安货运站,拆包取车准备开始长途计划。(小激动)
各种检查后把附件都安装到位,为本次旅行改进了很多地方。
整理完,沿途找了一家西安面店喝了当地特色饮料及面点。面点量很足,价格很便宜,赞~!

小猛子开动了,说实话最后半碗没吃完,他吃撑了。。。。(话说能把吃货吃撑的量有多大。。。)
吃饱了,加油出发,第一站秦岭
小吃货,很是激动,开始自拍了,不过两天后几近崩溃的他就没这么激动了{:1_121:}
走进兵马俑的佣坑参观,真的很壮观,此处省略几百字,我就不介绍了,
接近晚上7点我们回到了西安市,误入西安最热闹的回民街,吃货天堂。。。 IMG_3589.jpg

相比吃的东西,我其实更喜欢西安的一些建筑。开始参观夜间的建筑,切记夜间。
下图中总觉得少了一轮明月。

西安城的城墙很是壮观,很喜欢,老长老长的城墙。。。

10月9日
离开西安,一路大雨漂泊。。。我反正早就适应了,但是小吃货心情有些不好。

下午来到宝鸡市,一路的小雨让小吃货的手套严重掉色。(便宜没好货,你懂得~!)

原本打算三点到宝鸡的,可是现在和原计划差了3个小时。我知道这次全程计划有可能泡汤。心有不甘啊~!经分析,小吃货为了跑的快些换了个小一号的后牙盘导致5档加油门动力完全跟不上。于是直接给宝鸡的MOTUO V团队成员酷客打了个电话让其安排替换牙盘地点。

换完牙盘后,已经是傍晚6点。我知道计划延误是必然的,直接让小吃货加装了几个射灯,应为此后我们很有必要赶夜路补上缺失的时间,以完成整个旅行计划。

整理完摩托车酷客带着我们开吃,口味真不错~!{:1_130:}感觉自己这次出来可能也会变成吃货。。。
基本都是辣的,我喜欢~

10月10日今天一大早起床,为了补上缺失的时间。吃完早饭,匆匆的上路了。
这豆腐花感觉就是以块豆腐,哈哈哈,不过口感很甜。

驴肉火烧,有多好吃,看这照片,你懂得。走的时候还带了5个打包。。。我服了~!

出陕西宝鸡多年不见的主席像感觉一下子换了个时空。。。回归解放年代

出宝鸡后进入山区,路很好,小猛子由于换了后亚盘5档总算能跑起来了。我悬着的心掉了下来。

途中有一小部分修路的路段,难不倒我。80码轻松通过。小猛子的CG125也较轻松,不过。。。后面更大的磨难等着折磨小猛子和他的小CG{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}

沿途两边遍地的苹果树,说实话停车可随手摘一个,不过我们都是有素质的人,不会随意取人家的东西。

中午时赶到了天水,此时我明确今晚必须赶夜路,小猛子点头答应。可以开始第一步蹂躏他的小CG了{:1_121:}

天水路边的白银战车。。。

在天水跟着导航上了高速,行至中途高速路边的一个小村庄吸引了我的目光,沿着路边的小道进入村庄。

小村庄很漂亮,破旧中透着一种诱惑。

行至傍晚6点,天色还是很亮,在路边买了两个当地特产“苹果”吃点,补充一下。然后迎接夜幕的降临。

半夜10点我们赶至兰州,离兰州50公里处,被高速交警赶下高速。事件过程我就不多说了,说实话夜间高速确实很危险,大车开的飞快。。。

很巧,今天落脚点又是兰州夜市。。。。

开小猛子今天开车很卖力,带着他刷夜市去,慰劳一下他,几天跑了近500公里。。。

10月11日
出兰州,又下雨。。。今天将是小猛子崩溃的第一天{:1_132:}

平淡的路程中不时也有些有意思的事物

这树修建的有水准,哈哈

面对下雨,我取出胶带,给自己零时做了个防水。效果一般吧。。。

这玉米淋了雨不怕发芽吗?很好奇。。。

本次行程第一次看到了清真寺,后面的路途中遇到了很多少数民族。

进入山区,远处的火车上装满了坦克。

也不知道那里来的泥浆,甩的我。。。。在此请不要和我说什么档泥的问题,什么档泥都是浮云。

跑完几十公里的烂路。。。然后我必须停车抽个烟缓缓神。。。把长途跑成了越野赛。。。

其实甩满泥也没事,反正一场大雨就冲刷干净了。。。此时小猛子面色有些僵硬。应为我答应他带他去看雪山和沙漠的。。。然而目前为止,只满足了他的嘴。。。

被雨冲刷的够干净吧~!

在建的清真寺,超大。。。。。

今天,由于下雨我们的行程再一次耽误了。。。应为发生了一件事。CG前轮掉驶过一个水坑。水坑中居然有个没盖井盖的下水道。。。在小猛子被暴雨,泥泞,烂路,湿透,寒冷,等状况折磨的同时。他的CG前减震被那个坑弄弯了,我带着他于晚上8点到了西宁。饥寒交迫的他打算把CG托运回上海。。。{:1_128:}说实话,我真想拍他。。。这点小事就退缩,这还能在MOTUO V团队混?算了,老子花钱请你吃顿好的,先把他稳住。

于此同事掏出手机向微信圈里的朋友求助,把他的CG前减换掉。热心的摩友们一致推荐西宁的巴虎。去了电话求助,巴虎大哥放下手里的事,直接来接我们走了,同时还联系了明早修车配件和安排了今晚的住宿。感谢巴虎大哥~!

10月12日气温开始明显下降,添上棉毛裤。。。。

告别摩友老哥,到巴虎店里去修CG

为了不耽误我们的行程,一早巴虎就开始替换了折弯的CG前减,动作迅速。

今天的目的地是青海湖,有点小激动。总算可以进入景区了。洗个车换个好心情上路。

下午3点离开西宁,赶到天黑才到青海湖边。

夕阳慢慢落入黑暗,在这美景中我们停顿了30分钟。我们已经不想再赶路了。

还没找到住的地方,我们在一处小店停了下来,一方面实在饿的不行,第二打听可以住的地方。顺便买了瓶简装的青稞酒暖暖身子,这里没人查酒驾,可以放开喝{:1_121:}

在小店停留时,来了一辆四轮,老板娘介绍后,四轮的两位好心人带着我们去了他们的工地。

还找了牛油炸土豆和牛油花卷给我们吃,好人~!

10月13日
迎着寒冷入骨的气温,喝了碗牛杂汤开始了今天行程

车上结满了厚厚的霜,这气温。。。。下降太快了

迎着朦胧的晨光,望向远处的山坳,远处如梦如幻。口水都下来了。。。赶紧出发

开车半个多小时到了青海湖沙岛,

第一次站在青海湖边,我俩都很激动。前几天阴沉的心情突然就晴朗了。

由于油箱油量有限,我们还没赶到加油站。就没油了。半路找了个卖私油的杂货店。加满继续。当地人都在晒太阳,很是悠闲。

一路狂奔,于下午2点我们绕着青海湖到了天空之境“茶卡盐湖”。可是主景区10月10日毕园了。。。可惜。
但是我们还是在一个当地牧民的收费处进入了盐湖。

匆匆拍照留影。我们要离开了。应为我们的行程安排的很紧。

10月14日

离开青海湖刚察县,前往祁连县,这一路真的很漂亮

满天的秃鹫

边上拍照时闻到了一股腐臭。。。

开始进入雪山,哈哈哈

和车进入雪地一起降降火。

一大群牦牛

在海拔4120的山顶和一个骑踏板的车友遇上了,骑踏板不容易啊

下山用雪水洗把脸休息一下

祁连县到了,路边的这座雪山让我停留了半小时,很美~!!!

在祁连县随意吃了些,一路赶到了张掖。找到了这个住宿地点。

张掖的市区找不到吃的,夜市都在城市边上。。。然后吃了当地的这个特色,,,什么名字忘了。。。

10月15日

张掖的特色是丹霞地貌,虽然要赶路,但是也不能错过。可惜我们没有傍晚去,景色有点小失望

离开丹霞地貌,往前就是一片戈壁

戈壁上沙尘四起,让我们第一次感受到了这不一样的骑行感受。

半路遇上了明长城遗址,靠上去合个影。哈哈

夕阳西下,在赶往嘉峪关的途中沿途的景色荒凉而美丽偶尔有些绿色。

10月16日
今天本打算去看看嘉峪关,走到门口一看被围墙围起来了。。。。。

然后驱车驶离,但是十分钟后发现路边一块铭牌。。。。

没花钱。爬了上去,哈哈哈哈

爬完长城。由于不能上高速,我们选择了走国道。。。
但是这个决定让我们后悔了。几乎崩溃。。。。我们离最后一站敦煌有400余公里的路程。就在这种路况下行驶了200公里。。。最后憋不住闯上了高速。

还好是越野车,这样的路况上我以80码的速度开着,在一个S弯连人带车飞了出去。还好有护杠,人和车都无大碍,扶起车继续跑。

小猛子的CG备受折磨以30-40码的速度挪动这往前。一路的颠簸。。。然后后货架总算断裂掉了,哈哈哈哈,到了玉门县他直接把所有行李快递回了上海。说实话这种路只有越野能胜任。。。

途径玉门县郊外。休息了半小时。喝了2罐红牛,实在是受不了了。这样的路况让我体力透支。。。。。

天色渐暗,离开玉门才50公里。。。。要到敦煌估计要开到半夜2点。。。在加上这路况,我都不敢想。于是直接闯上高速。

于晚上9点到了敦煌。在敦煌等了4个小时。小猛子开着CG来了。见面后他的第一句话就是他要换车,哈哈哈(估计几天他受够了)

10月17日~10月18日

今天我们要去本次行程的最后一站去看看(雅丹地貌)。在这我要提醒一下各位,敦煌到雅丹地貌180公里。来回360公里。

所以请加满油带上油壶。可惜我们没考虑到。后来我们被困在戈壁。。。

出敦煌,两边的戈壁滩上如果有多余时间可以去捡一些风凌石,哈哈

在进入雅丹地貌前有一片沙地里的胡杨林。映衬着蓝天很是漂亮

靠着雅丹地貌,我们一直等到太阳下山,由于单反没电了,这里就不上传照片了,实地的景色真的不枉此行。

前面说了我们被困雅丹地貌,后来打电话找了个货运司机,把我们拉回敦煌。

第二天早早的赶到物流中心,把车交给我货运站。

随后莫高窟是必定要去看的,由于里面不能拍照,所以还是建议车友们亲自去看看,壁画真的很不错。

此次为期11天的旅行结束了。写的较简略。望谅解。

一路辛苦了!!!!!!
不错,摩托车托运这个玩法最好了。还是骑改装的越野摩托车出去玩最省心,耐用摔不坏比那些拉力车强多了。
赞一个 {:1_132:}
棒棒哒~~~~~~~
那辆银白战车的拍摄地方就在我家门口附近,但是那辆银色战车我却不认识{:1_128:}
今天才看到,以后来敦煌的可以联系我{:1_127:}
被门夹过的核桃 发表于 2016-11-3 22:40
今天才看到,以后来敦煌的可以联系我

{:1_117:}谢谢~!
赞一个{:1_132:}
原来南海就是你啊,帅哥一个。
顶一个,屁股够硬,能开X2去
楼主这油箱好看。
厉害了   风景好
看到中间,想起来我也曾经这样突突突的就骑着白菜冲进无边无际的田野里。。。。。。

好贴啊!
好帖子,我是2013的x2x河南渑池的,很羡慕你们的旅行很成功的敦煌之旅!没事聊聊车吧哥们~俺没去过那么远