QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

True Adventure!黑科技的Honda CRF1000L的对手是谁?

英菲尼迪FX 发表于 2016-12-25 22:47
你好,我是新手,也看好拉力,就是本田非洲双缸DCT版本的,有几个问题想请教,望您在闲暇的时候给解答一下 ...

在机动车方面,中国的排放和环保政策 有点操蛋

HONDA也郁闷了,CRF1000L可以满足欧美地区严苛的排放,但是到了中国却被我们的“燃油消耗率“给卡了脖子,我们国家的有关部门拿出一份他们认为合理的指标,按照他们的标准,CRF1000L的极限油耗指标是不合格的,所以为了应付他们,HONDA只能在中国版CRF1000L上做了ECU数据调整,缩减了最大功率输出转速时的喷油量,因此也就是影响了最大马力,但是此问题很容易解决,买完车刷一遍ECU数据即可恢复,这是软件问题。

再说排气,按照有关部门的规定,只能堵死了一个排气孔,这事也很容易搞定,买完车 打通那个排气孔即可。

评分

会思考的猪 发表于 2017-1-12 22:36
在机动车方面,中国的排放和环保政策 有点操蛋

HONDA也郁闷了,CRF1000L可以满足欧美地区严苛的排放, ...

谢谢,学习了。
挺专业,学习了。
请问楼主,新出的F800 GS ADV和非双你会怎么选择呢,我在犹豫非双的车重和相对较小的油箱,F800 ADV的车重和非双的非DCT版本差不多,而且续航里程长,只不过后期的保养维修还有汽油标号高让我不知道怎么选择好
银河巨树 发表于 2017-3-26 14:28
请问楼主,新出的F800 GS ADV和非双你会怎么选择呢,我在犹豫非双的车重和相对较小的油箱,F800 ADV的车重 ...

推荐F800 GS ADV。。。。
我觉得还是我的125好(因为买不起{:3_95:})
学些了~~!
不管怎么讲,什么税负啊什么泰国造啊,都i没用,十八万,除非是真正的本田粉,否则都奔宝马去了。再说还有ktm,不要总是拿什么压缩比说事,那没用,也不要说马力大不好控制,ktm的offroad是限制最大功率的,根本就不会出现什么马力大不好控制这一说,就是平时road模式一样好控制,没骑过1190adv就不要瞎说了,还马力大不好控制,玩过1190的出来说说,哪个敢说他不好控制。非双好不好,不知道,但是这个价格,实在不好,可以放在展厅了,没几个人买。
lzx125 发表于 2017-6-8 23:17
不管怎么讲,什么税负啊什么泰国造啊,都i没用,十八万,除非是真正的本田粉,否则都奔宝马去了。再说还有k ...

然而已经有许多非双骑到拉萨来了。

你还是需要 把2个车都认真骑一下 再说,现在1190和非双 就摆在我面前。
会思考的猪 发表于 2017-6-9 15:03
然而已经有许多非双骑到拉萨来了。

你还是需要 把2个车都认真骑一下 再说,现在1190和非双 就摆在我面 ...

1190我也有,没有不敢出来胡说。非双我就没骑过,也不知道哪好哪不好。因为身边没人有,我怎么试车呢。。。
多少非双去拉萨?多少水鸟去拉萨,多少哈雷去拉萨,多少versys去拉萨,多少豪爵去拉萨,一个拉萨不能说明什么,早个二十年,那还差不多。
走到近二十万的价格,那本田无法回避bmw的诱惑,到了这个消费群体,用一大堆黑科技去对抗bmw的品牌诱惑和外观设计,我看难。看看以前1190的销量,敢于和水鸟同价位竞争,本田可以试试,不怕没结果,就怕等不到那一天。
lzx125 发表于 2017-6-11 21:34
1190我也有,没有不敢出来胡说。非双我就没骑过,也不知道哪好哪不好。因为身边没人有,我怎么试车呢。。 ...

我还是那句话 你把你说的这些车 都拉到荒野里 挨个试试再说

如果销量和占有率代表一切,那么五菱之光才是地球上最好的车

1190  水鸟之流根本就不能越野,1190R才可以,不过也是明日黄花了,已经停产了

不过这些都不重要,反正群主们 喜闻乐见的都是SUV。

会思考的猪 发表于 2017-6-12 15:24
我还是那句话 你把你说的这些车 都拉到荒野里 挨个试试再说

如果销量和占有率代表一切,那么五菱之光 ...

你看,你我说的就不是一回事,我说的能不能卖好的问题,你说的是能不能越野的问题。两回事。
如果销量不代表一切,那我看本田造这台车出来就有问题。本田推出这台非双,还不是看到重型越野突飞猛进的市场,这才跟进的,谁看到1200的狂卖谁不眼热?一切的动机就是为了利益,否则水鸟也不可能是今天这个样子,ktm也不可能放弃990去追逐高马力,杜卡迪也不可能开发mts,这背后就是为了赚钱。
本田造非双,也是看重了这块市场,为了体现自己越野的个性,抓市场的空挡,把非双造成偏重越野,就是为了避开和水鸟的正面竞争,这是我的理解,不知道是不是本田的初衷。
但是到了中国这个缺乏艰苦越野消费群体的市场,就会遇到我说的问题,价格又接近两个前辈,越野性能还是不是亮点?如果不是,那销量就会成问题。如果越野的亮点是市场看重的,那这个定价就没问题,这就看以后的市场反映了。或者本田和bmw一样去培育这块市场,1200gs当年出来的时候也被骂成狗屎,走到鸟嘴那一代才开始跑量,这是很长的时间,下了辛苦。所以不要总是瞧不起水鸟,人家对这块领域的贡献是非常大的,对不?
1190是停产了,但是人家还有1090r和1290r,本田还是会面对这两个竞争对手,1290向上对1200adv,1090向下对800adv和非双。你看这个市场不好搞啊,兄弟,如果一上来就没有抢到市场份额,那还是相当吃亏的。看看1190当初,就知道,拿同样价格和1200正面对抗是很惨的,1190的配置可比1200高吧,越野能力也高吧,有用吗?它的销量上去还不是因为降价!
让更多人拥有第一台非双,我觉的才是本田应该非常重视的问题,结果价格高不说,还没货!
那个本田的1200什么东西,就不要来了,死定了,没人会买账,我看本田也知道这个结果。
讲了这么多,非双好不好,要看用户的验证,光说不行。如果要让客户说话,那就得让客户买,要迅速跑量,才能迅速有口碑,这都什么时代了,要快!
lzx125 发表于 2017-6-13 14:22
你看,你我说的就不是一回事,我说的能不能卖好的问题,你说的是能不能越野的问题。两回事。
如果销量不 ...

非双全程国道江苏到拉萨无压力,在云贵地区有个盆地城市温度竟然高达45度,骑KTM的到那边绝对有生无可恋的绝望。KTM在拉力里算是王者,可惜烤蛋器的称号也不是浪得虚名。
黑科技的Honda CRF1000L的对手是-----------钱包!~~!!!
灰色大熊1 发表于 2017-6-14 00:57
非双全程国道江苏到拉萨无压力,在云贵地区有个盆地城市温度竟然高达45度,骑KTM的到那边绝对有生无可恋 ...

加改装件,不舍得,可以忍,比如说我。