QQ登录

只需一步,快速开始

潜水中,谈谈自己的想法,希望拍砖

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先声明一下。本人绝对喜欢大排摩托车,虽然不到发烧的地步,但也是一日不见大排,茶不思饭不想。
  但是在论坛里总看到 某些魔友的帖子。帖子话题是“某某”国产 品牌 垃圾的不能再垃圾!“某某”国产品牌 生产的东西 就是没进口的好等等一系列的话语。我总觉得不舒服。
不舒服的原因 如下:
1.反正我知道 各位大排魔友的摩托但凡是自己掏钱买的,回家没有不感觉是一个宝的吧?我逛过无数的碣石车行的论坛,看到得都是急盼的心情和催老板快发车,着急给物流公司打电话的帖子。买个国产车 没这么着急吧?呵呵。价位不同,所以产生里心情不同的结果。可能是价格比导致的原因。这既是不算是原因,那么好,请看第二条
2.专家都说。车靠保养。各位大排魔友,你们买回家的宝贝 保养起来 不省事吧?全合成机油 至少是3桶以上。还有空滤和机滤链条油等等。呵呵一次保养没个四,五百估计不行。那么想想国产车保养得费用呢?肯定没这个数高。怎么算价格差 不在此谈论。我想说的就是,爱惜程度不同导致结果肯定是不同。如果你还说着不是原因。好,请看第三条
3.科学的发展是一个过程。那么企业的生产也需要一个过程。这个过程的长短取决于各种因素。请看看现在几大重要摩托车生产厂家。好像大部分都是二战时期的战败国。比如日本,德国,意大利。
为什么他们就能生产极品摩托呢?战败了。一切资源受控制了。人们再没钱买车了。可是又不能不走路?怎么办呢?企业就绞尽脑汁想出原来交通工具的替代产品。本田的第一代产品,贝纳利的第一代产品就是在自行车上装个发动机。这就是企业理念的作用,在这 我不是讽刺我们国家摩托车企业的无能。我只是想这也应该算是一个原因。这和很多国际形势有着前因后果。如果这也不算原因。那么请看第四条。
4.我记得在90年代快要进入21世纪的时候,中国的某些国产品牌。跨出国门。进入了别的国家。当某些媒体(国外)在大呼狼来的时候。我还在纳闷,改革开放真的真么有效果吗。正当我观望的时候,呵呵突然,国家就有了政策。某某城市,禁摩。紧接着,又是某某城市,禁摩。到现在,已经有不少城市在禁摩了吧。也许我是小市民我不知道里面的原因。但是,你禁摩了,就等于禁止了国内摩托车企业的市场。在某种程度上更是禁锢了我国摩托车企业的发展。我可以毫不夸张的说。这些政策的制定者和实施者 你们就是中国摩托车企业发展道路上的挖坑者和刽子手!你们不但不让国产的摩托车在合法的奔跑。你们更是对进口摩托车收取巨额的关税。有钱的,还能买个“水货”大排。没钱的,万一不走运,买个“shanhuo”大排。搞个鸡飞蛋打的,又在旁边幸灾乐祸的说:你看,不让你们骑大排吧。你们偏骑。
靠。越说我越气。就这4点吧。我跟人认为 第4点尤为重要,欢迎各位同学和魔友拍砖,。骂人就不要了。
从来没做过沙发,自己的沙发自己做。
[img][/img]
无语 中!    看后没话说了!  
哥们很简单。我们不是不爱国是他根本不让我们爱。。。进步是需要时间,但你看这些企业再看国家政策像TM要进步的样吗?我们恨小日本却一直享受着人家的东西,从2战之后到今天为什么人家能发展起来我们却不行?我不是不爱国,是实在爱不起来。。。
爱党才能敬业~~~~~~~~~~~~~
总是那么的无奈~
和小日本抗战8年;;;;;;;;你骑小日本的车有几年了。小日本欺负我们中国人,我们骂他,操他;;;;可屁股底下还骑的是JAPAN的车车;;;;;;;;;这说明了啥道理啊;;;;大家好好想一想。{:1_130:}
回复 7# 小小手

去NMD
爱党才能敬业~~~~~~~~~~~~~
小小手 发表于 2010-1-15 20:53

去NMD党
好贴啊!!~~~~~~~~~~~~~~
咱国政府太无能了。
我讨厌政府。
麻痹没几个好鸟。。
无语 中!    看后没话说了! 

楼主请去自行车论坛。
欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。惟思既往也,事事皆其所已经者,故惟知照例;惟思将来也,事事皆其所未经者,故常敢破格。老年人常多忧虑,少年人常好行乐。惟多忧也,故灰心;惟行乐也,故盛气。惟灰心也,故怯懦;惟盛气也,故豪壮。惟怯懦也,故苟且;惟豪壮也,故冒险。惟苟且也,故能灭世界;惟冒险也,故能造世界。老年人常厌事,少年人常喜事。惟厌事也,故常觉一切事无可为者;惟好事也,故常觉一切事无不可为者。老年人如夕照,少年人如朝阳;老年人如瘠牛,少年人如乳虎;老年人如僧,少年人如侠;老年人如字典,少年人如戏文;老年人如鸦片烟,少年人如泼兰地酒;老年人如别行星之陨石,少年人如大洋海之珊瑚岛;老年人如埃及沙漠之金字塔,少年人如西伯利亚之铁路;老年人如秋后之柳,少年人如春前之草;老年人如死海之潴为泽,少年人如长江之初发源。此老年与少年性格不同之大略也。梁启超曰:人固有之,国亦宜然。