QQ登录

只需一步,快速开始

那是一朵雨中绽放的鲜花——和你聊聊铃木小钢炮GSX250R

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前总会有新入坑的朋友问我,国产跑车有什么?

他们知道,大贸价格吃不消,水车又不敢骑,而且确实水深,所以只能考虑国产的。很多朋友觉得国产跑车就这么一点排量,纯粹是个样子货。那现在小忍者250热销了,CBR300也不错,雅马哈R15也上市很久了,用排量去限定车型的时代已经过去了。

或者有些不是跑车,我们叫“全包围式街车”,但不可否认,就这个外观也会得到很多朋友的亲睐。那么问题来了,国产跑车有什么……

力帆KPR150/200是我推荐最多的,样子不错,发动机震动也很小,在我的推荐下就卖出去不少。一万出头的价格大多数朋友也能接受,如果要再让我推荐一万左右的跑车,我依然会推荐KPR。那如果手头宽裕一点,不想要纯国产了,合资品牌或者进口的有木有?

YZF-R15是23600;本田CBR300不带ABS是29800;川崎小忍者是43900,OK,日本四大品牌,最后一位小排量跑车登场-----豪爵铃木GSX250R,官方指导价27800,今后出来的ABS版本可能在32000左右。

今天恰逢GSX250R在杭州有试驾活动,本地车行老总带着我驱车前往,一路下雨,一路无话。到达试驾场地已经是中午了,随便吃了点午饭开始等待。活动方面忽略,因为我全程没有参加,不过看得出来了,豪爵这次的推广还是比较用心了,现在网络论坛满天满地都在宣传这辆车只是老天爷不给力,话不多说,高清大图送上。

很多朋友说这辆车就是GW250换个外壳,在不知道的情况下,我觉得这并不是什么可以喷的地方。

首先我们要了解,国产250级别发动机平台,GW的稳定性和震动控制作我觉得是相当不错的,为一款街车,GW一直被冠以“神车”的称号,很多去过西藏的朋友和我说,进藏很多车子都是GW,当你奔跑在国道、省道甚至乡间公路,前不着村后不着店的,能够拯救你的不是排量,而是高质量的稳定性,俗称“操不烂”。GW250正是以这样的姿态,可以让骑手放心的奔跑在全国各地。装上三箱就当是“拉力”,除去箱子就是标准街车,可以走街、可以长途、可以代步,何乐而不为?

但是,然而,But,GSX250R真的只是GW换了壳子么?先说说发动机,双缸水冷引擎,在GW250车型发动机的基础上,经过重新调校,以适应跑车特性的动力输出。最大功率为18.4kW@8000rpm(GW为18kW/8500rpm),最大扭矩为23.4N.m/6500rpm(GW为22N.m)。同等条件下,GSX250R比GW具有更好的中低扭矩,而高转输出,也得到进一步优化。这一项数据提升在今天的试驾活动上已经得到了验证,提速确实比GW快一点,而且车身也轻了不少,操控更加灵活。其他数据在论坛专业测评也能找到,我就不去抄袭了。

有朋友问我,今天试驾了,回来写个测评啊?哈哈,我本来就不是专业吃这个饭的,论文字功底也没有这么高的水平,很多地方还在学习当中,“测评”二字还真的不敢提上去,最多说个心得体会,可以让有兴趣的朋友做个参考。今天试驾也就一两圈,我技术有限,熟悉我的朋友也知道下雨天对我来说是有摔车阴影的。今天绕桩连个三档都挂不进,我测评什么啊?哈哈,不过液晶多功能仪表、车子的提速和稳定性、芯片钥匙,确实可圈可点。

几乎每个男人在刚接触摩托车的时候,都会有个跑车梦,当年很多经济不宽裕的朋友都会在各大论坛找高清大图欣赏,但就在这种环境下滋生了“地平线”这类产物,然而确实也有它存在的原因。然后时代在发展,社会在进步,玩车会接触到新的群体,如果过了几年一直停留在那个山寨的年代,是失败的。如果你还有一个跑车梦,GSX250R会给你一个崭新的体验,作为铃木公司全球发售的车型,无论是品牌文化还是机车氛围都会给你莫名的满足感。

当然了,有时候你要接受别人笑话你这是“GW换个壳子”,那么我想问问,本田NC700换了多少壳子?川崎双缸650换了多少壳子?宝马1200拳击发动机换了多少壳子?哈哈哈,一笑而过了。买自己的车,让敲键盘的笑话去吧……

用四张图结束今天的话题,留个悬念,她们的故事,我们有机会再说……

我们再回过头来看看今天帖子的标题,你觉得我说的是这辆摩托车么?{:1_126:}

评分

沙发自己坐
我喜欢这个,1111定了,等车到;
风之邓吖紫 发表于 2016-11-22 17:26
我喜欢这个,1111定了,等车到;

恭喜恭喜哈
看着漂亮啦。。。哦馍馍
然而一定会有很多人说

这个价格,应该买某欧洲牌300,声音好听!

确实是挺漂亮,等铺货了去店里看看实车
我就看你倒数第二句什么时候说。

当然了,有时候你要接受别人笑话你这是“GW换个壳子”,那么我想问问,本田NC700换了多少壳子?川崎双缸650换了多少壳子?宝马1200拳击发动机换了多少壳子?哈哈哈,一笑而过了。买自己的车,让敲键盘的笑话去吧……

------------楼主原话。

呵呵,放心吧,不会笑话的。

宝马1150拳击手发动机换了不少于6个壳子,1200拳击手也换了不少于6个壳子,都只是调校不同罢了。
而1200发动机只是1150的改进型,大方向根本没变,性能差别也不大,功率只是提升了一小部分,我个人感觉不明显。但,质量稳定,特别是那款1150发动机就很耐用,机械味十足。电路复杂了是功能多了,但出毛病的几率更大,这一点不容置疑。

要说换壳嘛,我觉得还是汽车行业做的比较出色,大众的EA211,EA888两款发动机一共有多少车型在用,以及MQB平台多少车型在用。又有多少人说尚酷就是高尔夫换了个壳。何必去理会那些键盘侠
写的很好
摩托车的换壳应该是最有技术含量的了,相比之下的通信界的诺基亚那换壳才是让你坑爹