QQ登录

只需一步,快速开始

生命,是在折腾中度过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

许久没有上来冒泡了,一直在潜水,欣赏各位大神的神作,今天小弟出来透透气   不知道是谁说过:“生命在于折腾”,我觉得很对,小弟文采不行,技术不行,甚至身高都偷工减料了,不过我有一颗飞驰的心,我爱摩托,它是我生命中不可缺少的一部分,呃,好像有点跑题了,不多说了,上图 IMG_9329(0).JPG
  超爱哈雷大狗,张扬,霸气侧漏,苦于手头拮据,想来想去,干脆自己折腾一辆,虽然不是昂贵的哈雷V2心脏,虽然不是国外定制的零件,但是仍然阻挡不了我对它的热爱。
  首先,寻找发动机,起初想用铁马400的发动机,因为发现铁马这款车的改装率非常高,改装零件也好找一些,先上几个图,都是网上找来的
我只有三句话,漂亮!漂亮!还是漂亮!只是,这不是我想要的风格,还有就是,觉得心不甘,想再找找排量再大的V缸,后来又想用铁马650的,也是不好找,整车买不着,发动机倒是能找到拆车件,可是点火器,化油器,线路又是个大问题,对于我这样的小白来说,一点可能性都没有,再后来,一个好哥们的Bros650出手,嘿嘿,也是手头没钱,没留下,甚至都没敢提这个事。这个事就一直放下来,平日里就在等待,找寻,等待,找寻中慢慢熬着,两年后,无意中好哥们找到一辆天王1100的整车,哈哈,兴奋的我吃不下睡不着了,几多波折,拿下,不想再后悔了
也是网上找到的图,当时照了不少,手机丢了,好多图都没有了
这个车的发动机排量我很中意,不对,应该说非常喜欢,可贵的是,整车过来的,冷热一下就着,对我来说,太难得了,可以省去很多很多的麻烦
轮胎想用宽一些的,越宽越好,最好能超过我屁股的宽度,嘿嘿,几经周转,终于找到了,避免广告嫌疑,我就只发图吧
1.jpg 2.jpg 3.jpg
轮胎型号选用了300/35的18寸轮胎,旁边放着的是100/90-19的轮胎,对比一下,真的好宽啊,大爱!接下来问题来了,哪里去找轮毂呢,我记得原来看过国外一个改车的,用的是汽车轮毂对接,动手
照片 003.jpg
测量胎口宽度,车床加工轮毂,对接后中间放了一个夹具,两边用螺丝拧紧固定,防止焊接时候变形
照片 001.jpg
照片 005.jpg
照片 014.jpg
照片 012.jpg
照片 008.jpg
焊接完成后,防止焊口这里有砂眼漏气,均匀抹了一层密封胶,这里就不上图了
照片 019.jpg 照片 017.jpg 安装完成,先吃饭,一会再上图

分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
继续昨天的话题,轮毂做好后,按照这些可测量的数据做了一个图,大概定了一下轴距,前倾角,测量了一下拖拽距,
这是大概最后的样子,不会做三维图,图纸修改了N次,最终轴距定在了2.25米,整车长度为2.9米,尺寸定好后,买了几根方管,做了一个架子,用来固定前后轮和找中心线用
20.jpg 19.jpg 17.jpg 16.jpg 用了个这个东西,建筑用的激光机

弹簧头,网上恶补了一下,大致做了一下,不知道是不是这个东东,做了一下图,线切割,然后用数控铣把大部分铣去,减轻重量
照片 2813.jpg 照片 2812.jpg
截管,折弯,焊接,
照片 2805.jpg
照片 2806.jpg
照片 33 (2).jpg
照片 030.jpg
照片 33 (1).jpg
照片 029.jpg
中间车轴热处理后用外圆磨加工,
照片 2809.jpg 照片 2807.jpg

照片 2797.jpg
照片 33.jpg
照片 33 (3).jpg
照片 028.jpg
照片 027.jpg
照片 026.jpg
照片 025.jpg
照片 2808.jpg

评分

一楼沙发自己占了!
支持改装强人‘’‘’‘’‘’‘’‘。。。。。。’
这样的帖子居然没人看?
牛人啊。。。
哇塞。2016改装最强贴来了!
{:3_96:6666666
牛人啊!支持折腾
有工具就是好办事
已注册 发表于 2016-12-5 15:28
有工具就是好办事

我只有一台可以画图的电脑,还有一台焊机,剩余的工艺都是外面找人加工的,呵呵
由于车身好几处都需要带圆弧的圆管,一般的弯管机不是弧度不够,就是强度没那么大,折不动厚壁的管子,网上看了看,这种机器价格都不菲,超出我的预算了,没办法,自己做,原理对了,外观无所谓,于是乎,就有了这么个东东 34.jpg 35.jpg
管子折出来的效果还不错,挺轻松的就折出来了,三分钟搞定

评分

佩服 支持 改装维修区好贴越来越少 希望楼主坚持更新别太监
牛B啊
很值得称赞· 不知道做出来会是什么感觉··楼主不要放弃!
我们这里高强度的钢管都买不到。。。。。。。。