QQ登录

只需一步,快速开始

请教视频记录仪与导航设备的求知贴。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请老鸟们费心。我想买一款头盔用的视频记录仪,要求就是电池使用要长内存要大,尽量时间要长一些。我买过一款录制时间差不多一个半小时买的好像是64G还是128G的内存卡我也忘记不清了,电池只能坚持两个小时。不满意。还有就是导航设备。我总觉得手机在有时候不是很实用,不管是百度还是高德都按它自己的设置来给出路线自己反而改变不了。有适于摩旅的电子导航地图(比如说象高的百度也可以)到省的花钱买导航仪了。谢谢大家期盼踊跃帮助我也是大家一个交流的机会。
我一直是手机
运动相机,可以选择直接插电用的,续航也就不存在问题了。
导航的话,有八百块钱摩托车专用导航,规避高速选项,防水抗震。
高大威家就有。
罗敏国 发表于 2017-1-13 16:18
导航的话,有八百块钱摩托车专用导航,规避高速 ...

运动相机您可以再给点明确的指点吗?高大威的导航我会询问关注谢谢。
是大家不用我说的这两种设备还是现在人气不够旺了呀?发了几天只有两位好心的摩友给与了帮助。恳请有经验的多多参与帮助。
自己顶顶坐等老鸟普及。
罗敏国 发表于 2017-1-13 16:18
导航的话,有八百块钱摩托车专用导航,规避高速 ...

谢谢
运动相机其实并不适合当行车记录仪,插电使用你得配备可插电的防水(看你有什么运动摄像机)
我通常运动摄像机和行车记录仪分开,
行车记录一般骑上摩托就全程开着,有覆盖前面的功能,(一般很少去摘录内容,除非有情况,)内存32G足够,分辨我的是1080P,但我设置成720P也够用,这样内存存的内容多谢,你马云找摩托行车记录仪,建议用前后摄像头,主机可以个防水地方(比如踏板可以放马桶里,一些跨骑车坐垫下面也多有小小储物盒)
而运动相机,我一般在旅途中会在风景好的,骑行乐趣大的,时候才打开,这样电池用量和内存用量多可以控制,一般出门我会带32G高速卡6张,电池3块(带充电器),一般一个礼拜够用了,如果出门实践再长些,我会带上一个3T的移动硬盘,每天或者隔几天找电脑导出,
至于导航,一直用手机,我看导航只看地图功能和定位功能,我出门不信任导航规划的路线,
所以我通常会提前一天会自己做路书,这是我90年代自行车长途留下的习惯一直至今,那时候压根没毛GPS,靠的就是看纸张地图做路书记录,记录经过的地名,顺序,看地图比例算里程,记录,第二天贴在车头,这样一来得出第二天的体能分配,二就是一路看路牌导向结合路书,出错率极低,)当然现在简单多了,我通常到一个地方我会掏出手机看下自己处于哪个位置,比起以前这点定位功能最好,以前是拿个地图有人问人没人算里程推算,或者靠路牌,
建议楼主学会看地图定位,养成做路书和看路牌的习惯,毕竟电子的依赖不能100%,万一没电,坏掉,看地图可以帮你很多,  说个题外话。我90年代一起骑车旅行朋友基本性质保持这个习惯,不论摩托,驾车,脚踏车出门,做路书是每天的乐趣所在,因为看地图你会更注意沿途的感觉,

以上是我个人习惯,与楼主分享,

总结建议:行车记录仪为的是安全,取证,和偶尔的记录风景(这是全程打开的,及时平时代步也有好处)
运动摄像机完全就是记录一路风景和乐趣(这是偶尔打开的,平时代步你是不会去用的)所以建议你这两样分开。
至于导航,我个人觉得,提高自己识别方向和看路牌地图的能力,能做到少依赖电子产品,所以手机已经很够了(少依赖电子产品的意思是:你能做到不用导航,你也能照样走的能力,不是不去用或者少用的意思)
个人拙见,仅供参考,与君共勉!
胖子南 发表于 2017-3-8 22:40
运动相机其实并不适合当行车记录仪,插电使用你得配备可插电的防水(看你有什么运动摄像机)
我通常运动摄 ...

谢谢了老鸟。心里豁然开朗了