QQ登录

只需一步,快速开始

一个叫人走投无路的交通警示牌!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个叫人走投无路的交通警示牌!!!   

一个经济仍较落后,尚属国家重点扶贫开发的西北县份,也学起一二线大城市的禁限摩了!这就是位于甘肃省东南部,天水市北部的秦安县。说起秦安,过去古称成纪,素有“羲里娲乡”之称,历史上就是“丝绸之路”要冲。

三国时诸葛亮挥泪斩马谡的魏蜀街亭之战就在县内陇城一带。这里属于陇中黄土高原西部梁峁沟壑区,山多川少,梁峁起伏,沟壑纵横,是全省十八个干旱县之一。

201741日,秦安县人民政府公布了《秦安县人民政府关于禁止大中型货车渣土车黄标车农用车大排量摩托车在城区主要道路通告》。

秦安交警随即在禁止摩托通行的路段设置了禁行警示牌,内容为禁止大中型货车,渣土车,黄标车,农用车,大排量摩托车驶入。违规者处以200元罚款,记三分。禁止时间700~1900

此外,秦安县还在不属于高速公路的天巉公路设置禁止摩托车上路的警示牌,将摩托车与行人和非机动车归为一类。遥想当年,马谡在此被魏军合围走投无路,落个被诸葛亮斩首的下场。现今当下,摩托车在这里被一个禁行警示牌横加堵截,也是要落个走投无路被罚扣的下场吗?

《通告》中所说的“大排量摩托车”是指“排量250CC以上的摩托车”。且不说还停留在125CC时代认知水平而定的250CC排量能否算大排量摩托,就说限行摩托车就缺乏足够的说服力。在城镇居住区禁止货车、渣土车、黄标车、农用车出入是合理的,因为这些车辆是生产运输用途的,而非日常生活出行使用。但问题是将属于生产资料的大中型货车、渣土车、黄标车、农用车,与属于生活资料的摩托车混为一谈,不但是混淆了车辆属性,没有可比性,而且还是无视合法的交通工具的选择权和使用权。就算不扣上不符合“科学发展观”的帽子,最起码这种歧视做法是不科学的。

为此,身为秦安县城居民的“无辜的小众车主”以一篇标题为《刚看到一个走投无路的交警警示牌》的切身感受,道出了他的感慨心声:

这是今天在原秦安交警队电力宾馆门前杆子上看到的警示牌,我看到这个牌子感觉很无辜的成了受害者,无辜的车主。

根据前段时间有一个朋友接到在每个路口由交警发的通告通知单上内容显示、解放路、太白路、成纪大道、环城西路等多条路(除了滨河路)禁止如图所示车辆通行,早七点到晚七点,十二个小时。我感觉我成了无辜的受害车主,因为我够得上是大排量摩托车车主,无路可行......

秦安交警刚刚上腾讯新闻头条,刚上央视新闻,想出头不能想啥就啥吧?出风头之前我有以下几点疑虑不解,得到心服口服的答案,我将摩托车上交交警队好了,不知交管部门是出于什么依据限行大排量摩托车呢?

疑虑一:大排量摩托车百分之九十是进口摩托车,从做工看不属于和大型货车、渣土车以及农用车归类啊!车的体积、车的用途都好像不是同一类型,为什么要限行大排量摩托车?

疑虑二:是因为是小众群体好制裁吗?我查阅过一些资料,有一些城市(不包括县城)的大排量摩托车达到10万辆,而且数据还在不断增加,所以交管部门出台了大排量时间段、路段的限行。秦安县的摩托车250cc以上排量不上十辆,对于小众就可以随意归类制裁吗?

疑虑三:是因为大排量摩托车噪音大大而限行吗?这个交管部门要搞清楚,不是排量大就是声音大!往往纯进口的排气噪音是有出厂检测达标的,大批量摩托车的类型不一样,发出的排气声音不同。跑车稍有狂躁些,但它的油门转速要达到1万转速才会被人注意,但如果以跑车的这个转速,哪怕一档也会时速过百,秦安县城难道没有红灯装置吗?更何况秦安县目前一辆跑车也没有啊?那么旅行车和拉力车都是两缸发动机为主,它的声音和踏板相差无几呀?反而150以下的国产越野摩托车噪音要大很多,这个交管部门有过噪音测试吗?搞错没有啊?按照这个理论难道可以这么说:3.0排量的奔驰就比0.8排量的奇瑞QQ噪音大吗?

疑虑四:是因为大排量摩托车排量大就产生的尾气大,污染环境而造成限行的吗?我为什么要买摩托车?我想给秦安交警分享一下,我有一辆3.0排量的汽车,一来我开车接送孩子,秦安县城内办事很不方便,没有地方停,罚款多,我不愿意开,这是原因之一。最重要的原因是我汽车3.0尾气排放肯定会比摩托车大吧?我是秦安县人,朋友亲戚也是秦安县人,秦安交管部门也是秦安县人,我是为了有一个好的空气环境,交通拥堵的压力减压才买摩托车的,而且进口摩托车都是有3c标志的,换关单等手续和进口汽车一模一样。说到这里,买了大排量摩托车换必须要到秦安税务局缴纳购置附加税,我为秦安又多做了贡献呢!您觉得那个尾气大呢?

疑虑五:买车收税上牌的时候为啥不控制呢?总有个先来后到吧?想起一出是一出,总得把谁在先要考虑的吧?比如房屋拆迁部门规定政策在出台之前按照之前建修面积赔付,政策即日起修建超出300平米只赔付300平米,这就是有瞻前顾后的考虑,也有先来后到之说法,交管部门有界定吗?

我买个摩托车从早上7点到晚上7点,不能接孩子,而且我家就是成纪大道的,这条路就是限行路段,早7点开始就不让骑行,那晚上骑出去干嘛?白天推着走不骑行,不知扣分不?罚款不?我很疑惑,交管部门出行的政策是否能有个我疑惑的解答呢?

希望大家转发此文,因为我很疑惑......”

附:

秦安县人民政府关于禁止大中型货车渣土车黄标车农用车大排量摩托车在城区主要道路通告

为切实缓解城区道路交通压力,消除道路交通安全隐患,防治机动车尾气污染,保障人民群众出行安全及身心健康,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律规定,县政府决定,禁止大中型货车、渣土车、黄标车、农用车、大排量摩托车在城区主要道路通行,过境上述车辆一律从城区外围绕行,同时禁止货运三轮摩托车在成纪大道通行。现将有关事宜通告如下:

一、禁行车辆
  大中型货车(含载荷6吨或车长6米车辆)、渣土车(包括建筑垃圾、工程渣土、砂石等运输车辆及工程作业车)、黄标车(高污染排放车辆)、农用车(包括农用三轮车、四轮车)及排量250CC以上的摩托车。

二、禁行时间
  每天70019:00

三、禁行路段
  1.成纪大道(西桥头至秦百丁字路口);
  2.解放路(老交警队十字至南桥头十字);
  3.太白街(电信局十字至体育场丁字路口);
  4.城西路(秦融宾馆十字至供热公司十字);
  5.南小河南路(滨河南路至桥南中学);
  6.何川路(南小河路口至刑泉路路口);
  7.尚文路(桥南加气站丁字路口至和谐苑北十字路口);
  8.和谐路(大地湾商业广场丁字路口至和谐苑南丁字路口)。

四、凡违反本通告规定行驶的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《甘肃省道路交通安全条例》第八十二条第四项的规定处以200元罚款,驾驶证记3分。

五、本通告自201741日起执行。

秦安县人民政府
欠揍的东西!晚上撤掉卖废品去球!
作为甘谷人民,我表示天巉公路不让走了,老子就回不了家了。因为高速不让走,国道年久失修路断掉了,现在省道也不让走了。
要老子飞过去吗?要老子飞过去吗?要老子飞过去吗?
天巉公路两侧的住家,不让骑摩托的话,买汽车政府给补助吗?
秦安一个屁大的地方,交警队得瑟个球,不好好做事情,老想搞个大新闻。之前因为查运钞车的视频在网上火了几分钟,是不是上瘾了?刚被点赞,蠢样子就暴露出来了。简直短视,愚蠢到了极点。

类似此类多山,县城屁大点,主要由附近乡村组成的地方,摩托车是最重要的生活和交通工具。在这种地方禁摩是非常典型的官本位思维模式。完全不考虑现实,无视民生,盲目跟风,滥用职权!
秦安要通高铁了,要变“大城市”了,过段时间直接禁止说方言算了,都得掐英文。因为只有这样才能配得上领导的审美和政治需求。
甘肃作为自清代开始就闻名于世的腐败大省,这种无视民生的官员具有的特点:蠢,贪,懒三宝加持中带着一种“老子就是法”的王霸之气,都快成了传统了。
如果是以“缓解城市交通压力”为由,请这帮蠢货举证:排量250CC以上的摩托车,相对排量250以下的例如110CC的摩托车,占用道路面积,对“城市交通压”造成的“压力”,区别在哪儿???
支持上诉,秦安的朋友如果要上诉需要支持,我过去声援,捐款!
为切实缓解城区道路交通压力,消除道路交通安全隐患,防治机动车尾气污染,保障人民群众出行安全及身心健康  人民政府为人民
一哥  是一个斗士
用纳税人的钱养出来的一批白痴!强奸宪法的一拨蠢猪,牵鸡巴擦屁股的一拨傻皮,别怪我骂人了,忍无可忍也只有搬石头打天。
!鸡不吃鸽吃!的一群脑残!!
!鸡不吃鸽吃!的一群脑残!!