QQ登录

只需一步,快速开始

水车情怀,梦里碣石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

97年第一次骑上50小木兰带着表弟四处撒欢        02年参加工作家人出资购买的第一步摩托
    03年第一次骑上那俩快报废的铃木250刀
    14年购买的第一台大贸车,哈雷黛娜
   从一个初出茅庐的骚年到一个肩负重任的大叔,从第一次骑着机车带着女票长途旅行,到第一次带着儿子骑行。从50到125、150、250、400、750、1100、1200、1584,拥有过各种车型不下20部。可以说我的人生中最美好的时光都是机车一路伴随着我度过的。然而周边很多多年玩车的老友也各个事业有成,肩负重任,但坐下来一起闲叙时总觉得少了点什么,缺了点当年的感觉。是不是因为都是大贸车了,缺少了水车的刺激?左想又想14年下半年的某天,连哄带骗的约上这个对机车一无所知的发小,安排好年休假,踏上了碣石之路,踏上了曾经我日思夜想,在我内心充满无限神奇的车友圣地之旅。然后这个圣地似乎比我想象的还要神奇,当摩托吧里的这些车行出现在眼前时显得是如此亲切却又陌生,当看到村子里巷子中房子的墙砖和水泥地时似乎都是那么亲切,碣石车行的很多卖车照片里都能看到的背景。还有镇子三岔路口的那个海鲜粥,一切都已经变成了回忆。而那个当年被我连哄带骗,对车子一窍不通的发小,经过三年的时间也变成了忠实的机车发烧友,因为银刃250满足不了他出行的需求,纠结再三,我们决定再下碣石。
    说走就走17年4月27日晚,公司会议结束后,我两开上车,踏上了碣石之旅。无论是为了那碗让我们流连忘返了三年的海鲜粥,还是为了心中的圣地,当然此行的目的之一就是帮我的发下提车,其实我个人二下碣石还有一点私心,就是想去传说中的货场,身临其境。对于现在的我来说,家里一部哈雷,一部ADV还有一台踏板,提车已经不是什么重要的事情,而更重要的是圆梦全国车友的圣地,圆梦我曾经好奇到不行的货场。
    经过一晚的连续奋战,一路的香烟、槟榔与红牛的陪伴,28日中午我们终于抵达了碣石,时隔三年碣石除了路宽了,碣石的妹子还是那么漂亮,碣石的那块石头还是在那里。下车后直接找了家饭店吃中饭,结果一看隔壁就是卖摩配的,老板不在家,老板娘招呼了一下,很客气递了张名片,拿起来一看,X金摩配,我去以前还在你家买过配件呢,摩托吧当年配件区到处都是你的身影,没想到你竟然如此低调的出现在我下榻的饭店隔壁,真的是满满的情怀,满满的回忆。

根据大家的顶贴情况,未完待续。。。。。。。。。。。。。{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}

你两年一次,总会找到机会跟你跑次圣地^ω^
这样的帖子越来越少了……
我也去了货场 碣石让我最难忘的是卤肉饭{:1_121:}
我裤子都脱了  你就给我看这个???
赶紧接着写后续
水车已经没什么好玩的了,而且算是老鼠过街,人人喊打了,为什么摩托吧以前举办的活动群众反应都不好
期待下文
{:1_121:}期待下文。