QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 同州追梦人

放飞心情大秦岭

听说这个厂前多年搬到西安省城去了,过去这里就象小上海,繁华热闹,如今冷冷静静,人去楼空一词就是给这里造的。 洛南游 (177).JPG

洛南游 (178).JPG

洛南游 (179).JPG

洛南游 (180).JPG

洛南游 (181).JPG

洛南游 (182).JPG

灵龟石 洛南游 (184).JPG

洛南游 (185).JPG

洛南游 (189).JPG

洛南游 (194).JPG

洛南游 (190).JPG
仓颉造字黑水池,传说是仓颉和黄帝的洗笔池,原池在红墙内受保护,眼前看到的是外部的水池,水不黑,听当地人说里边池子水乌黑。 洛南游 (199).JPG

洛南游 (202).JPG

洛南游 (204).JPG

眼前看到的这个山洞具说是仓颉当年造字时居住的山洞,仓颉造了28个字,刻在附近一山体上,我没找见。又说仓颉姓候刚,白水县人,在洛南造字的。 洛南游 (208).JPG

洛南游 (210).JPG

洛南游 (212).JPG

洛南游 (213).JPG

洛南游 (217).JPG

洛南游 (222).JPG

最后一谝:有学者说仓颉造字是在白水,其依据是“源泉“的“泉”字分开就是白水。那么我再谝个对联,传说黄帝和仓颉同居山洞先造了“墨”字,黄帝就以“墨”字出一上联,要仓颉对下联,仓颉突来灵感,造一个“泉”字来对,黄帝要仓颉释解,颉曰:墨体固,泉体液,上半部白对黑,下半部水对土,墨、泉相研成汁,书于简上,入木三分,百年色浓。于此汁墨成为后世文房四宝之一。

最后一谝纯属臆造,认真的人士免弹,此段无根无据,声明在先。

洛南游 (221).JPG

放飞心情大秦岭到此结束
一个字 好!两个字 很好!三个字  非常好!{:1_121:}
好帖子必须要看...........
老哥玩得好啊!风景美、片片拍得好,赞一个!
照片精彩,文采更美...
这照片拍摄的牛逼,观赏性极强!

“驾驭铁马自由行,人生路途去追风”。摩旅人生活的真实写照,点赞支持追梦人老哥!
咱们秦岭好地方!{:1_132:}
短途出门散心,秦岭也是我的首选!
照片很美!!
厉害厉害!好图好文!