QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Guide

达到7条就算老司机,摩托圈里那些不成文的规矩

说得有道理,值得学习!
我也说一句应该知道的
顶上去               
把爱留住 发表于 2017-6-26 15:47
我也说一句应该知道的

恩恩,有啥补充,尽管说吧
他姥姥还真有道理,学习了,顶东,顶一个。
其他条件都可以接受,就规矩六这条不好接受
规矩六:车倒要返程
当出行在外车停在路边的时候,车子无缘无故的倒了,这时你需要立刻返程回家,且一定要平稳驾驶,这可以从两方面解释。一是摩托倒地可能会把某些零件摔坏,继续骑行存在安全隐患。二是一种迷信的说法,说明老天爷给你提示,不要在往前走了,不听劝阻继续前行定会有不可预测事情发生。

建议:车子无缘无故的倒了,首先要平服自己的情绪,不急不躁。其次,在倒车的地方摆放一点零钱(平安钱),口语说几句吉利吉祥的话。在旅行途中不要因小事与他人争执,就图个顺顺利利、平平安安。

很好的行规,没有规矩,不成方圆。不懂得规矩,就不是合格的骑手。
前面开还靠谱,后面就不知道什么了,我觉得第一条,应该是有牌有证
规矩多了麻烦!做个简简单单的-------我!像风一样自由! QQ图片20190831180502.jpg
Guide 发表于 2017-6-20 14:54
规矩十:拍照挡车牌

在摩托出游时,停车休息时会有摩友拍照留念,但在把照片发到相册或朋友圈时,一定记 ...

总结的挺好的,一看就知道是个老练的摩友!