QQ登录

只需一步,快速开始

国产哪款摩旅车最受欢迎你更喜欢哪款车讨论下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产哪款摩旅车最受欢迎你更喜欢哪款车讨论下
2万元内我推荐GW250!最好是二手的,更具性价比。作为骑过两台GW250,现在骑VERSYS650的车主。觉得GW250依然是心头最爱。
1. 可靠性:最为长途车,这个真的是最重要的!!!两台GW分别伴随我1W多公里,除了日常保养,什么都没动过。我相信再骑个1,2W公里应该也不在话下。
2. 通过性:不要讲一些更轻的街车的通过性更好的话,因为也骑越野车,所以对街车的通过性完全不入眼,以目前中国的道路情况来说,烂路是需要用心找的!如果你不想要烂路,结果遇到了,那么你想想办法绕过去也行的。车低,所以小小的烂路的时候脚可以支在地上。以我的水平,VERSYS过得去的地方,我骑GW也能过去,骑GW过不去的地方,骑VERSYS也过不去。
摩旅就是摩旅,要玩拉力,那就骑DR650,XR650,KTM690恩德罗之流吧。
3. 舒适性:一个人骑的话,GW还是非常舒服的,震动,坐姿,各方面都能满足你轻松一天国道跑个400-500公里左右,晚上还有劲去反个三俗。当然比起专门的旅行车还是差了一点,但价格在那里呢。
4. 售后:全国到处都是网店,即使是西北偏远的小县城,也能找到豪爵的售后,水平可能参差不齐,但是覆盖面是有的。
5. 续航:我认为一箱油能跑200-300就够了,况且能吃粗粮,92加了也没问题。
6. 性能和操控:GW这个发动机还是非常不错的,很新,各方面非常均衡。操控也非常不错,换个好胎,山路压弯很爽!前减震软但是改装成本很低。
7. 外观:GW的外观设计是非常可圈可点的,我尤其喜欢普版。
缺点的话:
1. 坐姿,普版坐姿改下手把,可以得到很大改善,我个人觉得可以克服。
2. 风挡:普版没有风挡,但是可以买S版,但是又觉得S版没普版好看。风挡在长途是非常重要的一个玩意。

这个车,目前出的DL250我觉得还不如买个二手的S版自己慢慢收拾收拾,DL多出来的钱除了样子和ABS之外没有太大意义。F版那个壳子在长途是个累赘。R版个人也无爱,要小排量国产跑车,我宁愿选择GPR150.
综上所述:GW250普版是一台既可以买菜代步,也可以小小的运动,也可以带你一览祖国大好河山,国道给油超的了大车,烂路伸脚能撑的住地,买二手划算,新车买来卖车也相对保值,吃的了粗粮,守得住钱包的好车。
说得好啊
   就目前上市的车子,应该是嘉陵600的性价比最高。
同一楼上的观点
adaro 发表于 2017-10-23 01:21
2万元内我推荐GW250!最好是二手的,更具性价比。作为骑过两台GW250,现在骑VERSYS650的车主。觉得GW250依 ...

我擦,你居然打了这么多字:dizzy:
目前国内路况都很好了~复杂点的也都不长,
现在国产的很多不错的了~ 重点稳点的 春风MT650 力气和震动感受都不错油箱也够长途省油。载重也够了~
再来就是马上要出的LX650 这个个人感觉更适合。比春风会轻便。宝马650的发动机也是很不错,很适合舒适性的长途。还有就是那款500CC双缸的拉力叫什么我忘了也不错 双缸车顺滑成度远比单缸舒服。
还有就是大绵羊吧300CC的光阳 就是油箱小点够300公里 不然骑大绵羊出门很舒服的。载人载东西都很方便 而且挡风。通勤也满足。
丽驰是部好车,但是其实也是重 个人简易如果这个重量直接以上几种车型,如果要轻便 五羊本田的190CC小拉力或者自由300好像是这个也不错啊
春风650MT 2517ad4bd11373f0184b02e4ad0f4bfbfbed042d.jpg (国产大排量稳定车型,确实适合长途旅行稳定性高)
摩瑞500
063119o7ivn7dkuguhzbu7.jpg (这款车虽然个人认为车头丑,但是听说反响不错所以推荐~ 该发动机个人认为比贝纳利金鹏TRK502会稳定,主要是钱江质量断定~ 所以没推荐 现车我有骑过)

自由200

新大洲本田 战鹰190
金城200
黄河自由200

salvador 发表于 2017-10-23 12:55
我擦,你居然打了这么多字

“我擦,我居然打了这么多字”
我点完发送后也是这样想的。
红色兵团 发表于 2017-10-23 16:44
目前国内路况都很好了~复杂点的也都不长,
现在国产的很多不错的了~ 重点稳点的 春风MT650 力气和震动感受 ...

我觉得摩旅车型,重不重不重要了。可靠,好骑就行。
当然,GW更轻的话最好了!
虽然还没见过隆鑫650拉力,但从650街车的做工看650拉力应该是我下一部车的首选(最好有辐条的ADV版);看好的第二部车就是莫瑞500,虽然是新品牌,也存在小问题,但是大件都是用的品牌货,总体还是不错的,就是搞不懂为啥不出前19后17的辐条轮版本;650MT要是能出个ADV版本是个不错的选择。目前骑的先锋狗四,还算耐操,好路烂路都能跑
adaro 发表于 2017-10-23 23:22
我觉得摩旅车型,重不重不重要了。可靠,好骑就行。
当然,GW更轻的话最好了!

重也有重的好处,个人比较喜欢轻点的车去高原碰见复杂路况会有底气点。
丽驰重主要体现在它的质量上用料十足非常不错没得说 如果都在铺装路上跑这点重量反而更稳定~ 毕竟太轻也不好。
但如果轻便的拉力车型加装行李边箱这样等重就合适很多。其实车重跟排量配比很重要,太小的心脏车太胖会承受不了,  
目前国内市场上 小排量长途旅行的话我还是推荐战鹰吧,和丽驰一样合资出身质量可靠。大排量就是春风和隆鑫了~  
当然只是我个人意见 大家探讨探讨
深蓝1976 发表于 2017-10-23 23:46
虽然还没见过隆鑫650拉力,但从650街车的做工看650拉力应该是我下一部车的首选(最好有辐条的ADV版);看好 ...

我个人觉得还是双缸车更线性点 舒服点~
如果隆鑫能把500CC双缸的发动机也拿起来做台拉力相信会比650更具表现力!
隆鑫650拉力版应该是最好的选择了!这次我开同样发动机的G650X进藏,9升油箱100公里巡航可以跑320公里,车重才156KG,藏区高原上坡随便超陆地巡洋舰,同行的CRF250L就只能跟在大货车后面吸尾气,大马力机车在理智的人手里会更加安全,而小马力机车更适合给不理智的人去掌控!