QQ登录

只需一步,快速开始

到少林 游嵩山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

二月十五日俱乐部一行五人五台车,早上七点钟出发目的地是嵩山,单程140公里。大家在约定的目的地集合完毕后迎着寒风准时出发。出城后发现风好大呀,大概有4级风左右吧,我们相互提醒大家注意安全,我们的头车今天要加班这次活动他没有参加,是另一位朋友跑头车,头车要随时地根据地形、路面、行人、天气变化以及跟随人员的技术水平来调整前进速度。所以头车水平的高低与整个队伍的出游有很大关系,我还是跑在最后面一辆车,我和头车保持着随时联系。
   大约在十点我们到达嵩山,进入嵩山你会看到很多的少林武校,我们看到学生的年龄都不大。练武也很认真。可是我在想:他们把最美好的时光用在这个上面对以后的人生真的会有所帮助吗?(疑惑中)

上传图片:

我们拍完照片就进入了景区,我们没有进入少林寺,我们这次选择了“大法王寺”它比少林寺建寺还要早四百五十年。进入景区我才发现嵩山有很多名胜估计,而少林寺只是其中的一个代表而已

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:
[url=][/url]

这里的院落一个套一个,院中古树、石板、墓碑、以及建筑是那样的古香古色很是诱人。院中时不时的会飞来小鸟、鸽子,我抓拍了两张,并且看到一个尼姑在那里......

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:

上传图片:
[url=]   [/url]

华夏第一塔
上传图片:
[url=]   [/url]

中国四大书院之一“嵩阳书院”

上传图片:
[url=]     [/url]

大家留个纪念来个合影

上传图片:

上传图片:
[url=] 下午三点多我们开始返回,五点多安全到家来回三百公里,等到春暖花开的时候再来游玩。

[/url]

评分

呵呵,古典与时尚相结合,爽
跑跑路,游游山,逛逛景,享受生活~~~~
[mp3=1]http://58.22.96.117/data/jtmusic/cnc/116_34294_408424.wma[/mp3]
少林寺被商业话了
门票不便宜啊{:1_128:}
这个寺庙在哪里.楼主可不可以详细介绍下.谢谢
好地方 有机会去看看{:2_68:}
我哭  加班没去成!
   个人感言!!!
对于河南省境内的寺庙很是疑惑  寺庙既然是供那些善男信女来烧香拜佛 还愿的地方 且众僧以慈悲为怀 普渡众生 那为什么还要收取高额的门票  真是不解  96年时我去过普陀山 那里是观音菩萨的道场 只是上岛的时候当地政府向游客收取60元门票 对那些烧香还愿和60岁以上的老人是不收取任何费用 我问过导游 说:原来这里的老主持不许收门票,后来老主持圆寂以后才对游客收取门票的。
   郁闷!!!!
我哭  加班没去成!
   个人感言!!!
对于河南省境内的寺庙很是疑惑  寺庙既然是供那些善男信女来烧香拜佛 还愿的地方 且众僧以慈悲为怀 普渡众生 那为什么还要收取高额的门票  真是不解  96年时我去过普陀山 那 ...
中国海军 发表于 2009-3-12 21:57

如今,【少林寺】商业意识太重了!

只为了挣钱;善;德;都不要了-------

2007年我在【少林寺】;
被一个和尚引捐;不能说骗【100】大元;是这样的,刚进一大殿;一和尚慌忙上前,双手合十【啊弥陀佛】;施主,你来此应是;祈求富贵;和平安的吧?-----
那你就捐些灯钱吧!捐的越多你的人生之路就会越是光明;我想也是,就从兜里掏出10元准备往功德箱里投;和尚说话了,师傅;看你的面像不象那没钱之人,照个彩头;你就捐660元吧!999元也行!你看这两个数字多好啊!这时候,我的手已从兜里把我的钱包掏了出来;看了看和尚和这身边的同伴;还有一片不认识的香客。我就很快地抽了一张【100】大元,很友好地投了进去。-------和尚还叫我在一个本子上签了名字!从大殿里出来,到一个【十八罗汉】殿中;又和上次一样,我说;我在那屋已捐100元了!-------这时,我看得出和尚有些惊慌-----
就说;施主,你这边请!------是出门的方向!

我这才醒悟过来;【上当了】;-------

我的这段经历希望提醒摩友们;不要轻易上【各路】洋鬼子的当,从那以后,我连路边乞讨者也不怎么给了-------

以前,我老对我的孩子和家人讲;人要做好事,带家人一块打发路边的【乞丐】;和残疾人;可----想不到的是【平顶山晚报】A版;一条报道;一乞讨老人,家中竟然小楼两座!------一中学生父母双亡;跪求凑数千元学费;【假的】-----

回七楼的朋友:法王寺位于登封市区北五公里许的太室山南麓玉柱峰下,离少林寺大概七八公里。寺院东西北三面群山环抱,苍松翠柏,郁郁葱葱。寺东有峡,形若半圆形的大门,位于嵩山顶端,为“嵩门”。古人称颂法王寺为“嵩山第一胜地”。
  大法王寺是我国最早的寺院之一,比洛阳白马寺晚三年,比少林寺早四百二十四年,距今已1900多年。大法王寺,是佛教传入中国后建造最早的寺院,是汉明帝专为印度高僧摄摩腾和竺法兰译经传教而敕建的,成为中国第一所菩提道场,兴盛于唐宋时期。 在1963年被河南省政府公布为第一批文物保护单位,1995年国务院公布为全国重点文物保护单位,是国内外开放的宗教活动场所,寺内现有房四十余间,全部面积约为五千平方米。寺内保留的文物有不少古塔、古树及石刻。

大法王寺依山而建,从低到高七进院落,有山门、金刚殿、天王殿、大雄宝殿、地藏殿、西方圣人殿、藏经阁(白玉卧佛殿,内有缅甸白玉卧佛一尊,体重36吨,是河南省唯一的最大卧佛),规模宏大,结构严谨,殿堂楼阁,金碧辉煌。环境幽美,风景如画,登封八大景之一“嵩门待月”就在这里,人称“嵩山八景之首”。 建议朋友等到五月中旬春暖花开的时候再去。

不错,有几年没有去过少林寺了!
{:1_127:}风景不错,去年路过晚了,没进去。可惜{:3_92:}
门票多少米
门票多少米
张新军 发表于 2009-3-13 19:50
应该是一百,偃师驴们一般都走后山