QQ登录

只需一步,快速开始

我想起诉车管所,有懂法律的朋友可以给些建议吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有一台摩托车甘肃牌照,17年8月在甘肃开了个异地年检委托书,10月去西安岭南车辆检验中心年检的时候被告知这个委托书只有一个月期限,已经过期作废,需要重新去开。
在2018年2月我委托我表弟去我户籍所在地车管所重新开委托书,被大厅主任告知他们从来不给摩托车开异地年审委托书。但是有跟我类似情况的车友,刚刚开过。所以我又打发我的妹夫去开,我妹夫被告知必须拿之前开的原件退了才能开新的,之前由于西安本地车管所告知我委托书已经作废,原来的委托书已经被我撕毁。当说明该情况后,被告知由于开了异地年审委托书,所以本地也不给审,也就是我把摩托车托运回去,也不给审。
我这台车是我老家牌子,我老家摩托车年审连检测线都不上,甚至几乎没有人给摩托车年审,上牌的都不多。而我想做一个守法公民是如此困难!
车不值几个钱,我扔了都舍得。我只是接受不了他们对摩托车的歧视和这种消极的办事态度。中央在谈依法治国,我想搞清楚我们县车管所他们这种逼良为娼的做法是依的哪个法?
所以,我现在打算用法律手段解决问题,因为之前一直没有打过官司,所以有法律行业的朋友请问我应该怎么操作?

首先车管所人员说法不同:
1. 西安本地车管所说:”这个委托书有效期限只有一个月,过期作废。“甘肃天水车管所说:”这个一直有效。“
2. 天水车管所第一次说:”我们从来不给摩托车开异地年审委托书!“但是同一个时间段(18年2月份)有其它车友去开了确认是可以开的。17年8月份我去开是可以开的。
3. 第二次去天水本地车管所被告知:”可以开,但是你这个已经开过了,所以不能再开了,再开需要拿原件回来才能重新开。"问及如果原件已经撕掉怎么办,被告知:“那就开不了了。”
应该把问题反映给甘肃纪委
直接在甘肃省政府网站上投诉,应该有个12345的,到处投诉,不要找他们本级的车管所,一定要投诉到上级管理部门
给群众重新开一个委托书既无风险也不碍什么事,他们非得把你折腾到逼你通过投诉或诉诸法律去解决,也是活该叫他们被上级训斥。
其实,你也可以和颜悦色地对接待你的办事员说:如果你有为难之处,我去找你们的领导,让他帮我想想办法。说这话时,你不能作色,要一脸认真,装成体谅办事员难处的样子。很多时候,都是具体办事员嫌麻烦,或不想承担哪怕一丁点的风险和责任,估计拒绝你不会有任何麻烦,所以不给你开。但是假如你“傻乎乎”地要找他们领导解决的时候,这个现实中马上出现的麻烦,就会超过给你开委托书这个潜在的麻烦——这帮孙子很会算计,他们会马上给你开的,你试试。
如果人家不吃这一套怎么办?很简单,真的就去找领导。不要吵不要闹地找领导。领导的政策水平肯定高,如果都这样了,领导出面依然不能办,估计就是办不成了。当然也有可能最终通过投诉或法律解决,但是不出车管所就给你解决问题最好。
在执法过程中很多时候都是由于工作人员本身业务能力以及对政策的理解导致做法不一,建议你要求你们老家那边出具关于不能重复开具委托书的文件规定,必要的时候录个工作人员答复的视频,这样就会促使他们认真对待。
谢谢各位,迫于老父亲的压力,不让起诉。最终以一个大干部亲自去代开解决。
踢皮球,全国都一样,要想较真就较到底,最直接的办法就是找上级或监管部门投诉,如果一开始只想省事,直接找黄牛
你给他们讲那么多以前开过怎么怎么没意义,过段时间,去直接开就是。别说开过。说以前复杂。