QQ登录

只需一步,快速开始

单缸鑫源复古xy400国产棍王一年新婚体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

18禁WARNING
创作是主观的,不喜勿喷。建议18岁以上成人评论,谢谢!版权没有,欢迎转载,标明作者:飞翔菊花。

序幕
不知道为什么叫作棍王,这货完全就是一个大号老头乐。低廉的价格,轻盈的车身,20千瓦的低功率发动机,粗糙单缸的声音,还有掉渣的外观。从漆水到发动机声音都是老顶坡白菜的水平。排气管例外,双暖瓶的不锈钢,声音我喜欢。还有就是这个400的发动机,虽然算不上C罩,算B罩可以把?肯定强过125飞机场A罩。我就是偏爱这个波霸,一大遮百丑。怎么操都有理,油耗也不高。一年使用下来,日常使用质量稳定性还是有的。

性能
从新车到手骑了6000公里,性能感觉还行。特别是市区红绿灯,那些1吨8的越野准备撒野的时候,一个低调的摩的,轰隆隆一会儿就看不见了。这货扭矩可是30牛顿每米。。。神马100公里加速不知道,因为50公里时速加速,绝对牛逼,低转扭矩大车身轻嘛。再说了,市区谁跑100公里的时速?高转嘛,没试过,怕闪腰。改天找个飞机场飞一飞。

骑行品质
骑行品质嘛,震动没啥特别的感觉,震震蛋挺舒服的也还没有废掉,后视镜不喜欢圆的,换了方的开起来也不模糊。过弯稳当,只要不是太快,快起来那个轮胎还是欠缺一点,剧烈加速后轮会漂移,猛刹车前轮会打滑。这时候只要立即修正操作,车子可以马上恢复正常。这个车不是为了激烈驾驶而生的。它有成熟细腻的操控感,配合出色低扭给人随心所欲的感觉。骑起来不费劲,不别扭,也可以包容一些粗糙的操作。抬头翘尾压满弯还没试过,老夫不会。非铺装路面还没去,平时忙买菜没时间,再说老太婆也不许我去,跑30公里就要对你念经了!

骑行姿态
骑行姿态呢,前半身是越野,后半身是街车。车把就是越野的,所以用越野的手势,拇指和食指o型握住车把,其他3根手指操作离合与前刹。虽然牛角都挺重,但是这个手势刚刚好哦。好多骑友都不知道这个手势,基本都是街车的路子,那样骑越野手会抽筋的。坐高据说790毫米没量过,老夫身高普通,1米73,原地双脚可以平放,双腿可以稍微自然弯曲,开起来就是微微前倾的马桶姿势。坐垫厚但是材料一般,稍微有些往前滑,不严重。我很喜欢这种纯平的坐垫,骑累了屁股可以前后移动,方便解锁任意姿势。

使用维护
郊区国道油耗3.6升百公里,市区4.6升百公里,比较暴力的驾驶风格。化油器原厂设定是拧到底退4圈,我调到3又3/4圈。轮胎气压2.4,原厂辐条大约有4根是松的,辐条扳手是8号,调辐条的时候事先要轮胎放气。机油是龙蟠全合成摩托车专用5w-40,磨合期就是用的中石油加油站那个27元一瓶的白菜款摩托车机油。冷车发动机声音还行,如果装逼用脚启动需要很大力,电启动好用。跑30分钟以上,气门声音就有些大了,动力衰减不明显,也许是本身扭力高,所以没啥热衰减的感觉,光听那个声音感觉不太好,稀里哗啦松垮垮软绵绵的感觉。新车冬季启动的时候,有段时间发出那种老哮喘的声音而且前几枪点不着,后来不治而愈了。电瓶还可以,不常骑充过一次,20分钟就满了。电瓶还没加过水。这车磨合期要特别温柔以对,加工精度有限,温柔磨磨仔细调调也就过去了。化油器连接气缸的橡胶件很容易滑脱,漏气以后点不着无怠速。副油箱开关做功差,明明打到日常位置,实际上居然在res,害得我没油推车2次,尼玛160公斤可不是125。后来使劲掰2次好了。这个建大龟背轮胎呢,算是性价比了。如果急加速急刹车,就要小心了。无论干路湿路,都滑。毕竟价格在那里呢。平时慢慢过弯还是可以的,稍微激烈驾驶就要注意了。

做工质量
做工。。。请各位坐稳了,我要开始喷了。不晓得鑫源质量总监是不是老顶坡混出来的。到手以后,第一次换机油,那个机油盖子的不锈钢螺栓,断在里面了,断了。。。。断了。断尼玛了。。。断在发动机里面了! HOLY MOTHER OF GOD! 要我分解发动机呢?你说你4个转向灯3个电镀1个黑色颜色不一样售后不管也就不影响使用,这tm说明书不是说每1千公里就要换机油吗?螺栓断缸体里面了,是不是要怪我哦?这不是下套坑爹呢?还是坑你爷爷呢?新车啊啊啊。。。。后来维修的老哥们慢工出细活给我弄好了,顺手给了我一颗绿色的螺栓。额,这货发动机不锈钢螺栓好不好?但是,我最信任这颗绿色的土货。

改装
骑这个车肯定是要改一改的。尾箱一定是必须的,要不然买菜放神马地方?油箱肯定要去老顶坡包一包的,要不然JJ那一块就花了。过几天小长途再加点什么保险杠挡水皮,挡挡我的老寒腿。逼格就不考虑了。对了,还有减震。这货的减震硬得一逼,稍微有个坑我这把老骨头就受不了了!前减震拆开更换了5w的全合成减震油。后减震又太。。。怎么说呢?不是软,是没有什么回弹。调到最硬载人过坑都要到底,感觉又硬。所以后减震换了耀勇的奶瓶减震。为神马耀勇呢?原厂就是耀勇。配合原厂的毛毛虫坐垫,这才是我这把老骨头受得了的。

结尾
经过这么一改,每次买菜钻车缝,沐浴在夕阳里:“最美不过夕阳红,温馨又从容。。。”

字幕
感谢论坛各位大佬,感谢大家的观看,感谢鑫源工厂我的鑫源xy400复古大号老头乐。我的威信/qq:贰8607057,有活动叫我哦!

我也说一句好车!!
都是实话,很多情况都是一样的

做出来到做细,可不是一步之遥,国产加油吧
确实是老头乐
赞一个~~~我的是化油器梦想版白棍子~~~~~~~~
不错不错,都是些大实话,哈哈哈
国产雄起!
支持国产。。。。。。。。。。。。