QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路人@

给自己的生日礼物 摩旅西域 海南—西藏

火... [复制链接]
继续关注你的后续精彩!!
赵大叔
你是我们海南?
对,我是海口的
纵横山鹰
谢谢关注!
最爱-老五羊
继续关注你的后续精彩!!
感谢关注!
厉害了            关注
精彩,就图片太小,期待更新
6月27日
  那曲到比如,去圆一个年少时的梦.
  读书时就无意中从杂志上得知,西藏某个寺庙有用人类头骨砌成的整面墙!也是从那时起就对这片神秘的西域产生了极大的好奇及兴趣.并幻想着有朝一日自己能到那去看看.而在那个《我想去桂林》这首歌红遍大江南北的年代,我的这个梦想也显得那么的不真实及遥远……
5814A9E6-65DD-4FD2-AB6F-AB413A14285C-201-000000BD6D44D731_tmp.jpg
  一路上的景色也没有辜负我,但我却无心观风景,下午四点半,不起眼的路牌出现在眼前时,心里一阵激动!
  由于时间的安排,我放弃了珠峰大本营,放弃了219新藏线,就是为了忠于自己的内心,忠于那些年所向往的最初的梦.
达姆寺给我的第一感觉,就是充满神秘与诡异,
我围着静悄悄的寺庙找了一圈,才在一个布置昏暗的房间里看到几个正在吃不知道是午餐还是晚餐喇嘛,房间里散发着的怪味,加上之前听闻的传说,让我误以为眼前的喇嘛都是天葬师,心里不由咯噔起来.
FC9A29BC-871F-46E9-86D2-9F7F45FCDD43-201-000000BD9320FED1_tmp.jpg
64B756CA-3F92-4DBD-8A45-04C01D6EE8AC-201-000000BE0F66DF15_tmp.jpg
7153B8F0-F944-4BE5-85A3-B29A2821BA87-2622-000004C588251322_tmp.jpg
3B8AB3CA-64A4-4A64-9F1E-43BF4FEAC314-2622-000004C58DFAF645_tmp.jpg
之前还担心不给看骷髅墙,说明了来由之后,磨了一会嘴皮,喇嘛说要收50元一个人,由一个较为年轻的喇嘛带着我们往东边山坡上的小寺院走去.
C3A1C9DB-C5AF-4227-8BDB-843CCA94D2A1-201-000000BDF6D2107A_tmp.jpg
   从西边低矮的小门口进入多多卡院子里,喇嘛就告诉我中间青石板的位置不能踩,看着上面的一层油污及散发的异味,我知道这就是天葬台.
  三面镶满骷髅的围墙,非常震撼人心!眼前几百颗头骨就是几百个曾经鲜活的人生,而今那些贫富贵贱早已飘逝,到头来的结局还不是一样!
  人生的意义何在?究竟什么样的人生才是我们所应该追寻的?……
A50B1B9C-3AA0-41DC-B712-656EE52F0C92-201-000000BDBF4F4CDB_tmp.jpg
D5A7B363-62F4-45CD-B9B0-4B871527CD8C-201-000000BDCFDB77F2_tmp.jpg
7E63D9EC-3DA0-4C8F-81FD-1C51397BB1F7-201-000000BDEE9D620C_tmp.jpg
FD2E591D-ED8C-4AC3-B560-DC850D6BEAE4-201-000000BDE7D20896_tmp.jpg
谢谢您精彩的分享
谢谢您精彩的分享
关注你的后续精彩!!
  和喇嘛交谈中才知道达姆寺的天葬师已经去世几年,现在天葬都是由怒江对岸热旦寺的天葬师主持,而在藏区保留头骨的天葬台只有三座寺庙(达姆寺、热旦寺、缺代寺),这些寺庙都在比如县境内.
9C9DD3A6-27E5-41F0-8715-EF932B40D3E6-201-000000BE9B43BC71_tmp.jpg
9F4D3D8A-FF67-4CA8-AB85-2D7F5CA9081C-201-000000BE2B09E2FE_tmp.jpg
6B09BE87-FB5A-41BE-9001-036D93E8F4C7-201-000000BE25190161_tmp.jpg