QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大喂蚊

请教: 碳纤维与玻璃钢,哪种头盔材较更安全

火.. [复制链接]
最近北京的一个叫什么摩托车杂志的做了一个国产头盔测试比拼,用GSB和永恒几十块的头盔和加德士上百的头盔来比,而且测试标准是他们所谓的ECE标准,但却又有穿透测试。
这些杂志实在业余,希望别让国外的看到,否则这样的杂志给我们中国人丢脸啊。
偶然想起朋友,你是头盔行业的吗?如果一行业外的人来说,你知道的真的不少。就算很多行内人,懂得也没你多。
回复 16# dirk

DIRK 兄, 那个杂志我看了。 在头盔群里面和车友也聊过这个话题。 呵呵。 看完我实在无语。枪得太明显了。
   说真的, 其实很高兴开始有这样 的对比测试, 其实一看到题目还蛮开心的,因为开始有媒体稍微重视了这块。 看完之后, 实在无语,真是遗憾。 人民币果真强大。
回复 17# dirk

DIRK兄, 我不是头盔的业内人士。 我的工作是 每天都要数光头。 呵呵。 对于头盔纯粹是属于爱好吧。 也就开始了大量的查阅资料。当然,你也知道 网络上公开的资料其实并不是很完全。 所以还是有在部分领域的缺失。让你见笑了{:1_117:}
回复  dirk

DIRK 兄, 那个杂志我看了。 在头盔群里面和车友也聊过这个话题。 呵呵。 看完我实在 ...
偶然想起 发表于 2010-4-26 02:52

那个主编说我们确实不是很懂,但读者有这样的需求,他们就做了。枪不枪我也没什么证据,但连ECE标准没有穿透测试这个简单的常识都不懂,还来误人子弟,哇众取宠,那就不应该了。
还有,自己搞个什么标准就来说这个安全那个危险,估计国家技监局会找他们的,要他们这个标准行,要我们国标干嘛啊?
回复  dirk

DIRK兄, 我不是头盔的业内人士。 我的工作是 每天都要数光头。 呵呵。 对于头盔纯粹 ...
偶然想起 发表于 2010-4-26 02:54

这个很难得啊,要什么资料你没有的如果我有,我可以给你。
你数光头?什么是数光头啊?
回复  dirk

DIRK 兄, 那个杂志我看了。 在头盔群里面和车友也聊过这个话题。 呵呵。 看完我实在 ...
偶然想起 发表于 2010-4-26 02:52

的确无语 人民币真是万能的
我们的人民币都投研发和比赛上了,别人的人民币怎么投我们可控制不了,只能先做好本分工作吧。
而且那篇报道错漏百出:
1,        你们自定的测试标准并不能证明这个头盔是否安全。(PART A的最后一句)
2,        请公开测试机构的名称(任何有效的检测报告必须是有检测机构的名称及资质证明)。
3,        详细说明你们的测试标准是自定的,并不是按ECE或者DOT。(PART B的最后一段)
4,        JDS的头盔在冲击测试上是不通过的。(从测试数据可以看出,JDS头盔的PEAK值是等于275的,但你们定出来的标准是这个数据必须小于275,所以这个明显是不通过的)
5,        GSB的头盔是通过冲击测试的,而且数值是最低的,代表这个头盔的抗冲击性能最好。但文中竟然说没通过冲击测试。

人民币没用到点子上,请了一个盲的枪手,呵呵。
而且那篇报道错漏百出:
1,        你们自定的测试标准并不能证明这个头盔是否安全。(PART A的最后一句)
2,         ...
dirk 发表于 2010-4-27 23:12

当时我看到很郁闷。 很不解。 我实在想不明白 一个在国内还算有影响力的杂志, 为什么发布如此不严谨的测试。 唉可惜。 明白其中的车友并不多。 还是有人会被蒙蔽的。
所以已经致信给他们,如果不登更正声明,法律手段解决。
国家技监局的一些朋友已经明确表示这是违法行为。中国使用的是GB标准,不是ECE。没有谁可以自己定一个标准自己检测,在中国奔驰进来还要测CCC呢。
支持楼上几位意见,头盔很重要,媒体千万不要忽悠人。谁忽悠,我们谴责他。
{:1_113:}业外人士静静倾听各位大虾的经典言论
所以已经致信给他们,如果不登更正声明,法律手段解决。
国家技监局的一些朋友已经明确表示这是违法行为。 ...
dirk 发表于 2010-4-28 11:17

我的302的彩色镜片什么时候给我搞到呢?说的都有半年了~一直没又消息了
回复 30# 追风逐云

你在哪里?我会提供给你当地经销商的电话。