QQ登录

只需一步,快速开始

边三女骑摩旅新疆、西藏(单人单车)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2018年7月,我终于决定送给即将三十岁的自己一份生日礼物:一次真正属于自己的摩旅,新疆和西藏。这些年来一直是背包客的我,也算是走遍了中国的大江南北,唯一没有涉足的地方就是新疆和西藏。对于西藏,只有13年的时候去过拉萨,可以说是终身难忘的回忆。(后面我会把这些年背包走过的地方详细写下来。)对于为什么会选择摩托车这种方式,有机会会好好跟大家聊一聊。
2018年6月中旬,有了很迫切的想去长途摩旅的想法,之前的很长一段时间里都在关注新疆和西藏的旅游攻略,无论是自驾的、背包的、徒步的、自行车的、摩旅的,只要是相关的信息我都会留意。终于在七月初,开始着手准备自己的东西了。
首先是路线,2018年的夏天全国都是大雨,就连我们西北也变成了江南水乡,318国道的塌方新闻每天都在刷屏,持续了十天左右我开始犹豫,天气情况这么恶劣,要不要放弃?很挣扎,毕竟旅行不是冒险,我也没有专业的训练过,从拿到驾照起2年,都只是短途的骑行,连机油都是修车行的师傅给换的。我不知道自己有没有这份“资格”,所以已经做了最坏的打算,改期!一边又积极的准备着一切路上需要的装备、易损配件、路书等等。
就这样差不多半个月内购齐了装备,然后开始等待出发的时机。

斗子里是锅碗瓢盆、换洗衣物、保暖物品,后备箱是易损件,上面绑的是帐篷睡袋和雨具。查询了15日内的天气之后,路书不能按照之前的计划走了,318国道的雨太大了,我决定先去新疆再去西藏。那么就意味着,我要走传说中的219!想想都惊险刺激的睡不着觉。办了边防证,前一天加满了油,终于要出发了。

爱车

爱车

边防证

边防证

大致路线

大致路线
期待楼主更新呀
坐沙发🛋看大片
厉害了 羡慕
期待期待,我今年计划跑路线跟您一样。
西藏是一场考验意志的勇气之旅,也是一场刷新认知的
的震撼之旅
坐沙发🛋看大片
谢谢诸位哈,我会陆续更新,把路上的一些都分享给大家
大片啊,前排就坐
支持兰州抹油,多发帖子