QQ登录

只需一步,快速开始

来一波杂图 抛块砖引个玉吧。我大摩托吧太安静了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

选了个风和日丽的天气,阳光正好,春风佛面如此好天气不骑车岂不浪费了!

出行前自己擦擦车吧

每次只要骑着车在路上就能心情好,不是城市的红绿灯及斑马线能替代的。
或许大多数爱上摩托的人最初对摩托车最初的体验都是如此。

三弯两绕,一手油门就把小城甩在了身后,摩托车的便利在车流中显现得淋漓尽致。

漫无目的的就跑了起来,今天出来跑也没给自己定个小目标。
但又有什么关系呢越跑就越畅快,越跑就越精神。
车速也不知不觉中快了起来。

之前怎么没发现 在这大山里还有这么条跑起来这么舒服的道路。
速度稍微快起来就只剩下耳边呼呼的风声,眼前尽是绵绵春雨洒落在头盔镜片上
秘密麻麻的水珠。春雨贵如油,有春雨才有万物复苏,才有这壮丽河山。

在细雨中穿梭了半小时,在细雨中的滋味又是一番朦胧。
小雨珠密得只能揭开头盔镜片骑,张开嘴尝了尝春雨的味道,不甘甜,只觉得冰凉。

跟着山路蜿蜒曲折,慢慢的雾也大了起来。
何为雾
水气弥漫叫雾,烟尘弥漫为 霾。
所幸我遇见的是雾。呼吸着山里的雾气只觉精神一震。
这种感觉我想在炎炎的夏日感觉应该更加美妙。

一路小雨夹着雾刷刷刷刷的声音甚是好听。

所谓山中无岁月,转眼已百年。车行途中一株老树出现在眼前
虽然尚未吐出新芽,但也可知枝繁叶茂之时是何种庞大壮观。
我所在的地区不是不是大小兴安,也不是热带雨林没有那么多参天巨树,
这一颗已经算是比较大的了。夏天到了有机会再来乘乘凉。

十里不同天,大概就是说的春天的天
跑着跑着天气就慢慢的晴朗了起来。
路面也慢慢的干了起来,也开始敢压个弯了。
但我这技术也就小压一下浅尝辄止。

连续弯道也是爽歪歪

一路溜达竟然看见满山的梨花。看见一朵或是一株并没有那么大的感觉。
但是看见满山的梨花还是有点视觉冲击的。
古代描述梨花的诗句或者是歌词就太多了。
玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。
我知道的就这些了多了我也想不出来了

此时阳光铺下,春天里的暖阳就是舒服,照在身上暖洋洋的幸福感十足。

一路破音哼着小曲,看着油菜花,骑着铁马岂不快哉。

小桥流水人家,这是一句诗但是在这却是现实。
把车停在桥上 本来想拍出点不一样的感觉可惜技术不够,装备也不够。
沿着小溪,悠闲地骑着,也不知道在想些什么。当年在摩托吧看着那些大神的游记,
心中默默许下西行的愿望,心里也想着318 317 219 可是这么多年了也没去实现。
车都换了几个了可是路却没有走出多远。

我想我仍然还是那个少年,一心只想 身骑白马,走三关。

我收回刚刚说的话,什么春天的太阳暖洋洋 中午晒得出了一身汗。
都可以穿短袖了。

只要走在路上总会遇见不同的风景,
山顶的蓝天白云、山下的曲折道路,静谧村庄都是一种风景。

到达山顶借着天空的背景,蓝天白云的衬托
一种云上公路的感觉就油然而生。

回程途中 夕阳西下,夕阳的映衬中一小湖泊倒映出一幅水墨中国画。

最后以洗车出发,以洗车结束,普通的不能再普通的一次小短途。
旨在抛转引玉。
吧里的大神们,燥起来吧

身骑白马呀,走三关。

评分

因图片压缩 各位将就着看看吧
车车不错,图片也很好!
一路风景很美,谢谢您的精彩分享
道法自然 发表于 2020-4-10 22:02
车车不错,图片也很好!

照片压缩得看不清晰
中江东哥先生 发表于 2020-4-11 17:09
一路风景很美,谢谢您的精彩分享

谢谢鼓励
大家还不知道摩托吧可以上了,随着抖音之类的快餐文化盛行,烤急火的人们多了,其实纪实性的旅行用文字和图片更能获得持久的保存,只不过人们还没有意识到,一旦喜欢抖音的人需要回味的时候,还是得来网站登论坛阅读的。2020年4月5日拍摄于海螺沟磨西古镇。

好帖子,欣赏了,点赞支持!
画面最远处是大渡河对岸的冷碛镇。
雅家梗

山翁前辈厉害 天剑王仍然坚挺
春风看上去挺有青春气息,很符合年青人审美顶一个........
随缘山里娃 发表于 2020-4-16 07:48
春风看上去挺有青春气息,很符合年青人审美顶一个........

谢谢
楼主是位爱车之人,出车前、收车后都要洗车。赞!
外星一人 发表于 2020-4-19 17:22
楼主是位爱车之人,出车前、收车后都要洗车。赞!

谢谢支持