QQ登录

只需一步,快速开始

春节川南古蔺黄荆原始森林、合江尧坝古镇、荣县大佛寺和泸县玉龙湖印象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手上山先献上一张“联络图”作为见面礼,请威虎山座山雕和众弟兄们拍砖。
     凡是到四川旅游的过客,都对神奇的九寨、秀美的峨眉山、火辣的彝家火把节以及康定溜溜的城情有独钟,耳熟能祥且流连往返。对于川南地区,除了蜀南竹海、石海洞乡偶被人们涉足外,古蔺的黄荆原始森林和周边的风景区知名度不高,这其中有区位的原因、更有开发不足、宣传不够的原因,真是“闺在山中无人识”啊!。
    今年春节前夕,我到泸州参加系统新年团拜会,歌德一下2009年取得的伟大成绩,展望在来年取得更伟大的成绩,有几天的空闲时间属于我。我的摩托车毒瘾倾刻间发作了!
     2月3日,我简单地收拾了一下,先骑着摩托车在县城里感受了一下节前的气氛,经黄荆原始森林,游览四川合江尧坝古镇,参观了荣县大佛寺接着在团拜会上亮了亮嗓子,2月9号沿大纳路回到了家。走走停停共7天,行行摄摄,悠悠闲闲,跑了近千公里。这个季节在北方还是冰天雪地,可在川南地区气温始终在摄氏10度以上,有三天太阳还露出了笑脸------这个冬季并不冷。我原来想和本地的摩友一字浅进先生打个电话相邀出行,但他是医院的业务骨干,每月只有几天的轮休,怕他时间不恰当,于是决定一个人跑。
         我的车是一辆雅马哈YB125S天戟摩托,在五年内丢失了三辆摩托车后我于2009年4月花了7100元购买了它,办齐了各类手续,从此不怕交警。为了在冬季骑车不冷,我加装了塑胶挡风皮换了电热手把,这个电热手把花了55元,真的很管用,这次跑路就戴了一双线绒手套还真的不冷。
     这辆车,我骑了大半年,跑了8000多公里,没什么毛病,稳定性好,灵活,提速快,发动机声音好听,极速曾达到过110公里小时,油耗在2.5升百公里,一次续航能力在450公里左右。主要缺点是:山路爬坡乏力,短途还凑活,跑长途有些勉强,后减震偏硬。此车适合身高在1.70米以下的个子骑行,和我1.75米82公斤的身材相比这个车娇弱了一点。摩托车没有最好的,只有适合自己的,以后换车排量肯定要大点的。
     不怕众摩友笑话,我虽然热爱摩托车旅行,但在摩旅装备上还是“民工”级别,连社会主义初级阶段都谈不上,有时候觉得这些“装备”配上我这副尊容还满是那么回事,我也拿出来晒晒,所幸的是我已经关注摩托装备论坛,不久的将来我的面貌和装备肯定会改观。------不为漂亮,只为安全!

现在我开始发片片,我用的是卡西欧12.1型卡片机,刚学会怎样按快门。
CIMG4827.jpg CIMG4479.jpg CIMG4800.jpg CIMG4801.jpg
     我的所谓的装备不过是几付运动护膝护腕、头盔、雨衣,不超过200块钱。
CIMG4866.jpg CIMG4865.jpg CIMG4826.jpg CIMG4478.jpg
       我的家乡古蔺建县于1909年,原属四川叙州府,永宁县。1949年古蔺县解放,隶于川南行政公署,1960年,随泸州专区并入宜宾专区,行政区划多次变更。1985年,古蔺划归省辖泸州市领属。
  它位于四川省南部边缘,赤水河沿边界由南往东向北流入长江,全县地域成半岛形伸入黔北,西面与叙永县毗邻,东南北三面与贵州省毕节、金沙、仁怀、习水、赤水交界。全县幅员面积3182平方公里辖26个乡镇,总人口84万人,居住有汉、苗、彝、回等12个民族,是四川省杂散居少数民族人口较多的县之一。其中少数民族人口2.7万人。
  古蔺地处大娄山西段北侧,属盆周山地低中山地貌类型区。境内山峦叠嶂、沟壑纵横,海拔高低相对悬殊,最高西北面新街坪海拔1843米,最低东北面太平渡两河口海拔300米,相对高差1543米。整个地势西高东低,南陡北缓,按其特点分为低山河谷地貌区,低山窄谷地貌区,中山槽谷地貌区和中山峡谷地貌区。

古蔺还是蛮漂亮的,,,不知楼主是古蔺那个地方的,,,我老婆是古蔺的,俺也算古蔺女婿咯  发表于 2013-5-22 13:25
家乡春节前夕风貌组图                                   

1.金兰广场                                    

2.奢香广场
CIMG4837.jpg CIMG4838.jpg CIMG4851.jpg CIMG4855.jpg

好熟悉的地方啊  发表于 2013-5-22 13:26
古蔺县体育运动中心
CIMG4843.jpg CIMG4844.jpg CIMG4845.jpg CIMG4846.jpg
     随着节日的临近,县城街头披红挂绿,热闹非凡,一派喜气洋洋的景象。 CIMG4834.jpg CIMG4835.jpg CIMG4836.jpg CIMG4849.jpg
      近年来,古蔺县加快了城市建设的进度,一幢幢新的楼房拔地而起,为城市增添了一道道亮丽的风景线。
CIMG4840.jpg CIMG4841.jpg CIMG4850.jpg CIMG4857.jpg
新建迎宾大道上,已竣工和正在修建的楼房,
CIMG4860.jpg CIMG4859.jpg CIMG4858.jpg CIMG4493.jpg
集贸市场人头攒动,熙熙攘攘,春节物资供应充足。
CIMG4812.jpg CIMG4809.jpg CIMG4805.jpg CIMG4804.jpg

麻辣鸡。。。  发表于 2013-5-22 13:27
       2月3日下午3点,我骑上我心爱的小毛驴出发了,出古蔺过德耀镇、桂花乡,横穿黄荆原始森林,住贵州赤水市,骑行了125公里。天气虽然阴沉,但心情很好!这是出古蔺城时拍的照片。
CIMG4487.jpg CIMG4490.jpg CIMG4491.jpg CIMG4497.jpg
      古蔺到叙永是一条标准的山岭重丘二级沥青路,路况很好,骑了12公里到德耀木材检查站后就分路了,冬季的山川虽然不缺绿色,但少了许多绿意
CIMG4498.jpg CIMG4503.jpg CIMG4504.jpg CIMG4502.jpg
      从德耀镇木材检查站右拐,便上了蔺荆旅游公路,目标直指桂花乡香楠坝、黄荆乡和原林林区,最后和贵州赤水相连。这是从德耀到柏平片区的PP.
CIMG4501.jpg CIMG4503.jpg CIMG4507.jpg CIMG4506.jpg
桂花乡香楠坝,过了此地就马上要进入黄荆地盘了。         
1。桂花乡敬老院。
2.香楠坝老街远眺。
3.香楠路边风景。
4.民居。

CIMG4510.jpg CIMG4513.jpg CIMG4515.jpg CIMG4523.jpg
继续发桂花乡和黄荆乡交界处 片片。

CIMG4519.jpg CIMG4517.jpg CIMG4521.jpg CIMG4508.jpg