QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

骑行在川西高原的秋色里

火... [复制链接]
10月25日离开乐山经夹江、洪雅、雅安、芦山、宝兴扎营路边观景台公厕;
10月26日翻越夹金山到达维,上熊猫大道去两河口北上经玛嘉沟翻越梦笔山到卓克基;
10月27日沿着G317顺梭磨河而上观赏梭磨河大峡谷彩林,继续北上经三家寨驶离G317上G248经刷马路口、刷经寺、壤口,驶入G347去“中国彩林第一县.黑水”奶Z沟,入住藏族民宿;
10月28日上山观雪山,下沟顺G347尽览沿途彩林,晚扎营游客中心停车场;
10月29日返回壤口上G248过俄幺塘花海、翻查针梁子、过红原、瓦切、唐克到黄河九曲第一湾景区,晚住唐克;
10月30日挑战72岁的自己,沿着黄河九曲第一湾景区栈道爬上山顶观景台,尽览黄河九曲第一湾景色。下山回唐克奔瓦切上S301,过日干乔湿地红军长征遗址、麦洼乡、色地镇、上G213过尕力台、川主入住松潘;
10月31日沿着G213南下经镇江关镇、叠溪海子、驶入松坪沟、在景区尾部停车场扎营;
11月1日游松坪沟,中午离开返回G213过松潘、川主上G544奔九寨沟,晚入住景区外天堂口内旅馆;
11月2日游览九寨沟;
11月3日离开九寨沟,经南坪(九寨沟县城)、平武、江油关、北川老县城地震遗址、安县、北川新
县城、绵竹、什邡、到达彭州白鹿音乐小镇;
11月4日游白鹿音乐小镇、上书院,午后离开上书院 走上回家的路,途径都江堰、新津区、成新蒲快速通路,绕道蒲江、过丹棱、夹江到乐山。
从10月25日开始到11月4日止,共计安全行驶2318公里。

此次旅行合计11天,共耗费1842.54元,减去200元土特产支出,实际旅行耗费1642.54元,每日消费约150.00元,应该是比较寒酸的了,没办法,一是那个年代的人都按着老人家“用较少的钱,办较多的事”的思路做事;二是自己没有更多的积蓄,除了家庭正常开支,省下来的钱用着摩旅,本着有多少钱走多远的路;三是自己觉得身体还可以,趁活着还能走动想多看一点祖国的大好河山(而这次翻越夹金山、梦笔山身体遭受雨雪寒冷的侵蚀,已经遭了风湿,这几天正在艾灸熏蒸除湿)
1. 住宿费7个晚上 410元(搭帐篷3夜)
2. 加            油 449.34元   ,行驶2318公里    449.34  *   2318   每公里油耗0.1938元
3. 门            票   89.00元
4. 生    活     费 694.40元 除以11天,每天 63.00元
5. 买  土  特  产200.00元
以上数据精确到分,供大家参考,还想明年春末夏初走西藏山南,边走边玩,尽量扎营、做饭,把费用降到最低。看大家有什么好的建议,欢迎提供,谢谢了!

非常详细!

谢谢分享!  详情 回复 发表于 2023-12-5 07:05

谢谢分享!
{:1_155:}{:1_155:}{:1_155:}{:1_155:}{:1_155:}{:1_155:}{:1_155:}
好长时间没有这么认认真真的看过帖子了,感谢分享。
红军精神永常在。
祝愿您幸福安康。

谢谢您的祝福!  详情 回复 发表于 2023-12-11 07:22
敢问路在何方
2014年有幸和爱人一起去九寨沟旅游,今天仿佛又重游了一次。

谢谢分享!  详情 回复 发表于 2023-12-11 07:21
摩摩人 发表于 2023-12-9 21:13
2014年有幸和爱人一起去九寨沟旅游,今天仿佛又重游了一次。

谢谢分享!
摩摩人 发表于 2023-12-9 20:55
红军精神永常在。
祝愿您幸福安康。

谢谢您的祝福!
南山翁 发表于 2023-11-28 10:32
10月26日上午9:54分从露营地出发,在雨雪中骑行翻越海拔四千米以上夹金山、梦笔山,于晚19:15分平安抵达 ...

楼主能否分享一下,你这个导航软件是什么吗?谢谢

六只脚或者高德,都可以  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:07
cdscwenhao 发表于 2023-12-12 15:25
楼主能否分享一下,你这个导航软件是什么吗?谢谢

第495楼是高德地图

谢谢分享!  详情 回复 发表于 2024-3-22 10:44
宜宾独行-蜗牛 发表于 2024-3-15 18:03

谢谢分享!