QQ登录

只需一步,快速开始

出师“表”-------章节四之油温

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

零件加工昨天朋友完成拿过来的,今天上油温表,让我等了好久。。。。。。

正面照,收货照~~~

拆开,简单,一包螺丝加温感探头,说明书,表一只

温感探头特写

上边的大小和13号套筒头一致

说明书

表近照

偷懒的做法,照明灯直接接在正负极上,最左边绿色的是温度接头,接车下的温感探头的

让我等了好久的螺丝,朋友加工的

貌似还可以

侧面照

上温感探头感受一下,螺纹正好,之前就担心这种细节问题没处理好

拧上,露出温感头子,和放油螺丝里边正好一个平面,不和车里的滤网冲突打架,一切如我所想在进行

考虑到每次换机油拧螺丝头的问题,买来HID防水接头,如图顺序位置接好

接头口近照,相机有点年纪了,我的要求有点心有余而力不足

新的放油螺丝防水防漏处理,车底工作环境恶劣,还是保险起见来点生胶带吧

防水接头的另一段用热缩管缩好,这回不怕雨水灰尘咯

新放油螺丝集成温感探头合照,前期搞完,上车吧

上车前小露脸~~~

表体先上吧,套上密封橡胶圈,推入早已待命的表壳中

表的正极连电门锁出来的正极线,表的负极连车子地线,还有绿色温度线垂下来等待对接

拧开原车放油螺丝,看到里边的滤网

暂时休息的原车放油螺丝和即将上岗的新放油螺丝合影,个人偏爱这种不破坏原车的改动~~~~

机油放尽,用随车工具包里的专用24号扳手拧紧放油螺丝,以后换机油也是如此换法,凸出来的部分没有任何妨碍

链接好早已等待的HID防水接头

扎带处理一下线路,让接头固定于车架上方,少受行车泥水之苦;另一边上扎带,无需拉近,只要让线路远离发热的发动机箱体就好

上边的线套上油管,给予贴心保护,沿车架走线

紧贴车架的走线

加好新机油,心急了,拉风门发动车子~~~~~~?!?!貌似没反应?呵呵,上海现在好冷的,就3-4度左右,表的最低显示大概40度左右,有刻度的最小显示是50度,早着呢,心还是急,跳上车子出去跑了两圈,开始下雨,撤退回车库吧

到车库,摸下中缸依旧温温,曲轴箱体。。。。。没温度,本田设计太好,散热太快?

那我就放车库怠速运行吧,谁让这天气又下雨(心中一直在回忆难道那里做错了,貌似没错啊)

本田这个小单缸风冷效果还是可以的,跑了两圈都没上温度,丢车库运转几分钟后指针才开始缓慢的运动了,开心,一切工作正常

上海好潮湿,表壳里边都有点雾气。。。。。。。。

运转了大概10分钟左右温度上来了,这个温度可以C A O 车了,还是忍了吧,下雨,改天,今天工作顺利,又完成一件,呵呵

来几张整体照,是否有“煞”气?{:1_130:}

正面

后边

还是这个角度有点战斗的气息,呵呵

出师“表”-------章节一之转速:http://bbs.moto8.com/thread-58071-1-3.html

出师“表”-------章节二之真空:http://bbs.moto8.com/thread-58515-1-1.html

出师“表”-------章节三之电压:http://bbs.moto8.com/thread-59073-1-1.html
好多的表啊{:3_88:}
头像被屏蔽
我晕。。。这么多表。。
楼主真乃神人也,油温表那买的
呵呵  {:1_128:}{:1_128:}{:1_128:}表态多  一下看不过来
顶。。。。。。。。。。。{:3_96:}
哈哈,和飞机有一拼了,,厉害!{:2_68:}
楼主真乃神人也,油温表那买的
人和 发表于 2010-3-8 19:39

呵呵,油温表是淘宝买的
呵呵,油温表是淘宝买的
童年梦 发表于 2010-3-10 12:20 AM

能不能给个淘宝地址。
能不能给个淘宝地址。
SIC 发表于 2010-3-10 07:11

地址我没存下来,你打开淘宝,搜索“油温表”,然后按价格低到高排列,有一个是浙江温州的,老板是个女的,好像是baoluxue吧,价格40,你看看
回复 11# 童年梦

多谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复  童年梦

多谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
SIC 发表于 2010-3-10 09:04

呵呵,不客气{:1_113:}
{:1_116:}{:1_123:}{:1_116:}{:1_116:}{:1_116:}
收藏了 呵呵  利索的FTR~