QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 偶然想起

买一顶头盔所要注意的三件事

火... [复制链接]
分析的不错,我学习了.....
MontaImg.jpg 这个怎么样?高手帮忙分析一下,SHARK S700
学习了,我买的是永恒9363揭面盔,做工还不错
技术帖必须顶!!!!!
收藏下来,慢慢学习
楼主,能分析下德国UVEX的盔吗?我指的是低端那款玻璃钢材质的贴花为速度表。价格大概650左右。特别是这款盔与HJC-CL16的各自优缺点,谢谢。
回楼上的。
你说的应该是这个吧?UVEX  Comanche 同为商家。由我来比较似乎真不合适。尤其是其中有CL-16的时候。
但是还是给你一些我的看法。 作为你选购时候的参考意见。

我直接复制了某商家的宝贝说明:  具体分析如下  
黑色部品为某商家的产品描述。 红色部分为我的理解。

原装进口 德国UVEX头盔 Comanche 摩托车头盔 (原装进口? 我觉得还是写上中国港口保税区一日游比较好)

德国UVEX Comache系列专业摩托车跑盔 (专业,我个人的看法,这个级别的盔只能算入门)

帽壳材质由玻璃钢制造而成(在入门级别的盔。我个人认为不应该有材质论虽然在国内摩托车论坛广泛的传播玻璃纤维材质远远高于ABS材质的说法)

镜片由德国拜耳公司技术研发的高新材质 聚碳酸酯制造而成(如果是聚碳酸酯就不是什么高新材质。只是很多厂家都在采用的镜片材质。)

可100%防雾、防刮伤、防破裂、防静电、防收缩、高度防紫外线UV400镜片由3D结构构成,通过光学安全测试(ECE认证都会对镜片有光学测试等要求,这点来看,不错,但是防刮伤我有点看不懂,这个应该如何定义?

可拆式内衬,排汗,防过敏,佩戴舒适(内衬能防过敏?UVEX专利材质?为何在官网没有看到相关介绍?)

颐带扣件设计为自动扣具,简易方便(欧洲市场普遍喜欢快插扣,所以这个盔也延续了这一点,但是也否定了商家最初的描述。因为定位专业的头盔。采用快插扣的几乎没有。基本上都是采用双D扣)

安全认证:通过欧洲测试标准ECE R 22.05

接下来应该是 ECE和 SNELL2010之间的比较。

我个人的看法是, SNELL2010 更优于ECE。  具体差别在于。1:两者碰撞测试的高度,SNELL要高于ECE。 但是两者对G值的上限都是275G。换句话来说。就是,SNELL在碰撞测试中对测试点G值的要求。要高于ECE。
2:测试点: ECE采用固定点的测试方式。 而SNELL采用随机点进行测试。 也就是说,ECE可以通过对测试点进行加强。通过这样的方式进行可以实现轻量化(当然我只是说有这个后面可以走并不代表所有ECE的头盔都是如此。)而SNELL的测试点是随机。
3刺穿测试, SNELL  有穿刺测试。 旨在模拟在交通事故中尖锐物体刺穿头盔从而伤害头部。而ECE认证没有这一项测试要求。
回复 217# 偶然想起
FRP的特色在於同單位重量下強度較塑料高
換句話說,同強度的話,FRP會較輕

防刮的話,通常指的是鏡片的強化coating
(有些會標示ANTI-SCRAPE)

撞測的因素不少,釋放高度只是其一

SNELL有所謂的測試熱區
学习了,骑摩托车,头盔很重要。
买个永恒算了
学习。。学习。。。
回复 217# 偶然想起
请问您 NOLAN N103 这款揭面盔怎么样?
回复  偶然想起
请问您 NOLAN N103 这款揭面盔怎么样?
机车地平线 发表于 2011-12-5 10:44

小镜片开关有出现过问题。

打开不是很利索。
这个是非直推式比较容易出现的毛病了。
设计不合理的话 这样的情况出现的几率比较高。
横向对比。在这个价位来看。
NOLAN N103 倒是有点不上不下。
上有贵一千块的 SHOEI。
往下有便宜一千块的各大品牌。
而 NOLAN N103 并没有比他们更为出色的品质来证明
这个1000块贵在那里。
回复 223# 偶然想起
不過直推式也不一定每款都能做得很俐落就是了......
gundamalexfa 兄。 确实如此。目前而言。
HJC的直推式是我用过的最为顺畅的。
但是就是收起小镜片的时候自动的力道有点大,
其他很满意。