QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三明老樱

我的雅马哈VINO50

火.. [复制链接]
此车比较娇贵 。转一些湾湾车友对此车的评价吧

首先新vino的制動力不足(股煞嘛)但是胎不錯騎熱了就抓的住地面,玄吊和前面大大說的一樣前叉有夠鳥(行程太短回彈阻尼幾乎沒有)後必也不好(設定給女生單人騎的嘛男生太重了),但是新vino有檔煞優上下坡還可以定速騎粉溫合的速度變動,和二行程的jog比起來有點像是fzr的溫和輸出和nsr的暴力輸出,所以騎fzr的騎新vino不錯,然後其加速性和爬坡力也不錯,致於秅油來說新vino只能用92的油用95和98的只有死路一條,為什麼呢去問車行老闆吧還有隨車手冊看一看(目前我知道送回車行修的新vino都是因為加了95or98出問題回來的),經過小小本人測試新vino一公升92可以跑5x公里我加4公升的92汽油8x元可以跑200多公里真夠省油的超強代步工具,然後定速20~40公里騎3小時車子都不會過熱,至於前面說的齒輪油丫為什麼原廠的要出vino專用齒輪油呢而且是10w30是因為他本身設計精密度高加上齒輪零件小巧為了減少其磨秅阻力所以才用特殊的齒輪油雖然這齒輪油像水一樣但是不會起泡優粉不錯的一灌油(用太濃會…),至於丫傳動方面我是不知道啦但我知道有人騎到75以上(但我覺得vino的表速有點灌水例,因為時速和里程表不太一致…),至於修理方面全車幾乎都是日本原裝材料要壞還滿難的也…水箱約1萬保養一次用專用油2000換一次(2000這個數字在台灣的氣候和路況要保留一下,差不多1千多就要換了吧)除非是真的很不顧車才會壞吧,但是一但壞了就真的哭了…但還有一個不錯的東西就是了,因為全車零件規格都和日本的vino一樣丫,所以呢日本開放改裝大家也知道嘛,那日本所出的vino改裝部品當然就可以直上台灣的新vino囉…到時壞了或是覺得什麼不夠用就改囉都不用自己開發厚…差不多就這樣囉,有想到再來發表。
还好买之前就在网上搜索了一下 所以现在都是加97号汽油 超霸机油 明天就去换齿轮油。起步速度确实一般 中段不错。避震一般 大灯超亮 可惜是长明灯 应该很耗电 。有些设计不如本田小龟 比如脉冲启动 3秒熄火 联动刹车和手刹 。有时候半坡停车接电话 就得一手捏刹车一手抓手机 。
此车外形实在是吸引MM 但是 如果落在不懂保养的人手上 加90 ,93 汽油 和垃圾机油 此车一定死翘翘~~
别太鄙视绵羊
兄弟 你看我哪一点鄙视绵羊了
哈哈哈哈~~~~楼主,看来你已经修炼成功了~~~
多少钱买的````
回复 5# 三明老樱

经济实用,安全第一。
多少钱买的````
杭子 发表于 2010-5-16 10:55

有点买贵了 所以就不说了 一般来说 连运费7000左右
很不错!强力支持!
不错的小羊..............
JOG3还是好看,碟刹安全。
骑上小羊,重要的不是外型的变化,而是楼主对摩托的理解发生变化了~~~

网络定做的车牌到了~~~
毕竟是4冲的小绵羊  速度快不到哪儿去 。一般3 40码就够用了 去超市买东西或者去菜市场买菜 很方便的 。又省 ...
三明老樱 发表于 2010-3-29 09:40

呵呵 说的好啊
楼主聪明 心态很好