QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老孔雀

元帅故里行(朱德、刘伯承、陈毅、聂荣臻、贺龙,顺便送上罗瑞卿大将、张爱萍上将)

火... [复制链接]
归途中的几张照片。。。。。
照片 102.jpg
照片 104.jpg
照片 108.jpg
照片 110.jpg
照片 111.jpg
照片 112.jpg
。。。。。。。。

在南部搭帐篷露营

在南部搭帐篷露营

路途小憩

路途小憩
照片 115.jpg

在南充大剧院留影

在南充大剧院留影
照片 119.jpg
有目的,有意义
以下就是刘伯承故居的照片了。

二、瞻仰刘伯承故居
                                (顺路看看张爱萍故居)
      很早就和儿子约好,今年清明节到刘伯承、张爱萍故居看看。
      久未出游,很兴奋,凌晨2点多就醒了,迷糊到6点,翻身而起,和儿子吃完早饭,7点半准时出发。
      界牌到邻水的路很烂,溅了我们满身泥浆。邻水到大竹的路尚好,大竹到邻水的路全线翻修,烂得很,太子车底盘低,多次擦挂,中午1点多才颠到达州。和儿子商量后,直接到罗江张爱萍故居,尔后再考虑午饭问题。
      张爱萍故居已修葺一新。觉得不可思议的是高速公路从故居保护区中间穿过。原设计是高速公路低于故居屋基,修建时死了2个民工,没有再往下挖,修成后公路比故居高很多。高速公路尚未通车,成了参观故居游客的散步场所。通过参观,感觉张爱萍一生最大的两个贡献:一是初创海军;二是发展“两弹一星”。战后有如此巨大贡献的将帅,实在不多。
      在张爱萍故居吃完饭后已3点。问到开县刘伯承故居的路线,主要有两条:经宣汉县到开县,回达州经开江到开县。听摩的司机说,宣汉县城摩托车不准载人,否则重重罚款,听到这样的规定,感到很有中国特色,奶奶的,老子不来你总罚不成我的款。调转车头,再过达州,一路问到开江的路,飞驰而去。到讲治镇后,可走南雅镇到铁桥镇,或直接到中兴镇,都可以节省30公里路程。没好好研究路线,绕远了。过巫山镇时已经天黑,一辆越野车在前面若即若离领路,非常感谢!
      到临江镇时已8点,决定住下来,此地距开县县城24公里。是夜无话。

第二天早上收拾停当,驱车赶到开县县城吃早饭。我牛肉面,儿子肉丝面,一笼蒸饺,两碗海带汤,味道相当不错。开县县城比较大,建设如火如荼……到达刘伯承纪念馆才8点半,纪念馆9点开门,于是在周边闲逛。纪念馆依山傍水,气势恢宏,可惜到城口县的公路从纪念馆上方经过,无法让人产生高山仰止的感觉。(朱德故居亦然,设计者在某些方面有欠缺。)
      到点了,凭身份证登记入内,摩托停放收费2元。
      首先映入眼帘的是刘伯承铜像,神态安详,目光深邃,凝视远方……铜像下留影者众,我们也不例外。登梯二十余级,进入陈列馆,陈列馆馆名由邓小平题写。左进右出,共分六个部分:早期革命活动、红军总参谋长、一二九师师长、第二野战军司令、中华人民共和国元帅、永远活在人们心中。馆内不许拍照。
      参观完毕在门口遇到平昌车友十余人,骑业余车车,皆业余打扮,很像几年前的自己。
      纪念馆有飞机一架,真家伙,局促在铁栏杆里,让我联想到笼中的猛兽。
      11点沿万开公路到刘伯承故居赵家镇。故居背山面水,有虎踞龙盘之势。刘伯承出生地房屋已被洪水冲毁,因在三峡库区蓄水位以下,没有恢复重建。故居是家族分家后居住之所,刘伯承在此生活14年。
      瞻仰完毕,顺开(县)梁(平)公路到达梁平,沿318国道到达大竹。在入城口遇摩友:2人从武汉到重庆三汇,1人从广安到达州,一家三口从邻水出来闲逛。
      住大竹。第三天中午平安归家。总计行程805公里,耗油166元。

在大竹小憩

教育的艺术不在于传授知识,而在于激励,唤醒,鼓舞....

孔雀大哥带孩子摩旅给予他的教育无疑也给我上了一课,谢谢!{:1_117:}
大竹到达州的路不好。
教育的艺术不在于传授知识,而在于激励,唤醒,鼓舞....

孔雀大哥带孩子摩旅给予他的教育无疑也给我上了 ...
纵横山鹰 发表于 2010-4-12 22:02

看样子要把小山鹰带出去了哦。
好像是到达州了。
到达张爱萍故居
。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
不错、不错、顶了。{:1_132:}{:1_132:}