QQ登录

只需一步,快速开始

CB400换档发涩求助

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的CB400换档有点发涩,换了全新的威爽机油,还是有点,比如换二档时,有时一下就换起了,有时抬都抬不动,反正加档有时就会出现这个问题?请问:能解决吗?请各位指导一下,谢谢!
看看空滤,有没有问题,400CC的车 你想多少暴力啊
调一下离合拉线间隙,换档要好,离合要分得开
看看空滤,有没有问题,400CC的车 你想多少暴力啊
克莱斯勒 发表于 2010-4-18 18:48

人家说换起档。。。不是起头
我车和你一样的毛病!!我问了高人了 说是离合器片要换了!离合器不打滑不代表分离不彻底!
应该是转速低了!你试试5000转以后换挡应该好很多啊!!
我车和你一样的毛病!!我问了高人了 说是离合器片要换了!离合器不打滑不代表分离不彻底!
我是李虎 发表于 2010-4-18 21:18

是不是把离合片换了,车子换档就顺畅了,脚尖下去抬时就不会出现抬不动的情况了
有可能是离合线太紧,没有完全分离
LZ把机油里加上30%上午汽油一起加入.骑行3000-5000米.之间不断的加减挡.然后放掉.再加新的机油,试一下效果有没有改善..
机油 量多了,减少机油 换挡就干净利落。负压开关坏了 汽油渗到机油里 也会机油超量 
CB通病
因为很多人开车习惯不好
为了省油,换挡转速过低
时间一长,离合齿轮磨损过度导致的

先看下离合拉线间隙吧
我知道~~  加档有时候感觉被东西卡住了一样!用很大的力气也挂不上!然后离合器脚踏要送一下 然后才能挂上是不是??
上面也所过了 先检查离合线行程是否足够 排除后估计就是离合片的问题了
CB通病
因为很多人开车习惯不好
为了省油,换挡转速过低
时间一长,离合齿轮磨损过度导致的

先看下离合 ...
继续坠落 发表于 2010-4-19 09:58

问一下  多少算过低~~~~~~~~
问一下  多少算过低~~~~~~~~
传说之风 发表于 2010-4-19 16:34

自己看吧
厂家不建议你高挡低转拖挡位的

我相信开30KM速度挂6挡的大有人在
稍微高点转速么,要么就退一挡
取厂家速度表里的中间值是最合理的挡位与速度对应关系

在市区跑,一般只用到3挡
对于400级别车来说

1000CC的确扭力强劲,离合片也强
,但从长期保护来看,1000CC车也别太拖挡了
1000CC NK 挂4挡以上,以30KM速度前进,根本不能从发动机上体验到拖挡震动

所以我个人觉得在市区开就3挡够你用了
远郊与开阔马路么
直接挂到5挡跑吧

为了省油把400车齿轮开坏的大有人在.