QQ登录

只需一步,快速开始

4月18日我的罗泉古镇(中国100个千年古镇之一)之行,内有大量PP,欢迎车友们看帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4月18日早上睡到9点才起来,看到天气不错,于是和女朋友商量出去耍一下,最后决定去罗泉古镇看看,网上查地图,来回一共120KM路程,不远,所以马上把车从车库推出来,把气枪捆在后面,骑到老字号包子店吃了点早餐,然后从资阳出发到球溪,再到罗泉,发图片: 路边风景.jpg 路边风景1.jpg 路边风景2.jpg 路边风景3.jpg 路边风景4.jpg
到达了罗泉古镇,时间是中午12点27: 罗泉古镇.jpg
刚进镇,便看到了几位游客在摄影: 罗泉古镇1.jpg 罗泉古镇街上的游客.jpg
下面逐一介绍一下我看到的景观:
这是古镇的绣楼,就是当年大家闺秀出阁之前住的地方,现在难得一见了 车车.jpg 罗泉古镇的绣楼.jpg
这是辛亥革命的罗泉井保路运动会址,由于大门没有开,所以没有进去: 罗泉古镇的罗泉井会议会址2.jpg 罗泉古镇的罗泉井会议会址3.jpg 罗泉古镇的罗泉井会议会址4.jpg 罗泉古镇的罗泉井会议会址1.jpg
这是一块民国二十九年(1940年)立的“抗敌阵亡将士碑”,记惦着为国捐躯的罗泉儿女(资中各地阵亡108人,而罗泉就阵亡了20人)。 罗泉古镇的抗敌阵亡将士碑.jpg
这是盐神庙,中国唯一的,别具一格,下面的图片可以说明: 罗泉古镇的盐神庙.jpg 罗泉古镇的盐神庙1.jpg 罗泉古镇的盐神庙2.jpg 罗泉古镇的盐神庙3.jpg 罗泉古镇的盐神庙4.jpg 罗泉古镇的盐神庙5.jpg 罗泉古镇的盐神庙6.jpg 罗泉古镇的盐神庙7.jpg 罗泉古镇的盐神庙8.jpg 罗泉古镇的盐神庙9.jpg 罗泉古镇的盐神庙10.jpg 罗泉古镇的盐神庙的道士.jpg 罗泉古镇的盐神庙的道士1.jpg
这是子来桥,只照了一张: 罗泉古镇的子来桥.jpg
参观完古镇后,时间为下午14:40,然后就去吃饭,因为在网上看到那里的豆腐系列是最好吃的,所以我们两人就点了个“豆腐包子”,下面给大家看看图片 罗泉古镇的豆腐包子.jpg 罗泉古镇的豆腐包子1.jpg 吃豆腐包子.jpg
吃完后就开始前往罗泉溶洞了,不一会儿就到了溶洞门口,10元/人,一分钱都不少,连学生证都不打折,嘿嘿{:1_121:} ,现在发几张在溶洞的照片: 罗泉溶洞景观.jpg 罗泉溶洞景观9.jpg 罗泉溶洞景观1.jpg 罗泉溶洞景观2.jpg 罗泉溶洞景观3.jpg 罗泉溶洞景观4.jpg 罗泉溶洞景观5.jpg 罗泉溶洞景观6.jpg 罗泉溶洞景观7.jpg 罗泉溶洞景观8.jpg
里面还真大,出来时已经满头大汗了,看时间,已经15:40了,于是休息片刻便开始回家的: 20100418(021).jpg
自己顶一下
我家附近 呵呵 罗泉豆腐好吃
豆腐好吃豆腐好吃
旅游不错。放到旅游论坛更不错。
不错 风景好··········
不错啊,哈哈啊哈哈
看得我都饿了……
准备吃饭饭
旅游不错。放到旅游论坛更不错。
风之纹章 发表于 2010-4-19 22:43

朋友, 不好意思,我平时喜欢浏览越野摩托车论坛,所以索性就发到这里了
看得我都饿了……
准备吃饭饭
小凯娃 发表于 2010-4-20 11:33

豆腐包子,豆腐里面夹肉馅,豆腐外面还有一层薄薄的豆粉,而且菜里很多油,吃起来很嫩,最主要的是很香
不错 风景好··········
业余車手 发表于 2010-4-19 22:46

就是就是,路上的空气很清新,比城市里面的安逸多了
我家附近 呵呵 罗泉豆腐好吃
jason52066 发表于 2010-4-19 21:08

朋友,你是哪里的啊?
保存完好的古建筑。
这种帖子该顶
看这好吃的