QQ登录

只需一步,快速开始

(为何我的ZS250白板机电启动离合器寿命短?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全新ZS250白板发动机,正常使用2000来公里,电启动(超越)离合器就坏了,拆下来看见,珠珠和卡簧等,全都烂了,一个老维修工说是钢火不好,现如今才换了一个货三轮启动离合器(同型号),离合大齿本地没有卖,有点轻微不光滑,稍稍磨了下,就没换新,大约启动了10多次,吓人的声音又来了,估计又用不久,
       我个人感觉这款高压缩比发动机,启动时反冲很猛,我用脚启动时,腿简直无法忍受那么大的反冲,估计电启动离合器就是被反冲损坏的,
       希望对此了解的朋友能探讨一下,多谢!
{:1_125:}{:1_125:}
那为什么别人的同型号发动机大多数每象你一样遭受目前的困扰呢?说明不是你说的设计缺陷(实际上国产发动机都是抄袭日本车的,哪有什么“设计”哟),而是你说的反冲力大,而反冲力大,说明你的车点火正时、点火器、混合比什么的不对头,根源不在启动装置本身,明白么?!

多谢大家回贴!
     3楼说的别的都没问题,就我的有问题,这有道理,
     我这是个全新合格发动机,才用2000来公里.一般不会在点火正时、点火器、混合比方面出问题,并且刚装在车上时.老师傅观查过工作壮态,一切正常,我骑行这2000来公里,感觉发动机工作壮态正常,力量,油耗也都正常,但就是电启动离合器寿命短,伤脑筋!
     这两天通过向多位维修师了解,还是没得统一结论,
点火时间太早,反弹

今天又和多位维修师讨论了下,结论点火正常,无异常,
有的说改成用3颗珠珠那种超越离合器,既便宜还用得久,不知有朋友改过吗?效果如何?
个人认为这种扩缸高压缩比机器,3颗珠珠那种超越离合器是否带得动曲轴,既时能发燃火,估计寿命更短吧!
头像被屏蔽

今天已换成3个珠珠全套好质量的,的确便宜,一切OK,但就不知能用多久了,
再次感谢大家的回贴!
今天已换成3个珠珠全套好质量的,的确便宜,一切OK,但就不知能用多久了,
再次感谢大家的回贴!
探索者 发表于 2010-5-4 14:39

前年,我的黄色雅马哈劲龙也曾这么换过,三个滚珠的,至今没什么问题。比那种9个(?)珠珠的简单而实用,据说是技术进步的结果。
根源是点火提前了点。

3粒珠的确耐久些,试过。

我的白板机5000公里就换过小链条,换的摩斯小链一百多块。
点火提前,是不是在动力上有下降反映,我的动力没感觉异常啊! 我换过点火器,都是一样的,
要是有点火提前,该如何判断跟解决呢?  多谢!
才换几天的三个滚珠全套超越离合器,又有打齿的声音了,估计用不了2000公里又要报废,看来必需要治病根啊!难道真点火提前,该如何解决呢?多谢能相助!
顶上来!改用了直流点火,不知又能用多久!