QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮忙推荐个头盔!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近想换个头盔,看了好多牌子!大家帮忙推荐一个!!!

标准:均达到SNELL2005,ARAI大部分超越SNELL标准。

高级:亚系OGK(FF5日产)、HJC(韩产)欧系AIROH、ROOF、NOLAN

价格:2000~3500

标准:达到DOT、ECE、JIS、部分达到SNELL标准。

中高级:亚系OGK(FF4以下大陆产)、HJC(大陆产)欧系:UNEX、蝎子

价格:500~2000

标准:达到DOT、ECE、JIS标准,蝎子的1000系列达到SNELL标准。

中级:亚系马鲁森、瑞狮、VR-1飞翔欧系坦克

价格:200~1000

标准:达到DOT、ECE、JIS。

中下级:亚系YOHEGSBJDS欧系无

价格:100~300

标准:均达到GB标准,部分出口达到DOT、ECE。

下级:种类繁多(连大陆GB标准也无法达到,只具备保暖功能)

价格:30~100
用过蝎子1000和HJC 女雷 感觉HJC强点 蝎子太重了
头盔贵的好,但以实惠角度上讲,我觉得VR1的不错,五年前买过一个,到现在漆面什么都好好的,质量可以。
你连预算都不说  怎么搞???

既然问这个问题 那肯定不是顶级盔的预算了 什么程度你得说清楚
我的就是VR-1;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[img][img][/img][/img]我用VR1,挺好的~
蝎子700 好用好看~就是重了点…
楼主的说法还是有些纰漏了。
我斗胆来校正一下。

首先,高级这一块。 GOK无论销量 还是市场影响力来看 应该排在最后,其次你的品牌的列举还是少了不少。
其次在标准上 请注意。 SNELL2010已经发布。兼容了ECE。所以请更换标准为SNELL2010

中高级的同理。OGK无论从销量还是从通过SNELL认证的头盔数都不应该排在前面。 其次一样 遗漏了部分品牌。

中级的问题有些让我迷惑了。 坦克是国产品牌。 和欧系有何干系? 可以将VR-1 和飞翔 坦克移到中下级。
呵呵。 楼主的分级挺有意思。 呵呵。 改日我山寨一个算了。
回复 8# 偶然想起

网上找的资料,不是我分的!呵呵!
回复 4# 传说之风

高级的肯定舍不得买,1000左右吧!帮忙推荐一个!谢谢!
回复 2# 笑看畜生

那到底哪种性价比最高呀!
回复 5# 最爱-老五羊

VR1 我现在就在用,可我的是半盔,以前骑踏板时买的,现在玩CB400了,我想换个全盔!
那还是蝎子吧  ~~~~~~~~ 功能性很好
回复  笑看畜生

那到底哪种性价比最高呀!
万里晴空 发表于 2010-5-20 12:27

我就用过这两个 我觉得HJC CS-R1系列还可以