QQ登录

只需一步,快速开始

5月23日骑车去邹坞镇,希望自己一切顺利。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有大排,只有125;没有名牌,只有一辆老钱江。怀着一腔对旅途风光的渴望,打一个简单的行囊。来一次短途的流浪……
枣庄的车友们,我来啦,呵呵

评分

其实你最强!
注意安全!一路顺风!
这个季节骑行最舒服~~~~~
邹城的老乡,一路顺风!
期待美图···· 哥们
等待美好的风景!
祝你一路顺风,高兴而去,安全而归.
多谢各位哈,我已经平安回家啦,正在休息中。
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
回复 1# 区区过客

来了也没上我嫖客这来,看看我,我请你吃饭也好啊
回复  区区过客

急速嫖客 发表于 2010-5-23 21:06

害怕你把人家教坏。。。。。。。。{:1_121:}
回复  区区过客

急速嫖客 发表于 2010-5-23 21:06

新人嘛,对大家还不大熟,也不知道嫖客兄是枣庄滴,莫怪俺。
回复 10# 清风

我还怕他把我带坏
回复 11# 区区过客

天下车友是一家嘛,有空就来坐坐
好呀 我正在看地图 看看今天的路线 然后整理一下照片

发一部分照片吧,因为是一个人出门,也没太多精力拍摄,许多路边的风景只能印在脑海里了。
上午出发很晚,快十点了还没出城,这张是刚刚出邹城市区前往王村乡的乡级公路,十分绿色,十分笔直,呵呵

乡村公路非常好走,车少,风景也好。出了滕州地界,进了山亭区,我就只能慢慢看路标和手机导航地图了,因为那些小路,我十分不熟悉。在桑村镇通往山亭区的343省道上,用对讲机和滕州的无线电爱好者联络了一下。一路上悠哉悠哉的大约三四十公里时速哈。大约三小时,终于到了目的地邹坞镇,早先是因为听说这里有许多瓷窑遗址,想过来拍些有意思的照片。跟一些村民聊天之后才知道,早在数年前,那些遗址就消失了,裸露在地表的瓷片也都被人们疯狂的捡了去卖钱啦。所谓的“十桥九庙七十二瓷窑”,基本上被淹没在红尘中了。 在“罗锅桥”边,跟这位85岁高寿的老爷子攀谈了一会,老人家不抽“白将”,只认自己手里的旱烟袋,听他讲小时候这里还有许多小桥流水,可我看到的只是些干涸的河床和被铺了水泥面目全非的石桥。

还有掩映在草丛后面的一座小庙宇
全村唯一的道士正漫步桥上

这里仍有淳朴的民风,善良热情的老人和孩子
IMG_3292.jpg IMG_3296.jpg

清漳桥上的摩托“四人行”

泰山奶奶庙 门边站着那位姓蔡的大哥,一直陪着我在村子里走来走去,我和他共同消灭了将近半包“白将”

干涸的河床

下午两点多了,离开中陈郝村,在村边找了个僻静的地方,静静的喝水抽烟,静静的听风吹过麦田的声音。很沮丧没有拍到自己想要的东西。翻了翻包,找出个小三脚架,于是愤愤地自拍起来——没啥可拍的,我拍自己还不行么?耍酷开始
谁笑话我跟谁急哈

转眼两点多快三点了,在这片麦地里跟枣庄市中区的无线电爱好者朋友通联了一下,互致问候之后,直奔西集镇,这里有有名的羊肉汤耶,随便找了一家,要了半斤一碗的,外加一瓶啤酒,店里的小伙计看我骑个摩托远道而来,热情的聊了一会会,呵呵,这个地方的人真的挺淳朴的,我喜欢。
总共22元,羊汤半斤17元,两个烧饼一瓶银麦5元

前往山亭的公路,听市中区那位无线电朋友说是一条国防公路,的确挺好走,同样的车很少。

路边还有怡人的风光

岩马水库东岸的245省道

岩马水库的东岸,站在水边很惬意

不发那么多了,发张回程进入济宁市的
离家还有四十公里呢,已经快六点了。
于是飞奔,当然,安全第一,不敢过快,其实我的车,想快也快不了哪去,这就是它:十年前的钱江125
总共才跑了23000多公里,自从有了汽车很少骑它了,虽然这车小毛病很多,但真的挺耐操。此程230公里,一路上停停走走,算起来熄火时间也就俩小时多。