QQ登录

只需一步,快速开始

我有个想法:这样能否防止摩托侧摔毁车。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想能否在车把的转把,就是车把的最两头,装上个类似于弹簧样的装置,一般摩托车的车把里面都是空心的么,塞进去个像这样的弹簧装置,,一旦车子摔倒,一般情况下都是把线着地,就能减轻点冲击,保护车车,防止车把摔歪了。但是如果这样一装,显得车把就更长了。争取大家的建议

有想法,值得赞扬!但是,你这样的缓冲装置只能在车子静止时起的作用大(对车把),即使没有你这样的缓冲装置,静止时倒下对车把的伤害也是很轻微的(除非车把质量太差),我的非洲双缸750(两百多公斤)在静止时倒过两次,车把一点也没受伤。我们常说的摔车主要是行进中的摔车,对一般骑式车来讲,只要车速大于20码摔车,在惯性力的作用下,车把受到的与惯性力相反的作用力已大于地面对车把的反作用力(垂直于地面)了,如果是30码、50码、70码.......摔车,你设想的缓冲装置的保护作用就更加微乎其微了。对吧?
路过帮顶!!!
嗯,刚开始考虑到得时候,也就是在静止时候万一倒了,能起个缓冲作用,如果行进中就不行了,非洲双缸的夜太重了吧 呵呵 换个轻点的车么。太局限性了。不妥,而且如果把倒得时候是歪着的,弹簧不是垂直碰地面,夜白搭
对。非洲双缸的最大缺点就是太重,但在高速行驶时又是优点,稳!跑碎石路面如履平地。
不用换轻车,我还有两台轻车  呵呵
看来你的想法只有白搭啦  嘿嘿
非洲双缸很好的车啊!好车!
不行吧,可以试试
注意车的美观  也可以在摩托车安装防滑胶的地方 安装一 个液压系统压弯和到车的时候 伸出做一 下辅助功能
楼上的还可以
若然想不摔坏车车,方法简单不过,装两个边箱或者边包。(边箱质材要求硬的,边包质材要求厚)。
谁告诉你车子摔倒了是把先着地的???车子怎么摔也不会把先着地,除非空翻车把先着地,哥们你这个就别研究了,摩托车也有100多年的历史了,真有这个作用,早都有厂家这么做了。
在车身上装上多个小轮子,车子落地还在跑,车不烂
想法不错,可这样这影响行车的安全性,把加长了超车、转弯等都危险,就算是弹簧,只要挂上了,后果不堪设想!
楼主的想法很好,敢想,很多发明创造就是这样出现的。
给我一个支点,我就能撬起整个地球