QQ登录

只需一步,快速开始

隆鑫合金弹头1000公里骑行报告~~~~~~~

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1000公里骑行报告,有的磨友对这款车也感兴趣,也想让大家了解一下这款车,支持一下国产吧!国产也有好车!

不知道怎么写,先说说购车经历吧,车是湖南株洲越野赛的奖品车,我买桂林兄弟的,市场价各地不一我就不说了,本人玩车三年,没车,跟朋友玩四轮的呵呵,开踏板两年了,也经历过一些东西,现在想玩档车,各有各的乐趣吧。

3月份就开始找车了,在网上看看,想买个一万五左右的CB,后来看TZM150,可是这大排看来看去不赶下手,我网购多年,这车还真不好说,又不能实地看车,也不懂怎么看,最终放弃。。。。#024#于是本地车行转了一圈。

先看合资的,YMH,价格那个贵啊,一个125卖9000多,加上牌那不上万了,150更贵,车还不怎么样,发动机还行外观个人感觉上世纪的车,7000多的又看不上,小日本我喜欢YMH的,别的牌没有认真去看。
   这里说一下本人的标准:1 个性,买街上不常见的 ,2 品牌质量要过关的,3 价格要性价比的,又在各大论坛瞎逛,合资车被好多人说得那个好,有网友叫我买GT125,GX等,说动力好买不后悔,可是我看不上啊,满大街都是,后来跟朋友聊天决定玩150CC。

再看国产,朋友车行卖重庆建设和钱江,还有光阳,光阳我去年订了踏板,豪华版锋丽很不错的,后来我们县就开始卖光阳了。。。。首先网上看光阳有没有150的,否定了,钱江,国产算不错的,可是老板这钱江只卖6000以下的,6000以上另个车行卖,上网看了一下,对钱龙比较感兴趣,吸收了贝纳利的元素从外观到发动机都不错,150的估计8000多应该不超过9000,说是6月会上市可是等到了4月还没一点上市的消息,在期间无意中看到了隆鑫,也就是这款车了,在摩托吧看到了“郑州第一辆合金弹头”的帖子,对这车的设计有点兴趣,仿跑,红黑色很喜欢!听说是出口的,准备国内上市,质量应该不错的,隆鑫也算是国产比较好的品牌,帮宝马做发动机,技术至少学会一些,出口第一嘛~坏不了!于是查找关于隆鑫的资料,看到很多对国产车的评价,有好有坏,我的经验就是:运气!好的品牌不会砸自己招牌,运气不好,就算BMW也会要驴来拉!钱龙等太久,还不知道什么时候才上市,就订这款车吧!在论坛找网友了解怎么订车,可是说要跟厂家订,先付全款,犹豫了,不能支付宝,残念。。。。。

就在我犹豫不决时,在本论坛看到了桂林兄弟卖这车的帖子,真巧!看了两天,动摇了,绿色虽然不太喜欢,但是比市场价少几千,值的!大不了拿回来不喜欢重上漆!YD!联系卖家,同省优先,订车,发货,三天车到了,5.1有新车开了哈!

先上大老婆,本地唯一一辆光阳锋丽! 豪华版的,本地也没改踏板车,就我这辆,个性吧! 其实我个人比较低调的,只是不喜欢满大街都是同一款车

现在说正题,车子比想像的好看,重做漆的念头没了,先用着吧~加了瓶YMH普通矿物油,我是想到什么说什么,可能有点乱。。。。。

车有小跑味道,外观件的塑料质量比一般国产车好,但小细节有待加强,车架本以为是铝合金,车到后一看是钢的。。。难怪有274g,车很重,我的左手拉伤了几次,就因为扶车。。。。发动机是小链机带平衡轴,因为磨合,最多到开50,无震动,还不知道高速怎么样,车子比YBR还高,我165 双脚只能脚尖着地,屁股太翘手有点累,把后减震调低,好多了,车子操控不错,过弯很有感觉,被多人强奸。。。。。

排气声不好听(声音不知道是不是只是我的,因为我的化油器有问题,后面会说到),嘟嘟嘟的,回油还有点放炮,不明显,朋友说在排气口加根小点的管就好听了,跑去改,好了一点,声音也小了点,但嘟嘟的还有,单缸车也没这么明显啊,打算改排气了。

刹车性能不错,前后碟刹,用前刹车车把有点抖,过了400公里就消失了,到800公里前后刹车异响,碟刹的通病,上了点机油到刹车盘,用布擦干,现在不响了,可是现在是刹车停后会有磨擦的声音,听着怪不好,是什么问题呢?请教!

机油我用YMH蓝瓶的那种矿物油,20公里换了一次,细铁屑好多,300公里换只有一点点,600公里用超霸,基本没有铁屑了,说明书是500公里换,1000出磨合,800我就不换了,现在1000公里机油有点黑了,准备再跑200,1200的时候就换道达尔全合成

改装,改了后视镜到车头,做得不太好,车头没有完全装下,仪表和档风差了0.5CM的空隙,也许这是后视镜抖的原因吧,上40就有点抖但不厉害,到80后就抖得不行了。。。。还好后车还能看得见

排气管改了全不锈钢三段的回压管,声音低沉了些,嘟嘟声没了,但回油放炮更明显了,拿去换了化油器就好了,偶尔有点,前面说的嘟嘟响不知道和化油器有没有关系,因为别的摩友排气没问题

说说高速,500多公里时跑了一下短途,试了一下,70后车把抖,车身震动小,主要是油箱前的位置有点震动,跑了10公里,停下来手抖得有点麻了。。。。。#002#是不是前轮有问题?因为车没大架,装前轮的时候是人把车头抬起来的,车重,装的时候很快,看样子装得应该没问题,还是路面问题?二级水泥公路,路面是有模条的,可是我的踏板跑到极速也不抖啊
   1000公里也就是昨天,跑极速,这车竟然。。。。。。。。限速。。。。#031#大概8000转的时候就到100了,油门还没完,大概还有2CM的行程,再怎么加油就是8000转上不了了。。。。跑100和70一样震动小,车把也是一样抖。。。。决定把限速的东西拆了,请问是什么东西限速的?
   还有的说时速表磁感应有问题,我的目前没有这个问题,有问题的是01年前出厂的,我的是01年3月,可能改进了,5月出的发动机有BMW标志,还送有很多东西,还有撑车架,方便了很多~现在出厂的车改进了一些小细节的东西了,希望大家支持国产!

过几天准备改透镜,货已经在路上了,原厂的够用了,朋友说很亮,但用惯了大老婆的透镜我感觉不够亮,因为我常跑夜路,大老婆6000K的,我这次用4300K,两个透镜电瓶应该用得起:D

顶一个!
该死的后视镜,该死的排气!
拉风够用了
拉风够了....
路过帮顶。。。。。。。。。。
哎,说了半天全是废话、
能不能上120码
中国摩托发展了
中国摩托发展了     好。。。
“因为车没大架”是啥子意思哦?
没有中撑吧
配个铝合金车架、四气门发动机;水冷、油冷随便,那就有里程碑的意义了。
还要多学习!!1
好买车!!
配个铝合金车架、四气门发动机;水冷、油冷随便,那就有里程碑的意义了。
小八零 发表于 2010-6-26 20:29

那要3万以上了,有多少人会买?
前几天不下雨,阴天,再去拉高速,有点上坡,4档拉到7500转,速度多少忘了,5档到9500转,112KM,还有点油,前面有测速不敢再上了,估计120不成问题,人还没扒下呢~天气好有时间去远点直道试试极速,安全第一