QQ登录

只需一步,快速开始

对发帖讨论国产车价格的那些的有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天冒了一个贴出来,一兄弟简简单单几句批评价格的话却引来海量跟帖,搞了一个大讨论。我个人认为那哥们没说错国产的东西问题重重,那做工和质量确实不敢令人恭维。有不少人说了很多都道理出来反驳,说什么运营成本啊之类的,还有什么研发费用,我不明白国内的车厂研发一辆车要多少费用,山寨的东西海了去了(超导就爆过x2来自于ktm250exc,其它的大家要是眼见也能发现问题,自主产权几乎不要去想),而且测试环节也就是让车能跑起来不跑烂就算完成测试了,对于各种参数测试什么的我估计没几个厂回去做,这也是研发环节中最大的消耗,老外车和改件之所以贵就是因为测试环节花了很多钱。
  科技是第一生产力,没有技术的车我们玩起来有什么意思,玩废铜烂铁你还不如不玩,这个我深有感触,玩低端货烧钱还没有乐趣,一直搞垃圾给我们消费者对于整个产业来说没有好处,虽然这么做厂家很难做,厂家也要生存,但厂家必须做出牺牲出来引导消费者走向正轨,建立一个良好的市场氛围,让消费者认同你们的高端产品,这样你们才能打开市场才能有出路有竞争力,为了消费者的抠门厂家为了生存导致一直造些便宜的废铜烂铁来塞市场,这样只能恶性循环下去,厂家没有主动权倒台我相信只是时间问题。整个产业不只是成车厂家有问题,更大的问题来自于摩托的配件基础产业,没有好的配件就不要想造出一辆好车,想想国产有什么配件可以干过外国货的,我想一个零件的创新比一辆创新工作量小吧,自己造不出买不到好的,整车厂家也可以去收购老外混不下去的配件厂啊。
    还有经销商太多也是抬高价格的原因,如果厂家能出点高端产品(现有车型的高端版本,只有运动爱好者者喜欢的纯粹运动车,销量或许很小但是形象却立起来了,在此标一下观点,或许被骂也要表露:那些看到赛车一天到晚说要加装大灯脚架的垃圾,少出点声行不,不会开车没事,不知道运动的纯粹乐趣你他 ~~妈就少插嘴)把经销商的利益让出来,直接销售到消费者手里,或许你们控制不好产量那就月供吗,接受订单统一交货,收多少交多少,或许这样才能让中国国产车有几辆能跑的车。
    既然讲到价格问题我看短时间是不会有改变的了,不如我们自己来弄,看看有哪个有能力的兄弟或团体来组织一下,以团购的形式,定期我们自己找零件组装我们自己想要的车,只要够人了久不久来上那么一批,这样是一个不错的方法
说的好
片面分析。
之所以国内摩托产业始终走不出目前的怪圈,原因是多方面的。
绝不仅仅是厂家一方之过。
心直口快,勿喷!
我一直看好鑫源.因为知道龚总喜欢越野车!(削减越野车利润,以其他车型弥补.得以发展中国越野!)但是从X1到X2都一万多!难以理解!后来一想也许是我想地太简单了。中国法律虽不健全但有(反不正当竞争法)如果X2卖1万.XTR卖多少?狗呢?华洋?......那就热闹喽!白天打官司,晚上被砸玻璃!引起公愤了!黑白两道收拾你!哈哈哈!这个问题没那么简单.不是你想卖多少钱就卖多少钱!
我一直看好鑫源.因为知道龚总喜欢越野车!(削减越野车利润,以其他车型弥补.得以发展中国越野!)但是从X1到X2都一万多!难以理解!后来一想也许是我想地太简单了。中国法律虽不健全但有(反不正当竞争法)如果X2卖1万.XTR卖多少?狗呢?华洋?......那就热闹喽!白天打官司,晚上被砸玻璃!引起公愤了!黑白两道收拾你!哈哈哈!这个问题没那么简单.不是你想卖多少钱就卖多少钱!就像卖鸡蛋,别人五毛你三毛!你薄利多销了,别人卖不出去。不拿鸡蛋砸你才怪!哈哈
很好......................
片面分析。
之所以国内摩托产业始终走不出目前的怪圈,原因是多方面的。
绝不仅仅是厂家一方之过。
心直 ...
CH002 发表于 2010-6-18 22:09

一时热血上涌,匆忙之下写出来的片面之辞请见谅。过了一晚现在想想写这东西仅当娱乐,现在看看的确没什么意思
{:3_78:}{:3_78:}