QQ登录

只需一步,快速开始

【我与草原再次相约】---端午小游!(全文完)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得好友“吉他手常”曾经在自己的QQ签名档写着:一条路、一支烟、一部相机、一台摩托车,这就是我想要的生活。

国内还有一位知名摩旅大侠,对摩旅这样诠释:摩托车旅行,只不过是我与大自然亲近的一种方式,与任何怀揣征服欲挑战的欲望无关。

现在的我,还无法用一句很贴切的语言,用来表达我对摩旅的感受,大概是我还没有参透摩旅的真正内涵。

端午小假期,带着相机,独自奔向一望无际的草原。。。

【我与草原再次相约】---端午小游!

第一天:艳阳过羚城、沐雨入洮州

6月14日一大早我就收拾停当,骑车出发了,大约在7点半左右,我已经快到七道梁,城乡结合部的环境还是一如既往的脏、乱、差,交通混乱,泥头车肆无忌惮,卷起漫天尘土。

去临夏有两条路,我选择了经过东乡这条路,路况不错,只是弯道较多,天气晴好的情况下,风景相当不错,看看这几张山上的风景:

甘南跑的次数多了,沿路没怎么拍照,这里是快到夏河县的三叉路口拍的,农田里绿油油的,我也不知道是什么作物。这里提醒各位摩友,快到这个三叉路口的地方,我每次经过,都会碰到查车的,最好在这一带就提前关掉长明灯,也不必太担心,貌似他们只查汽车的。

天气一直很好,艳阳高照,天上云卷云舒,真是难得的草原天气,车车载着我一路欢歌,一直到合作(藏语音译为“黑措”,意指羚羊出没的地方)。

在合作没有做停留,直奔临潭县(古称洮州),这时候天气有些变化,天上云层也越来越厚,眼看是要下雨了,草原上的天气就是这样变化无常。走过一个个小村庄,经常看到墙面上贴着“牛粪饽饽”,晒干后可以用来烧火,要说牛浑身都是宝,拉的屎都能二次利用

淋了一场小雨,天气又放晴了,快到临潭县了,看看这里的风光:

(未完待续)

沙发。。。。。。。。。
路过帮顶、、、、、、、、、、
{:1_122:}开风扇,喝茶等着看直播
发的真慢,磨磨唧唧的虫子。
先插入  以后再继续看
没有牌没有证的 也到处跑 楼主还是厉害啊
我们这准被抓
帅气。。。。。。。。。。。。。。。
虫子真会玩{:1_121:}
甘南是个好地方{:1_132:}
好地方!很舒服!!!{:1_132:}
风景甘南独好。
车随心动,感受自然。给喜欢的帖子顶上。
甘南州的草原,一个字:美!二个字:美啊!!!三个字:真美啊!!!