QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

大北线风光--路书

火.. [复制链接]
我们就住在这个镇子...

镇长的车..
路上的风景......

就从这里插到了大北线...

拾到了什么动物的角..
我又倒了!

继续在路上......

高原新农村

尼玛县城到了

继续路上......

不知道它怎么受伤了

野驴群...

和驴赛跑..

一到岔路口就不知道往哪去了....</DIV>

附件 1: IMG_2576_调整大小.JPG (2010-6-10 21:18, 105.47 K)

附件 2: IMG_2604_调整大小.JPG (2010-6-10 21:18, 81.46 K)

附件 3: IMG_2588_调整大小.JPG (2010-6-10 21:18, 78.75 K)

附件 4: IMG_2607_调整大小.JPG (2010-6-10 21:18, 96.98 K)

第三天 2010.5.22日  晴  措折罗玛镇-一藏民家  260公里
   早上起来,也没有饭吃,赶紧赶路。一路都是好的风景,我们走走停停。我们看到很多的野驴群,最多的也有200多只,追赶跑起来实在是壮观!硝烟弥漫。原生态的景物,令人咋舌!不在其中,不知其乐啊!当然还有其它的动物,因为这里是可可西里的南边!

今天的路比昨天还要难走,涉水,沙土,石头路。每走半个小时就得停下喘喘,上午还能对付,下午体力下降了,说倒就倒了!今天我就倒了3次,实在是没劲啊!
   天已经渐渐的黑了,可离下个集镇还有90公里,不能再走了。我们看见一片住户,没说好,不叫我们住,只得往前走。不远有几间房子,等了一会也不见人回来。窥测里面有床被,能住!我们商量万一找不到住的地方,我们也只有当一回强盗了,先把门弄开,住下再说!反正人多,不怕!这时幸好打听到前面有家能住,有救了!女主人给我们腾出了地方,升炉子,但没有被子,也只能将就了!

就住在他家里...

我睡的个床,外面没有炉子,没有铺的,只盖了睡袋,一夜冻醒几回,感冒了啊!

路上见一住户....

第四天 2010.5.23日 晴 藏民家-物玛乡 210公里
  我们中午到了洞措,在那吃了午饭。这里可是个著名的镇子,东是那曲,西是阿里,南是措勤连上219,从这里上来的就叫小北线!小北线要比大北线好走多了。从现在开始大北线最难走,最担心害怕的路段基本结束了!再往前基本上都有路基了,无论是下雨,下雪可以照样走了!所以我给他们说了,都欢欣鼓舞!大北线精神上的压力解除了!
  下午我们沿着路一直再向西,但都是石子路加上大搓板,颠的很,走的也慢。速度并没有提高,因为我们要前后兼顾,相互照应,还不时停下休息和照相!傍晚太阳还高我们就住下了,也是藏民自家的小店。连个饭店都没有,只有各人吃自己的干粮了,我吃了两碗桶面,用手提写好日记,就发几张照片没电了,只得睡觉!
  一路除了县城有加油站,其他都是私人的,很贵,一可乐瓶15-22元。我们都带的充足,很少买私人的!

洞措.........

继续.........

改则县政府....

围观.......

第五天  2010.5.24日 晴 物玛乡-革吉  330公里
  我们用了15个小时,一天的急行军,天都黑了,终于看到灯光,革吉县到了!今天是奠定胜利的一天,也是自出来以后最累.最辛苦的一天啊!
  路还是那样的路,还是艰难的行走。但今天却刮起了八.九级的大风,真象世界末日啊!吓人。所以根本走不快,只能2.3十的速度前进,真是没法子!
  我们今天定的是无论如何也得赶到县城,因为他们所有的电池都没有电了,这几天都没有地方充电。还好,我的相机备了3块电池,还带了3个手机。大北线一路,联通和移动都不管用,只有县城还可以。唯有中国电信每个乡镇都有信号,这也是我带3个手机的原因,他们也不笑话我了!
不能轻易的下路,看2辆汽车都陷进去了,我们帮忙推了几次都没上来!

我们途子中休息....

我的货架断下来了.....

还有100公里到革吉时,这个孩子家是青海的,焊好要我70块,坑我50!请路过时记住这个杂种!

革吉县城....

第6天  2010.5.25日  晴  革吉-狮水河 120公里
  又经过一个上午的艰难行程,中午我们到了阿里!到了我们梦想的终点!1340公里,5天半。经过4个县城和几个无人区,对我们来说是多么的遥远!经过了艰难和困苦,总之我们挺过来了!但又想是多么的平淡,我并不是太高兴,很多的是回味。回味在没有路基行使的日子里,是多么的恐惧和担心!生怕功亏一篑,毁于一旦;到了洞措,到了转折点,我在默默的流泪!承受的所有压力得到了释放!是难受?是高兴?自己都不知道!别人更难体味!!!
  见到了摩友老郝,替我们摆了庆功酒!我们都没有喝高,都很理智。因为还有一多半的路程还得走,困难还有,危险还在!还不是笑的时候。但安全到家是必须!出发时我就抱了必胜的信心!‘从战略上我们要藐视它,从战术上我们要重视它’是我一贯的信仰和作风!胜利永远属于:自信.坚强.戒骄.戒躁的人!!!