QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大各应

沙漠绿色

火... [复制链接]
回复 28# 沙湖
你太过奖了,算不上高手,不过环境是要保护的。{:2_66:}
回复 12# 纵横山鹰
过奖了,只是做一些力所能及的事情。{:2_73:}
{:1_132:}{:1_132:}
爱护环境 才会有壮丽山河游览
沙漠里的海子就是漂亮!代哥明年去得时候把我也带上啊!
我也要去种上几棵树。
{:1_132:}
哈哈哈,还是大各应最潇洒!!!
师公是越来越年轻了,好想念巴丹吉林啊!

很是钦佩代大哥的行为
但是
我说的是但是
只要西部地区畜牧超过草场承受力的矛盾存在,绿化就不可能真正做好

畜牧和草场的平衡有时会使牧民们的收入增长停滞
这是任何一个人都不能接受的

西部生态环境不是当地居民有意识破坏的
但这个平衡的临界点是很难把握的
特别是金钱万能的现在社会的引导,有几人能抵御金钱的诱惑?

西部的牲畜很厉害
草吃没了就吃树

~~~~~~~~~~~~~~~~~
附一个过去写的小文吧

“后山羊时代”

山羊是大自然造化出的一种生命力极顽强的动物。它独特的带有肉垫的蹄子,能够使它在崎岖不平的、光滑的山岩上飞驰。适应于季节变幻的毛皮外装,使得它既可生活在白雪皑皑的高山,又可居于盆地平原。能包容一切的消化器官,使得它们从不挑剔食物的种类、嫩老与鲜枯。独特多样的进食方式,使得它们上可吃树顶的嫩叶,中能剥啃植物的表皮,下能掘取地下的草根。它们能够极其有效地把自然界经过光合作用的植物变成自己所需的卡路里,真乃是大自然适者生存理论的生动物证。唯一的缺憾,就是自卫的武器和方式略显缺乏。在居于食物链顶端的凶猛的食肉动物的全方位攻击中,没有能够家族兴旺羊声鼎沸,仅仅处于延续后代和种族的惨淡度日状况中。

山羊家族真正的发扬光大,是在一种与山羊有着“利益友好”关系的称之为人的千禧年的前世纪里。山羊家族以极快的速度膨胀起来。除去人类可种植经济作物的良田,能够将不谙水性的羊只溺毙的大河湖泊,大城市有交通管制的柏油马路,从西到东从平原到山地甚至是城市的边缘,处处可见如云覆地缓慢飘移的山羊群。羊云所过之地千木万草尽遭灭顶之灾,在其它地球生物哀号自己种群消亡悲歌的时候,只有人类望着山羊高唱着发财致富之歌。

为什么山羊在越来越多的物种消亡的时候,在越来越残酷的地球生物竞争中能够得以迅速壮大自己的种群数量呢?它们既没有狮虎锋利的齿爪,也没有猎豹风驰电掣的速度,更没有犀象那绝对的力量和庞大的身躯。归根结底,它们有人,人类为它们提供和平的生存空间的唯一理由,是要索取它们的毛、皮、肉,继而换取金钱。在金钱这个中介的调和下,山羊与人达成了一种对地球其它生物显得极为不公的默契。人类以生态的极端破坏为代价,换取羊群在安全祥和的环境下快速繁殖,最终变成能够流通的商品来报答人类。这也就是为什么山羊能够独霸世纪末地球贫瘠土地的原因。

人类之所以挑选山羊作为自己的合作伙伴,正是根据山羊在数千万年的进化中所得出的对自然的奇特适应性,在人类为它们提供了消除一切危险的生存环境里它们还能继续进化吗?在现代科学早已揭示山羊对地球生物所做的贡献和造成的破坏的今天,人类为了自己的利益将山羊的数量扩大到极至,却又反过头来指责山羊对地球生态的惊人破坏力,这公平吗?真正具有终极破坏力的生物到底是谁呢?

在世纪交接的时候,后PC、后生存、后某某文学、后某某人类……正在成为时尚,我把这种带有人为干预的,并非由山羊的自然进化而获得的羊族繁荣的畜牧时代,称为“后山羊时代”!
孩子喂骆驼那张照片 拍的真好  顶各应前辈了
真是好地方 我也想去 可惜到现在了也没碰过摩托车 胆子太小 资金太少
哈哈哈,看着很过瘾呀!
大哥应的头盔不错呀!
摩托车的牌照原来是宁夏的呀!哈哈哈
真佩服您那!一个人毒玩,玩的还非常哈屁!
回复 39# 悲观者
现在国家对这个很重视,强制性的圈养牲畜,国家每年有补贴,而且限制数量,我所去过的牧民家里的羊群基本都是圈养了。{:2_65:}

一封家书

哥哥:您辛苦了

建立绿色革命根据地!
    将革命进行到底!!!

顺致夏安

此致

敬礼

乾坤玄驹子
                                                       2010/7、1
沙漠中的绿色,难得一见。