QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乾坤玄驹子

穿越祁连 ------ 一天的忐忑/最短的长征

火... [复制链接]
饱览祁连风光,一天跑400多公里还拍那么多片片,不简单。
在翻山越岭之前,我们走了几公里非常不错的砂石路。
   因为我们遇到了一辆从山里开出来小货车,估计对于摩托来说根本没有一点问题,甚至摩托骑行在这样的路上或许还真的非常合适呢。尤其是那些喜欢越野驴友,这就是天堂之路

这条路已经开辟成型,路基基本平坦,不少路段还有合理分配精心堆积的沙粒石料,看得出来这是已经开始实施了的工程。
我期待这条天堂之路早日铺设竣工。同时,在此向所有的筑路工人致敬!!!

文字排布很有匠心!
不过这样的旅行一天完成,着实可惜。
精彩继续!
饱览祁连风光,一天跑400多公里还拍那么多片片,不简单。
云鹤叟 发表于 2010-7-1 19:26

与你同在
野鹤闲云

胸中有丘壑
一路借神风
文字排布很有匠心!
不过这样的旅行一天完成,着实可惜。
精彩继续!
三月SY 发表于 2010-7-1 19:49

谢谢版主支持观战!!!

以后我一定要细嚼慢咽
囫囵吞枣的确是骑行的大忌。{:1_130:}

为什么叫

“乾坤玄驹子”

就是天地之间一只黑色的蚂蚁

{:1_121:} 如此,

我的摩托也是如此。

爬行而已

!!!

我没有风驰电掣的机车,

也没有驾驭飞车的本领,

就是为了和时间赛跑。

有时候没有目标,

激情使然

只为释怀

夸父逐日,疲于奔命,大汗淋漓,苦乐自知。

在雨中翻山越岭可不是一件简单的活儿!!!
虽然比较艰难,但却极为刺激。现在一回忆起来我就兴奋不已。

评分

这一段路.......

------临上山之前的一段比较平缓
         我的驹子虽然吃力,但还可以有一些速度

------上山的这一段就相对坡大弯多了,越往上越陡峭险峻
         驹子几乎窒息,但是他却极其执著

------山顶几乎是原生态

而路却是一片斧凿之痕

这是一种矛盾,却又是一种必然

路通了,人也就想通了......

驹子在山顶上极度缺氧,因而出现高原反应
        我只有将就着他,并且顺其自然的陪伴着他,
        我们一齐使劲,一齐铿锵,
        人车一体合二为一
        终于达到了新的境界

-----下山的路虽然不能说险恶之极,但是的确很难控制

陡坡+沙石+水浆+搓板+弯度+惯性{:1_123:} ......

我和驹子浑身上下的零件几乎都被抖散了

----- 山下峡谷里穿行,因为矿山上的车来往频繁超级碾压
        路面:dizzy: 沙砾是沙砾、{:1_123:} 石头是石头、坑是坑、{:1_116:} 沟是沟......
       所以,走得啼笑皆非
            哭笑不得{:1_115:} {:1_121:} 。
梦中的祁连山,我要来到你的身边

不多说了,把山上山下的几张片片发上来,将故事讲完算了。{:1_121:}

免得大家跟着受罪!

山顶上  雨奇迹般地小了  但是“ 入云深处亦沾衣”

路在云端  人在天上  如入仙境  如赘五百里雾中  

云在山中  山在画里   画在镜头之中飘渺游移

人在山水之间自由畅神   驹子也在风景之中巍然定格

“欲与天公试比高”

“踏遍青山人未老”

“江山如此多娇”

“风景这边独好”

淋漓疲惫  乐趣无穷

峰高无坦途   山高人为峰

“俱往矣  数风流人物还看今朝”{:1_130:}
梦中的祁连山,我要来到你的身边
安陆旅行者 发表于 2010-7-1 21:52

青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

------“俱往矣,数风流人物还看今朝!”

开天辟地   横空出世   

大河上下   天道酬勤

“为什么  

喷涌的源头

久久常常流淌在高原  

曾经有一片大海  

在这里汹涌

亘古的岁月

一步一步  

化作了一弯弯神奇的港湾

巨浪凝成了山峦

年轮劈成了峡谷  

感天地泣鬼神

我愿是海的咆哮   

是巨龙落地的呐喊”

为什么

大河之水总流淌在峡谷
为什么

陡峭绝壁间总有关隘垭口
为什么

斗折蛇行
为什么

峰回路转

开天辟地

横空出世

大河上下

天道酬勤

我站在高山之巅,突然感悟到了一点什么。.....一句话,就是:车到山前必有路!!!

山谷往往是天然的通途!也是水的杰作!

怪不得,山路总是沿谷跌宕而起,总是顺坡蜿蜒而上。

谷狭易搭桥,坡宽好筑路,山高沟愈深,峰峻垭愈奇。

山大势就大,它能够承载负重,是所谓“厚德载物!”

“高峡出平湖”,“天堑变通途”。

所以,“道法自然”的确是一个真理!

开门见山,经络分明。不用按图索骥,自然老马识途。

路是人走出来的吗

我看这可能不太重要。重要的是  人们坐而论道起而行之。

勇于观察实践,乐于总结经验,灵活遵循了自然规律,

因势利导,乘势而入,在大自然中开辟出了自己的通天大道。

山愈高云烟锁其腰。

撩开神秘的面纱,

路,

就在脚下

!!!

持续关注!
持续关注!
快乐青苹果 发表于 2010-7-1 23:22

仙客来   辛苦了   

上山容易下山难!
    我们下得特别艰苦。一下就是半个多小时,全身心控制着机车,不能有半点大意。
    在肃南这边的山路极其险要,到处都是悬崖峭壁,坡陡沟深,弯度令人怵目惊心。
    但是,越是奇险的地方,越是有令人耳目一新的景观。

我们被半山腰上一个相对比较平缓谷地的山涧流瀑吸引了。
    这个地方正好有足够停车的一点点空间,而且还有一架水泥板桥驻足。
    我们下车玩了一个痛快。

我们又用很长的时间总算下山了,终于驶入肃南这边的峡谷距离目的地已经不是很远了。估计再有一个小时的样子就能达到肃南县城。{:1_121:}

我在前面已经交代过--------

-----下山的路虽然不能说险恶之极,但是的确很难控制

陡坡+沙石+水浆+搓板+弯度+惯性{:1_123:} ......

我和驹子浑身上下的零件几乎都被抖散了

----- 山下峡谷里穿行,因为矿山上的车来往频繁超级碾压
        路面:dizzy: 沙砾是沙砾、{:1_123:} 石头是石头、坑是坑、{:1_116:} 沟是沟......
       所以,走得啼笑皆非
            哭笑不得{:1_115:} {:1_121:} 。

大家看看  这就是刚刚下山为了纪念匆匆忙忙拍下的一张路况

这里已经有了牧牛的影子

这里已经有了村落

这里已经有了生活的气息